![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера olisawa/Записи в блоге |
ДУША В ТЕЛЕ
2015-09-24 19:36:38 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Тема любопытная. Добавлю по личным житейским ощущениям, благо и сталкивался, и по приколу даже псевдо-экспресс-пулы проводили.
Очень многое зависит от социальных и возрастных категорий.
Как и везде.
Среднестатистический человек, выросший в СССР, как правило, если не интеллектуальнее, то эрудированнее своего американского ровесника. Молодежь примерно одинакова. Элиты (на том уровне, на который мне удавалось подниматься) изрядно толковее своих СНГ-х аватар.
С точки зрения духовности, в целом, американцы покруче будут. Формально. Процент имеющих базовые моральные ценности выше, процент способных сказать что-то типа "Амерашка" исчезающе мал, свою страну все, от яйцеголовых до силоса, даже ругая, считают идеалом.
Уровень подчиненности общества манипуляциям примерно одинаков. Важное отличие: американцы и многие западники не понимают, что такое со-весть, со-чувствие, со-страдание в советско-российском понимании этого слова. Просто не понимают. Целлулоидные Che-ese и Sorry рулят.
Чуть не забыл: при всем этом, благотворительность во всех смыслах поставлена на широкую ногу, американцам нравится оказывать помощь разнообразным страдающим, но для этого нужно, чтобы им все разъяснили по ТВ, а по ТВ разъясняют.
ДЕКЛАРАЦИЯ ЛОЯЛЬНОЙ ОТПОЗИЦИИ
2015-09-24 19:33:19 (читать в оригинале)Оригинал взят у


По мотивам материала "Знак качества" получил в приват письмо от давнего френда. Мужик хороший, но резкий. Вопрос такой "Почему ограничились иронией, а не раскритиковали? Разве там нечего критиковать?". Ответ, с его согласия, выношу в блог, ибо принципиально.
Я не стремлюсь кого-то критиковать ради критики. Я критикую кого-то (если это не глум над идиотами) ради конструктива. Чтобы указать на какие-то (на мой взгляд) ошибки, огрехи и шероховатости.
Однако этот этап пройден. Ошибки учтены. Что не учтено, то не ошибки, но Линия. Она определилась, а критиковать линию, это все равно, что бороться с Судьбой. Или с ветряными мельницами.
К тому же, критикуя линию, в какой-то момент можно ненароком поставить под сомнения некоторые основополагающие ценности, а это в мои задачи никак не входит.
Поэтому мне остается только, сердцем и душой всецело всё одобряя, изредка, когда кто-то покусывает лично, порычать в ответ, да еще поиронизировать над чем-то, вовсе уж забавным.
А в целом, можете не сомневаться, по итогам всего этого балаганчика, казавшегося трагедией, каждый получит свое. И в этом я на долю не претендую. Мне своего достаточно.
ЕЩЕ ОДНА МИШЕНЬ
2015-09-23 20:51:36 (читать в оригинале)Оригинал взят у


Человек, написавший мне по мотивам этого материала, просил его не публиковать, справедливо опасаясь потока грязи. По логике, наверное, и мне не стоило бы размещать этот текст, поскольку крики людей с оккупированных территорий, будя в подсознаниях какие-то смутные ощущения, вызывают у многих гостей моего блога неприятие вплоть до агрессии.
И все же я, в полном смысле слова выклянчив дозволение, размещаю это письмо.
Ибо:
во-первых, уважать себя мне важнее, чем быть уважаемым кем угодно,
во-вторых, как сказано, кто-то же поймет, а тут и одного понявшего много,
а в-третьих, люди, оставшиеся людьми даже во Тьме, должны все понимать правильно и не тешить себя надеждами. На данный момент, это все, что я могу для них сделать.





КОРОВА
2015-09-23 20:27:11 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Оригинал взят у

в Скоро всем кирдык - вот тогда заживем! Радостно? ;)
Сто раз говорил: совершенно не разбираюсь в экономике.
Сто раз говорил: в политике Китая по-настоящему вообще разбираются немногие.
Поэтому не могу сказать ни 不是, ни 对, но вот в чем точно уверен, так это в том, что автор материала ни в коем случае не враг, - а потом ознакомиться с его рассуждениями смысл есть.
Если же исходить из сугубо личных, житейских впечатлений, скажу, что американец, как правило, держит партнера "за корову", а если партнер сильный, воспринимает это, как вызов, и не успокоится, пока партнер не замычит. А китаец, если партнер реально силен, предпочитает сотрудничать, пока тот не проявит слабость.
Скоро всем кирдык - вот тогда заживем! Радостно? ;)
2015-09-23 20:27:02 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Определенный кризис жанра наблюдается в российском информационном пространстве. Мэинстримовские рупоры денно и нощно вбивают в головы аудитории одни и те же тезисы с одним и тем же естественным выводом: «США/Запад ведет против России новую Холодную Войну». И с этим я не спорю, ну – «ОК, убедила!». Дальше что? Дальше нам ещё рассказывают о том, как плохи дела в ЕСе с беженцами, и как сходят с ума бывшие братья в дурдоме вна Руине… Оно конечно занятно, но мало полезно для собственно нашего будущего, которое волнует в первую очередь. Злорадством сыт не будешь, не?
А ещё бывает невнятное, чем-то смахивающее на застольные беседы в турбинской гостиной Булгакова. Мол где-то «портьера растворилась и появился Император», или вот-вот должны прибыть какие-то союзные нам полки нам же всем в помощь. И вот тут то мы и начнем…

