Сегодня 26 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
 	Дела и мысли, игры и путешествия
Дела и мысли, игры и путешествия
Голосов: 1
Адрес блога: http://0x1d.livejournal.com/
Добавлен: 2013-09-17 12:45:03 блограйдером Junona
 

Летнее завихрение чувств и мыслей

2013-06-07 18:20:46 (читать в оригинале)

Программу летних завихрений начинаем реализовывать уже завтра. Едем играть в пейнтбол. Уже все заказано, компаний 18 человек, но может еще кто прибьется… Запись еще открыта. по нашему опыту, число желающий увеличивается в субботу утром, когда нард просыпается и понимает, что в городе заняться уже нечем. Именно тогда начинает разрываться твиттер в телефоне и скайп на айпаде.

В воскресенье еду кататься на лошадях. Не то, чтоб совсем совсем впервые, я каталась уже – в Крыму – лет пять назад - целый день - по местам, где снимали Кавказскую пленницу, но навыка нет, так что это дело, можно сказать, а грани сумасшествия. Тем более, что прогулка запланирована без инструктора. Я, мой старинный приятель - заядлый лошадник еще со времен школьных конно-спортивных секций, и две незнакомые мне пока лошади.

В следующую среду – праздник и мы с подружками отправляемся по маршруту первомайской демонстрации наших мам. Они учились институте связи на улице Авиамоторная, и недавно мы отрыли фотоальбом со снимками года так примерно 1980- го (судя по олимпийским мишкам на фонарных столбах) – по ним нарисовали маршрут, получилось по нашим оценкам, километров 15 – до Красной площади, а оттуда до метро Таганская, так как все остальные станции были – по рассказам наших мам -  в дни длемонстраций закрыты.
Так что в ровно в 6-00 и выйдем. Конечно без транспарантов и лозунгов – просто погуляем по летней Москве.А потом вечером отправляемся в автокинотеатр – поглазеть на новшество современной техники.

Пятое сумасшествие будет после такого дня и вечера приехать в офис на работу как всегда к 9-00. Уже предвижу, как буду выглядеть и что ощущать.

Меняем повседневность - выбираемся из "Дней сурка"

2013-06-07 08:31:10 (читать в оригинале)

Прочитав вчерашнее залание в нашем блоггерском сообществе, я сразу вспомнила чудесный фильм "День сурка", полезла за диском и с удовольствием его пересмотрела! И подумала, что многие из нас живут в своем Дне Сурка. Наш каждый день похож на другой. Мы просыпаемся,  пьм кофе, едем на работу. Один и тот же маршрут, одни и те же люди вокруг,  одни и те же обязанности, одно и то же кафе во время обеда, потом опять домой, а там все те же передачи по телевизору, новости про одно и то же, в лучшем случае прогулка перед сном, в худшем - просто лечь и уснуть - а кое у кого и уснуть получется с трудом. Как будто один и тот же день снова и снова, только меняются декорации за окнами автомобиля  - снег, дождь, солнце.... Так как же вырваться из это колеи? Как внести изменения в повседневность?

Предлагаю  посмотреть на свою жизнь повнимательнее, разглядеть мелочи, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Запах сирени под окнами офиса, красивые дома, смешная реклама, любопытные афиши... Измените маршрут на работу. Я, например, когда чувствую, что повседневность засасывает, как тина, хожу утром к разным станциям метро. Иногда выхожу из дома раньше на полчаса и одну - две станции прохожу пешком - конечно, если погода соответствующая! Запишите в айфон новую музыку - свосем новую, которую раньше никогда не слушали. Наушники  в уши и вперед - новые впечтления гарантированы!

Отправьтесь туда, где в вашем городе художники продают свои работы. Как правило, такие места есть в парках или около музеев. Если обнаружится художественный салон - еще лучше! Пройдитесь и полюбуйтесь картинами, поговорите с авторами - им ведь скучно стоять целый день! Кстати, там можно найти новых друзей!

После работы не торопитесь к ближайшей станции метро или остановке трамвая - прогуляйтесь до следующей! По дороге рассмотрите витрины магазинов, афиши кинотеатров, забредите в сквер и посидите на лавочке около детской площадки. Сделайте снимки на телефон, чтобы вечером выложить в блог, снабдив соответствующими надписями.

А еще можно отправиться в торговый центр и перемерять там все новинки сезона. Но в посленее время я этот вариант не очень люблю. Если в магазине полно народа, то напряает шум и толчея, а если никого нет, то раздражает навязчивость продавцов. Мне больше нравится большой магазин парфюмерии, где можно дого-долго насаждаться ароматами духов из новых коллекций, а потом еще заьать с собой бумажные полосочки с понравивщшимися ароматами... Вообще - приятный запах, как мне кажется, отличный способ поднять настроение!


