Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Правильная стройка
Правильная стройка
Голосов: 1
Адрес блога: http://pravstroy.blogspot.com/
Добавлен: 2013-10-13 19:45:49 блограйдером Septic
 

Герметик: основные характеристики

2013-11-13 19:58:00 (читать в оригинале)

В последние годы панельное строительство начало уступать более продвинутым технологиям, но его дешевизна и скорость возведения построек все еще позволяет держаться на плаву. Такие дома интересны, как застройщикам, так и будущим жильцам. Но есть несколько нюансов, связанных с качеством жилья:
  • материал конструкции;
  • размер межпанельных швов;
  • качество возведения;
  • качество герметизации;
  • материал герметизации.
Только совокупность всех вышеперечисленных факторов дает возможность оценивать качество постройки и возможные проблемы.
Выбор герметика
В зависимости от состава, герметики можно разделить на три основные группы:
  • твердеющие;
  • высыхающие;
  • не твердеющие.
По порядку. Твердеющие мастики — это, как правило, многокомпонентные составы, меняющие свое состояние в результате химической реакции или контакта с воздухом. Принимая рабочую форму, из пастообразной массы состав превращается в резиноподобную смесь. Стоит отметить, что это один из наиболее долговечных видов герметика.

герметизация швов

Не твердеющие мастики не меняют свое агрегатное состояние. По консистенции этот материал чем-то похож на пластилин. В сравнении с твердеющими составами, он значительно уступает в долговечности (в среднем от 3 до 6 лет).

Высыхающие составы. Герметик принимает рабочие свойства только после испарения из его состава растворителя или воды. Одним из самых главных минусов данного типа мастик — большая усадка.

Также герметики отличаются по способу производства. Твердеющие составы изготавливаются на основе тиокола, кремнийорганических или полиуретановых каучуков. Не твердеющие — из бутилкаучуков, а основу высыхающих составляют акрилатные дисперсии. Состав герметика определяет его конечные свойства и способность противостоять деформации. Наибольшую стойкость проявляет твердеющий герметик. В зависимости от состава допустимый уровень деформации при герметизации швов составляет до 50% Это очень важное обстоятельство, поскольку сезонность прямым образом влияет на сужение и расширение швов панельных конструкций. В среднем, срок служба твердеющих составов составляет 10-20 лет. Что касается не твердеющих мастик, то их способность сопротивления деформации находится на уровне до 5%, у высыхающих до 15%
герметизация швов

Еще один параметр, характеризующий способность герметика противостоять деформации — модуль упругости. Для большинства потребителей он несет исключительно практическое значение, но для профессионального строителя он дает понять возможность применения мастики в тех или иных условиях.

Модуль упругости характеризует усилие, необходимое для увеличение длины состава на 100% В соответствии с международным стандартом ISO 11600, герметики классифицируются на низко и высокомодульные. Модуль упругости для каждого из них составляет менее и более 4 кг/ кв. см соответственно. Низкий показатель модуля упругости говорит о том, что после отвердения герметик представляет собой резиноподобный материал, податливый к растяжению, а также характеризует прогнозируемый срок службы состава.

Еще один немаловажный показатель — эластичность в зоне низких температур. По сути, это тот же модуль упругости, но в низком температурном режиме. Для обеспечения максимально долгого и качественного срока эксплуатации, необходимо выбирать герметик, соответствующий конкретной климатической зоне.

Карта сайта


Тэги: аккумуляторный, герметизация, герметик, герметика, пистолет

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.