А в качестве подтверждения того что «всё ок», нам показывают совместные парады с другом Си. Между тем, товарооборот между РФ и Китаем – падает. И мы вылетели из десятки их крупнейших торговых партнеров на 15 (пятнадцатое) место… Нет, мы конечно парады любим, чтоб ножку тянуть, чтоб земля дрожала, но война то против нас идет – экономическая. Вот и союзничество, и помощь нас интересует именно в разделе экономики. А ракеты, танки и самолеты – тут то у нас проблем слава Богу - нет.
Хотелось бы напомнить патриотичной нашей общественности, как нас разгромили в прошлый раз. Да, да – разгромили – или кто-то считает 91ый годом Победы?! Винить во всем идеалиста-романтика Горбачева и/или воришку Ельцина конечно можно, это и легко и приятно и ответственность снимает со всех СовГраждан, но только проблема то была глубже: 1. С 1945 по самое наше поражение мы вели войну с Западом именно на том поле, на котором Запад начал/возобновил её сейчас – на экономическом. Да, не имея возможности воевать открыто, бо Взаимное Гарантированное Уничтожение никто не отменял, бодаемся там - где можно. Проблема в том, что как тогда так и сейчас поле это не наше… Были конечно стычки в горячих точках и фехтование меж «рыцарей плаща и кинжала», но главное – экономика. И 2: Китайский слон, тогда лучший друг слона Советского, слил нас в середине 70-х. И именно тот слив дал старт пути приведшему Китай к его нынешнему могуществу. Такая вот горькая пилюлька… Я как бы ни на что не намекаю, я просто напоминаю. Собесов на свете нет, Запад им не был, им не будет и Китай. Нам нужно «место под солнцем», оно нам нужно - ибо то место, которое у нас было с 1991 по 2014 - оно и не под солнцем было, а у параши, потому нам не особо нравилось, но и его то у нас больше нет… А вот экономическая война ОПЯТЬ есть.
На что мы в принципе можем рассчитывать, если выведем за скобки идиотскую веру в то, что кто-то нам поможет «за красивые глаза» потому что мы мм… молодцы? Чем мы можем быть полезны вероятным союзникам в этом новом мире?
Мантру про «нам необходимо наладить широкое производство товаров народного потребления с высокой добавочной стоимостью» всерьез воспринимать - хватит. Реалии таковы что А) доступа к рынкам сбыта таких товаров у нас – нет, и никто нам этого доступа не даст, а рынки контролирует Запад, и тогда не понятно: а зачем их производить? И Б) конкурировать с Китаем в производстве таких товаров – всё равно что на медведя ходить с насосом. У нас просто нет такого кол-ва квалифицированной, дешевой и дисциплинированной рабочей силы… И боюсь что никакой игрой с тарифами и налогами мы крен в себестоимости продукции в свою пользу не исправим.
Остается единственное: не догоним так хоть согреемся? Но вряд ли согреемся, скорее загоним последних лошадей, а с загнанными лошадьми знаете да, как поступают?
