Сегодня 26 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 	Дела и мысли, игры и путешествия
Дела и мысли, игры и путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://0x1d.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:45:03 блограйдером Junona
 

Мы живем в относительном мире

2013-10-02 19:59:36 (читать в оригинале)

Мы живем в относительном мире. К каждой вещи, предмету, человеку, событиям мы имеем свое отношение. Что-то нас привлекает, что-то заставляет радоваться, а что-то мы ненавидим.
Сегодняшняя запись 0limpius в в сообществе "Посиделки" all_mirchar о сравнениях от Дали заставила меня подумать вовсе не о сравнении двух величин или двух предметов, двух действий или двух понятных ситуаций, а о сравнении с чем-то неизвестным. Непонятно? Сейчас поясню.

Вам, наверняка, приходилось слышать что-то вроде
- Она красива, как не знаю кто.
- Он странный, как непонятно кто.
- Было страшно, как неизвестно где.
Ну и конечно, такое знакомое "Это что-то с чем-то" - куда ж мы без него?

Вряд ли вы встречали нечто подобное в литературе, а вот в живых диалогах - сплошь и рядом. Думается мне, что так мы стремимся показать супер-превосходную степень кого-дибо или чего-либо. Пытаемся сравнить с чем-то экстраординарным, но память нас подводит и ничего из ряда вон выходящего не подсказывает. А словечко "как" уже вылетело  - и оно "как воробей - не поймаешь" и требует, требует продолжения сравнения. Так что все вышеперечисленные фразы - не что итое, как признание наше в отсутствии в нашем мозгу адекватного объекта для сравнения.

Так вот, о Дали. В мире не так уж много предметов, которые можно сравнить, например, с губами. И не стоит считать всех подряд, кто повторяет что-то сказанное раньше,  идиотами - ведь после Шекспира, как известно, уже ни одного нового сюжета не придумано...  А Борхес и вообще считал, что все мировые сюжеты сводятся всего к четырём вариантам.

Буду хвалить фейсбук

2013-09-21 06:52:37 (читать в оригинале)

У меня в браузере вечно открыта куча окон, т.к. "потом почитаю", а то забуду... Иногда из-за этого комп виснет даже. Пыталась складывать ссылки в яндекс-акладки, но как-то не пошло.
Попробовала в фейсбук всё запихивать. Там, оказывается, можно добавить интересную страницу не только кликнув "Мне нравится" на каком-нибудь сайте, но и через сервис "Ссылки".
А ещё можно сгруппировать ссылки, поместив их кучей в "Заметки".
И в Заметки можно записать о чем-то, что не хочешь забыть. Я записала, возможные варианты  куда ехать на новый год, и еще свалила туда основные хитрости хорошего видео, которые вычитала в книжечке Миллерсона, и туда же вписываю новые хорватские слова прямо во время занятий на курсах. Оказалось очень удобно!

Заметки и Ссылки можно сделать доступными для просмотра Всем, Только друзьям, Только друзьям друзей, Только мне, Только мне и определенным людям, Всем, кроме определенных людей.
Решила всё интересненькое уносить в фейсбук.



Борьба с рутиной домашних дел

2013-09-13 08:16:10 (читать в оригинале)

Сказать, что я не люблю домашние дела – это не сказать ничего. Я их попросту ненавижу – все по списку: терпеть не могу готовку, не выношу мытье полов, меня приводит в бешенство протирка пыли, равное как стирка, глажка, мытьё посуды. Ну, конечно, я понимаю, что как человек разумный, жить в хлеву нельзя и домашнюю работу делаю, но для меня это всегда – стресс.
Из всяких умных книжек я вычитала различные рекомендации психологов, которые  - по идее - должны помочь нам пусть не полюбить дела домашние, но хотя бы относиться к ним без раздражения. Их много, я для себя выбрала пять

  • Просто надо понять, что дел по дому много, и – мало того – их не будет меньше, и переделать все их до конца невозможно. Поэтому, я на этот счет никогда не нервничаю!

  • Я для себя разделяю все дела (причем не только домашние) на важные, которые необходимо выполнить сегодня, и те, которые без проблем можно отложить «на потом».

  • Я никогда не занимаюсь долго каким-то одним делом по поддержанию порядка. Затратив минут 15 на что-то одно, перехожу к другому. Так мое раздражение на бездарно растрачиваемое время не успевает дойти до точки кипения.

