Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Причины, симптомы и методы лечения болезней / Запись в блоге
Трансжиры: Какой вред они представляют?2017-07-18 22:13:42 (читать в оригинале)Трансжиры - очень интересные химические вещества, но и опасные. Простое отличие от нормальных жиров делают их виновниками в гибели миллионов людей по всей планете. Их создание началось с того что раньше люди ели много животных жиров. Как же можно есть столько животных жиров, если они вредят сердцу (задумались многие)? Растительные масла являлись оптимистичным вариантом замены, но в некоторых из них содержание линолевой кислоты было слишком большим. Дело в том, что линолевая кислота не выдерживает высоких температур. "Хитрые" учёные нашли выход из положения с помощью химии. Проходя специальную химическую обработку (гидрирование) растительное масло переходили в транс-жиры. И тогда началась революция! Да здравствуют трансжиры! Кому пирожные? Кому жареная картошка? Кому замена сливочному маслу? Казалось бы, такое дешевое решение может так много! Конечно же, может! Голландские учёные заметили что, потребляя маргарин, повышается уровень холестерина в крови, американские учёные выявили, что эти вещества повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а специалисты из штата Южная Каролина заметили, что маргарин и другие транс-жиры ослабляют ум... Было выявлено что трансжиры способствуют появлению сахарного диабета и рака груди. И после несколько таких исследований, вся планета зашевелилась...
Хотя о вреде этих веществ знают почти все (а те которые не знают, догадываются об этом), эти вещества можно с легкостью найти в любом магазине. Альтернативы, конечно же, существуют, но, как говориться, не для всех!
Возможно, вы удивитесь, но существуют и природные трансжиры. Как не странно это не звучало: они являются полезными веществами! Подробнее об этих веществах, можно прочитать в детальной статье на нашем сайте.
|
Категория «Субкультуры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.