Таковы реалии. Остается у нас: ВПК, природные ресурсы/сырье, продовольствие (в перспективе), сфера услуг, Космос, Атом, авиационная промышленность. Да, и природные ресурсы тут краеугольный камень. Только вот не надо истерить про отсталый «сырьевой придаток». У Канады тоже сырье – краеугольный камень экспорта, что кто-то назовет её отсталой? А ведь ВПК, Атома и Ракетостроения с Авиацией у неё [у Канады] нет. К слову, если у РФ и была какая-то осмысленная экономическая стратегия с 1991 года, то заключалась она в том, чтоб стать такой Евразийской Канадой при ЕСе, но с ЯО. Но и тема сия [с ЕСом] закрыта на десятилетия теперь. Значит единственное что остается – становится кладовой и Спартой одновременно, но уже для индусов и китайцев.
Нет ну параллельно можно (и нужно) пытаться отжимать в пользу скажем ВАЗа отечественный авторынок, собирать диковинные смартфончики на китайских заводах, пускать ракеты с Байканура, строить атомные электростанции и впаривать СухиеСуперДжеты. Но главным всё равно будет торговля природными ресурсами, ну и ВПК. Завхоз с ядерной дубиной? Да хоть бы и так. Если завхоз этот будет сыт, здоров и при бабле – в чем проблема?
Есть правда ещё рынок софта. Но тут, памятуя как отсюда дунул Яндекс, становится как-то кисло. Там в Администрации, в Думе, в МинЭкономРазвития никто не хочет почесать репу, мозговой штурм устроить, и сделать что-то, чтоб вслед за Яндексом не свалил Касперский? Ну в идеале надо чтоб и Яндекс вернулся. И совсем уж хорошо чтоб у нас скажем в Йоте какой-нибудь iTunes свой народился, но это конечно из мира розовых пони…
Резюмируя: надоело слушать пустопорожнюю болтовню о том что «плохой Запад напал», прям крики «Караул!!!». Всё он напал, это ясно – зОчем в октябре 41ого выть про 22 июня? Всё уже случилось. Надо конструктивных предложений: «Что делать?». Друг Си… конечно молодец – спасибо что приехал, и что к себе позвал, но хотелось бы контрактов после парадов: вот если бы вместо и/или вместе с парадами он начал закупать ресурсы у нас, а не в Австралии и Канаде и тп. – вот это было бы ценно. Если бы пару сотен СуперДжетов для своих гражданских перевозок у нас прикупил, если бы дюжину атомных электростанций дал бы нам у себя построить… А то пока что только «бесплатные улыбки», а улыбками мы сыты – мы их с горбачевсих времен на западе столько видели, что даже полтора ярда китайских нас теперь не удивят… и что важно - не накормят.
И вот ещё что: Китай (как и все кто не_Запад) должен понять – Россия это единственное что стоит между США и мировой гегемонией, как Карфаген был последним что стояло между той же гегемонией и Римом. И если РФ в её нынешнем виде, в виде Спарты, не станет – правила игры поменяются для всех, и очень надолго. На сколько? Ну сколько правил Древний Рим? А как изменятся правила? Опять же – смотрите Рим, кто там был человеком первого сорта, а кого резали на потеху толпе и кто подыхал в каменоломнях? Пусть делают выводы. А конкретно Китай может вспомнить как с ним обходились в веке XIXом, во время Опиумных Войн, и чего они ему стоили. Очень хочется верить, что Китай это понимает, и он не решил повторит с нами кульбит 1970-х… Потому что если решил – то у нас действительно очень большие проблемы…
А ещё бывает невнятное, чем-то смахивающее на застольные беседы в турбинской гостиной Булгакова. Мол где-то «портьера растворилась и появился Император», или вот-вот должны прибыть какие-то союзные нам полки нам же всем в помощь. И вот тут то мы и начнем…