  • У меня имеется некий «распорядок недели». Во вторник я стираю, в среду глажу, в понедельник вытираю пыль и включаю пылесос… И так далее. И только реальный форс-мажор может заставить меня сделать больше запланированного.

  • Никакая уборка или стирка не мешает найти время, чтобы сделать что-то полезное и приятное посмотреть новый фильм, прогуляться по осеннему лесу, сходить в бассейн, встретиться  друзьями… Если я вдруг чего-то не доделала, то – не страшно, дела подождут.



Забытые факты в цифровом мусоре

2013-06-21 22:27:49 (читать в оригинале)

В Мирочарском сообществе блоггеров, как всегда, необычное задание -  вопрос – ни много, ни мало про лотерею. Если честно, три раза переписывала этот пост и уже хотела было бросить эту затею, как вдруг вспомнил, что пару лет назад что-то интересное рассказывали про лотереи на семинаре по рекламе, на который затащила меня моя приятельница по офисному марафону от отпуск до отпуска.

Пришлось отыскать старенький ноутбук, подождать, пока его иссохший аккумулятор зарядится и пролистать кучу всякого цифрового сора, который надо стереть – да только есть же не просит. Вот и храню эти когда-то очень нужные и поэтому записанные биты и байты устаревшей информации. Вот среди них-то и нашлись забавные факты про лотереи. Делюсь


  • В переводе с итальянского языка слово «лото» (lotto) значит «судьба» или «фатум».

  • Китайскую стену построили на лотерейные деньги.

  • В 213 году до н. э. призы в лотерее разыгрывали  так: желающие скидывались деньгами, а победителя выбирал голубь - на чей дом он садился, тому и доставался выигрыш.</div>

  • >На собранные от лотереи деньги в Америке построили Гарвардский, Йельский, Принстонский и Колумбийский университеты.

  • В Австралии на лотерейные деньги выстроен  знаменитый Оперный театр в Сиднее.>



Советы для копирайтера - Не бойтесь ключевых слов

2013-06-15 15:23:06 (читать в оригинале)

Сегодня, просматривая почту в ЖЖ, наткнулась на свеженький комментарий от 01iver_twis, который посетовал, что я прекратила писать про блоготворчество. Но, как мне кажется, я написала в 6 урока х все само главнов. Судите сами. Вот список. Если я о чем-то забыла - напомните, и я с удовольствем напишу.

Уроки блоготворчества №1 - Даайте начинать!
Уроки блоготворчества №2 - Что такое социальный капитал
Уроки блоготворчества №3 - Что такое хороший пост в блоге
Уроки блоготворчества №4 - Давайте дружить блогами
Уроки блоготворчества №5 - Мультимедиа в блоге
Уроки блоготворчества №6 - Тайны социального капитала

Но, подумав немного, я решила теперь написать несколько Советов для копирайтеров. Не решусь назвать эту подборку "Уроками", Но потом будет видно. Итак, начнем с ключевых слов - то есть с того, что отпугивает многих талантливых журналистов от работы в качестве СЕО-копирайтера. А зря! Нет ничего страшного в том что нам приходится следить за наличие и плотностью заданных контент-менеджером ключевых слов.

В чем задача? В том, чтобы ттобы текст соответствовал (был релевантен) поисковому запросу пользователя с точки зрения поискового робота. Значит,  в нем должны присутствовать слова из этого запроса. Это и есть ключевые слова, или №ключи". Подобрать ключевые слова можно с помощью инструментов, которые предоставляют поисковые системы, например Yandex.Wordstat или Google AdWords.
При этом для поисковой системы крайне важно то, как часто повторяются эти слова и где именно они расположены – в заголовке, в тексте, в гиперссылках и т. д.

Если плотность ключей будет слишком низкой, поисковик может решить, что страница в недостаточной степени релевантна запросу пользователя. Если же она будет слишком высокой, то на страницу или на весь сайт могут быть наложены санкции за попытку повлиять на результаты выдачи: например, фильтр «Ты спамный» и существенное понижение позиций сайта в выдаче.

Принято считать, что ключевые слова должны составлять до 5% от основного текста на странице, причем в заголовке они должны содержаться обязательно.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.