Про неиспользованные возможности социальных сетей

2013-06-07 07:30:34 (читать в оригинале)

Сегодня хочу поговориь об отказе от использования возможностей соцсетей для продвижения бренда или блога, сайта или услуги - да всего, что угодно!
К сожалению, до сих пор ряд маркетологов снобистски заявляют, что для их чудо-бизнеса никаких соцсетей не требуется и уверяют в это своих работодатеелй. Аналогичным образом ведут себя и многие блоггеры - друзей не заводят, в сообщства не вступают, чужих блогов не комментируют и, как девица на выданье, ждут, когда к ним забредет случайный читатель!

Знаю-знаю, у Вас нет на это времени. Вы уже пробовали. Вы даже зарегистрировали пару аккаунтов и где-то месяц публиковали информацию о своём продукте, а показатели остались прежними - продаже не вырости, ТИЦ не вырос, популярности не прибавилось. В иоге, Вы убедили себе, что «Вконтакте» ― бессмысленная трата времени, а Twitter ― это развлечение для подростков.

Не обманывайте себя. Те сотни тысяч потребителей, с которыми Вы решили не связываться, найдут себе другие развлечения, бренды, магазины, игры, гостиницы или маршруты для путешествий.



Собираясь в путешествие...

2013-06-05 18:54:28 (читать в оригинале)

Да.. бывают такие случаи, когда все вокруг тебя поворачивается на 180 градусов. Сегодня ты дома, играешь в Мирчар в своей квартире, завтра уже летишь куда-то на самолете и по воле смотрителя блоггерского сообщества all_mirchar вдруг оказываешься на необитаемом острое и долже навоображать себе корочку с пятью необходимым вещами, которые спаут ивою молодую жизнь где-то посреди Тихого океана. Откуда нам почерпнуть такие знания? Не знаю, как вам, а мне приходят на ум сериалы, благо наше телевидение наснимало таких ситуаций вдоль и поперек.

Итак, роясь в мозгу и пролистывая мысленно кадры из фильмов, я понимаю, что нужно увеличительное стекло. С одной стороны его можно использовать как бинокль, с другой – отличный способ получить огонь. Не говорите мне, что никто из вас не поджигал выпуклым стеклышком в детстве фантики на детской площадке!

Второй необходимой вещью я бы посчитала хороший нож или что-то более универсальное, с чем можно было бы рубить дерево для постройки плота или хижины! Ну не зубами же эти пальмы точить? Им же можно будет вырезать лук и наточить стрелы.

Еще я бы взяла какую-никакую посуду. Конечно, Робинзон слепил котелок глины котелок, а если глины на острове нет? В чем же тогда воду хранить? Словом выберу котелок, а к нему серебряную ложку – чтобы воду беззараживать. Про пятую вещь никак не придумаю, зато придумала, что буду делать. Сперва построю дом и отгорожу его частоколом, сооружу пару-тройку ловушек, и возьмусь а постройку плота. Как будет готов – можно плыть, Куда? не вопрос, там ведь, куда ни поплывешь рано или поздно доплывешь до цивилизации.

Пока писала придумалась и пятая вещь. Надо взять пару простыней. Ведь одежда рано или поздно износится, придется сооружать нечто вроде индийского сари.


Копирайтинг как жизненный выбор

2013-06-05 18:47:19 (читать в оригинале)

На написание этого поста побудила меня сегодняшняя встреча с подругой - талантливой журналисткой, которая вынуждена писать за чистые копейки в одной очень себе приличной московской газете. Сидя за столиков в "Шоколаднице", я расписывала ей все прелести жизни свободного художника слова. Когда ты сам выбираешь себе задания, и над тобой нет ни дедлайнов, ни придурошного литературного редактора.

В ответ вдруг услышала довольно длинную отповедь на тему о том, что "человек пишущий обладает талантом, неким даром Божиим, плоды которого нельзя взращивать лишь для обогащения". И еще примерно вот так "Божий дар не должен эксплуатироваться на конвейере капитализма".

Мы вполне мирно расстались, спустя две чашки кофе и одно пирожное, когда у нее кончился перерыв на обед. Я побежала к своему домашнему "станку", она побрела в унылый офис признанного СМИ. По дороге я подумала о том, что время не стоит на месте и наше отношение к самым разным вещам меняется. И что современный копирайтер - не столько творец, сколько рабочий, от которого требуется лишь высокая производительность и отменное качество "конечного продукта".

Так кто же такой копирайтер? Писатель? Вряд ли. Все таки, писатель пишет романы и повести, на худой конц, эссе и рассказы, короче занимается художественной литературой. А мы пишем продающие статьи и разъясняющие заметки. Тогда, может, копирайтер – это журналист? Снова осечка! Журналист работает в издательстве, занимаясь, в идеале, объективным освещением людей и событий, Цель же копирайтера – найти хорошего заказчика и создать для него нужный литературный продукт. То есть, текст, который захочется купить, и который будет пользоваться спросом.

Между прочим, не для всех копирайтинг это - только заработок, ряд моих друзей видит в нем отличный способ самореализоваться, а есть и такие, кто сбегает в копирайтинг от нудной офисной тягомотины. Потому что работа, приносящая удовольствие, уже не может в полном смысле считаться работой.



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.