А в качестве подтверждения того что «всё ок», нам показывают совместные парады с другом Си. Между тем, товарооборот между РФ и Китаем – падает. И мы вылетели из десятки их крупнейших торговых партнеров на 15 (пятнадцатое) место… Нет, мы конечно парады любим, чтоб ножку тянуть, чтоб земля дрожала, но война то против нас идет – экономическая. Вот и союзничество, и помощь нас интересует именно в разделе экономики. А ракеты, танки и самолеты – тут то у нас проблем слава Богу - нет.
Хотелось бы напомнить патриотичной нашей общественности, как нас разгромили в прошлый раз. Да, да – разгромили – или кто-то считает 91ый годом Победы?! Винить во всем идеалиста-романтика Горбачева и/или воришку Ельцина конечно можно, это и легко и приятно и ответственность снимает со всех СовГраждан, но только проблема то была глубже: 1. С 1945 по самое наше поражение мы вели войну с Западом именно на том поле, на котором Запад начал/возобновил её сейчас – на экономическом. Да, не имея возможности воевать открыто, бо Взаимное Гарантированное Уничтожение никто не отменял, бодаемся там - где можно. Проблема в том, что как тогда так и сейчас поле это не наше… Были конечно стычки в горячих точках и фехтование меж «рыцарей плаща и кинжала», но главное – экономика. И 2: Китайский слон, тогда лучший друг слона Советского, слил нас в середине 70-х. И именно тот слив дал старт пути приведшему Китай к его нынешнему могуществу. Такая вот горькая пилюлька… Я как бы ни на что не намекаю, я просто напоминаю. Собесов на свете нет, Запад им не был, им не будет и Китай. Нам нужно «место под солнцем», оно нам нужно - ибо то место, которое у нас было с 1991 по 2014 - оно и не под солнцем было, а у параши, потому нам не особо нравилось, но и его то у нас больше нет… А вот экономическая война ОПЯТЬ есть.
На что мы в принципе можем рассчитывать, если выведем за скобки идиотскую веру в то, что кто-то нам поможет «за красивые глаза» потому что мы мм… молодцы? Чем мы можем быть полезны вероятным союзникам в этом новом мире?
Мантру про «нам необходимо наладить широкое производство товаров народного потребления с высокой добавочной стоимостью» всерьез воспринимать - хватит. Реалии таковы что А) доступа к рынкам сбыта таких товаров у нас – нет, и никто нам этого доступа не даст, а рынки контролирует Запад, и тогда не понятно: а зачем их производить? И Б) конкурировать с Китаем в производстве таких товаров – всё равно что на медведя ходить с насосом. У нас просто нет такого кол-ва квалифицированной, дешевой и дисциплинированной рабочей силы… И боюсь что никакой игрой с тарифами и налогами мы крен в себестоимости продукции в свою пользу не исправим.
Остается единственное: не догоним так хоть согреемся? Но вряд ли согреемся, скорее загоним последних лошадей, а с загнанными лошадьми знаете да, как поступают?
Таковы реалии. Остается у нас: ВПК, природные ресурсы/сырье, продовольствие (в перспективе), сфера услуг, Космос, Атом, авиационная промышленность. Да, и природные ресурсы тут краеугольный камень. Только вот не надо истерить про отсталый «сырьевой придаток». У Канады тоже сырье – краеугольный камень экспорта, что кто-то назовет её отсталой? А ведь ВПК, Атома и Ракетостроения с Авиацией у неё [у Канады] нет. К слову, если у РФ и была какая-то осмысленная экономическая стратегия с 1991 года, то заключалась она в том, чтоб стать такой Евразийской Канадой при ЕСе, но с ЯО. Но и тема сия [с ЕСом] закрыта на десятилетия теперь. Значит единственное что остается – становится кладовой и Спартой одновременно, но уже для индусов и китайцев.
Нет ну параллельно можно (и нужно) пытаться отжимать в пользу скажем ВАЗа отечественный авторынок, собирать диковинные смартфончики на китайских заводах, пускать ракеты с Байканура, строить атомные электростанции и впаривать СухиеСуперДжеты. Но главным всё равно будет торговля природными ресурсами, ну и ВПК. Завхоз с ядерной дубиной? Да хоть бы и так. Если завхоз этот будет сыт, здоров и при бабле – в чем проблема?
Есть правда ещё рынок софта. Но тут, памятуя как отсюда дунул Яндекс, становится как-то кисло. Там в Администрации, в Думе, в МинЭкономРазвития никто не хочет почесать репу, мозговой штурм устроить, и сделать что-то, чтоб вслед за Яндексом не свалил Касперский? Ну в идеале надо чтоб и Яндекс вернулся. И совсем уж хорошо чтоб у нас скажем в Йоте какой-нибудь iTunes свой народился, но это конечно из мира розовых пони…
Резюмируя: надоело слушать пустопорожнюю болтовню о том что «плохой Запад напал», прям крики «Караул!!!». Всё он напал, это ясно – зОчем в октябре 41ого выть про 22 июня? Всё уже случилось. Надо конструктивных предложений: «Что делать?». Друг Си… конечно молодец – спасибо что приехал, и что к себе позвал, но хотелось бы контрактов после парадов: вот если бы вместо и/или вместе с парадами он начал закупать ресурсы у нас, а не в Австралии и Канаде и тп. – вот это было бы ценно. Если бы пару сотен СуперДжетов для своих гражданских перевозок у нас прикупил, если бы дюжину атомных электростанций дал бы нам у себя построить… А то пока что только «бесплатные улыбки», а улыбками мы сыты – мы их с горбачевсих времен на западе столько видели, что даже полтора ярда китайских нас теперь не удивят… и что важно - не накормят.
И вот ещё что: Китай (как и все кто не_Запад) должен понять – Россия это единственное что стоит между США и мировой гегемонией, как Карфаген был последним что стояло между той же гегемонией и Римом. И если РФ в её нынешнем виде, в виде Спарты, не станет – правила игры поменяются для всех, и очень надолго. На сколько? Ну сколько правил Древний Рим? А как изменятся правила? Опять же – смотрите Рим, кто там был человеком первого сорта, а кого резали на потеху толпе и кто подыхал в каменоломнях? Пусть делают выводы. А конкретно Китай может вспомнить как с ним обходились в веке XIXом, во время Опиумных Войн, и чего они ему стоили. Очень хочется верить, что Китай это понимает, и он не решил повторит с нами кульбит 1970-х… Потому что если решил – то у нас действительно очень большие проблемы…


Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-2 |
6 |
SkaSkin |
-2 |
605 |
aQir |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.