Последняя оставленная запись:
Маленькая кухня: секреты увеличения рабочего пространства
2014-05-13 19:10:00 (читать в оригинале)
В этом блоге уже публиковалась статья о
визуальном увеличении пространства маленьких кухонь. А что же делать с фактической площадью – местом, доступным для функционального использования? Одними светлыми тонами и прозрачными шторами тут не обойтись. Придется прибегать к другим уловкам, позволяющим «развернуться» даже на шести квадратных метрах (образно:))
Обратите внимание на свой подоконник. Как вы его используете? Ставите цветы, складываете газеты и другой ненужный хлам? А почему бы не превратить его в полноценную рабочую поверхность в дополнении к кухонному столу (наличие которого в маленькой кухне нежелательно) и столешнице?
Первый прием – совмещение
Подоконник не обязательно должен быть отдельно стоящим элементом. Его вполне можно совместить со столешницей. Во-первых, рабочее пространство всегда будет хорошо освещено. Во-вторых, значительно увеличится (вглубь) за счет глубины подоконника.
Второй прием – «тот самый нежелательный стол»
Подоконник вполне может собой представлять многофункциональный обеденный стол. Естественно, его придется немного удлинить. Размеры будут зависеть непосредственно от габаритов вашей кухни.
Основные преимущества:
- на маленькой кухне все таки поместился стол
- появилось дополнительное рабочее пространство
Остальные уловки – это лишь вариации первых двух приемов. Экспериментируйте, изобретайте, создавайте. В качестве материала для «рабочего» подоконника лучше всего подойдет натуральный или искусственный камень. Например, гранит. Он твердый, прочный, приятный наощупь, практически не царапается, а если и царапается, то это практически незаметно из-за его пестрой фактуры. Можно использовать и мрамор, но он дороже и не отличается «гранитной» твердостью. Надеюсь, что эти советы помогут вам «развернуться» на вашей крохотной кухне.