![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера olisawa/Записи в блоге |
ЗАПИСКИ ИЗ МЕРТВОГО ДОМА
2015-07-29 08:12:20 (читать в оригинале)Оригинал взят у





На это письмо, одно из очень многих, одинаковых, как беда, из разных городов и весей бывшей Украины, я мог бы ответить в личке, куда пришло, но отвечаю публично. В последнее время нести этот груз в одиночку невыносимо трудно, вот и делюсь.
Люди рассказывают и спрашивают, а я не знаю, что отвечать. Полтора года назад я, видимо, в чем-то ошибся. В одном-единственном, но очень важном. Ошибся потому, что ждал почти четверть века и, подумав, что дождался, поверил в "тип-топ". На самом деле.
"Тип-топ" не будет. Слишком уважаю вас, дорогие друзья, чтобы убеждать вас в обратном. Не факт, правда, и что все совсем плохо. Совсем не факт. Но мы многого не знаем, и давайте не строить прогнозы. Жизнь сама вскроет карты, и не думаю, что ждать долго. Максимум ноябрь.
В любом случае, убаюкивать вас я не буду. Но пока что давайте, в самом деле, считать, что это у Путника прием такой для введения врага в заблуждение. Ибо "Фронт должен сдвигаться к Западу". То есть, фронт, конечно, как РФ, никому ничего не должен, но в противном случае он будет сдвигаться к Востоку.
Размышления у парадного европодъезда
2015-07-28 20:17:26 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Вот так, кстати, выглядит зал отлета в 17:00. Слева - это предполетный контроль. Сравните с тем же "Шариком" или "Пулково". А ведь Хельсинки, это еще и хаб. Тут стыковочных рейсов - море. А такое впечатление, что воздушная гавань на карантинте.

Причем я не ловил момент, чтобы в кадре никого не было. Вопрос "А где люди?" возникает в столице Финляндии сразу после прилета. Вот давайте вместе со мной проедемся из аэропорта. Прилетел я сюда в 9:00 и очень боялся встать в пробке по дороге в центр. Однако оцените:
Вот вид в заднее стекло:

Вот это - в боковое

А это - вид по ходу движения.
Ну как вам трафик?

А так как я с Финляндией очень плотно работаю уже с 2009го, то уверяю, еще совсем недавно тут было очень плотно... конечно не как на "Ленинградке", но передвигались машины в это время суток достаточно кучно. Начало рабочего дня, все спешили по делам. А сейчас - пустыня.
Следом меня просто добил центральный офис банка "Нордеа", где в зале обслуживания юридических лиц, кроме парня за информационной стойке и меня, из живых существ присутствовал только кот... Ни посетителей, ни операционистов. И до часа дня, пока я там болтался, насчитал всего 4х посетителей, по форме одежды не тянущих даже на малый бизнес. Простите, но если это - не показатели падения деловой активности, то я не знаю, как они еще должны выглядеть?
Одним словом, как бы не было противно, но Европа медленно но верно, хоть и сопротивляясь, и причитая, но ползёт именно туда, куда ей указал Большой Брат - в цех по переработке и утилизации неудачных проектов. Хотя неудача одних в нашем глобальном мире - это всегда очень даже успешный результат для других . Несомненно, гоп-стоп что полмиллиарда еврохомячков - весьма неплохая подпитка для "наших заокеанских партнеров", которые очень даже удачно перевариили своего геополитического противника - СССР и теперь намереваются начать переваривать своих геополитических союзников.

И на этом этапе Европу и европейцев ждет так много интересного...
- Будет продолжение кормления Греции, Украины, Прибалтики и прочих искусственно недееспособных с перекачиванием денег налогоплательщиков по маршруту - помощь банкротам - оплата долгов частным банкам, которые, ну кто бы мог подумать, принадлежат "нашим заокеанским партнерам".
- Будет тут и договор про трансатлантическое партнерство, с гарантированным сливом и так кашляющей евроэкономики в закрома ФРС, ибо ему тоже тяжело и надо куда-то девать доллар, а Боливар не выдержит двоих и надо было читать классику, евронеучи...
- Будет и давно обещанное перераспределение африкансих и арабских беженцев с Запада на Восток, после чего братушки опять полюбят Россию, после того, как их самих от души полюбят в разных позах развесёлые ребята из стран, разбомбленных зачем-то самым миролюбивым блоком НАТО.
- Будет тут и утилизация даже внешних - декоративных атрибутов государственности разных-всяких лимитрофов, типа Прибалтики - чисто по причине дороговизны содержания ни хрена не делающих, но жрущих за троих местных органов власти, которые всю свою власть все равно делегировали в различные департаменты госдепа.
- Будет (в случае попыток неповиновения) команда "фас" боевикам ИГИЛ, которым европейцам нечего противопоставить, кроме редакции "эбдошников", да горлопанистой ПАСЕ, ибо собственная евроармия хорошо смотрится при помощи фотошопа, но отвратительно - при попытках самостоятельных боевых действий, что хорошо проявилось на примере ливийской кампании.
- Будет и внезапный разворот укрофашистов на 180 градусов, которых сегодня усиленно накачивают оружием и снаряжением, перекачивая незалежную европомощь в закрома Пентагона. А что делать? Если опыт Второй мировой Европу ничему не научил, то повторение, сцуко, мать учения. И хрен знает, что смогут противопоставить 200 - тысячной армии одичалых 4 польские бригады и ВЕСЬ спецназ Словакии под Мукачево в количестве 16 человек на двух тачанках..
Одним словом, легче сказать чего не будет. А не будет больше того самого золотого миллиарда, в котором старушка Европы думала, что прописалась навечно, а оказывается, её взяли с собой в качестве консервы, предприимчивые ребята с Потомака. Европа так долго была уверена, что все окружающие её территории - это её законный корм, что не заметила, как сама стала кормом для окружающих. А жаль, неплохой был континент. Уютный...
Ну а Россия... С одной стороны она сидит в этой же лодке, и Европа - ее крупнейший торговый партнер, с обнищанием которого не могут не упасть и доходы самих россиян. Кстати, они уже падают, и не потому что евросанкции, а потому что еврожопа. Но с другой стороны, предстоящая евродиета - единственный способ заставить собственную элиту заниматься вскапыванием своего огорода, а не чужого.

А диету переживем. Не впервой. Главное, чтобы войны не было. и чтобы не заставили затыкать очередной раз чужие дырки традиционно широкой русской душой. Поэтому уже сейчас надо тренироваться не обращать на крики "Спасите-Помогите", ибо спасенные не будут благодарны, а помощь не будет оценена по достоинству...
И всё-таки.. а куда подевалось население Хельсинки? Неужели вслед за французами - в Крым?
Людоедство по технологии «Крысиный король»
2015-07-28 14:06:07 (читать в оригинале)Оригинал взят у


Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.
Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.
Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.
Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли

Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее.
Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала.
Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые установки, возникнет общество без тормозов, общество предателей, общество потребителей. Атмосфера безнравственности разрушит механизм социальной защиты и погибнут все.
Напрашивается вопрос: почему крысиное сообщество уходило, почему не могло уничтожить «короля»? В таком поведении тоже есть глубокий смысл. Коллективный разум, которым в данном случае можно считать инстинкт, просчитывал, что в ликвидации примут участие самые сильные особи, элита общества. Кто знает, что с ними будет, когда они вопьются зубами в живую плоть безнравственного собрата. Не заразятся ли сами его порочностью?
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место.
Если пофантазировать и представить, что общество не покинуло безнравственного собрата, а осталось с ним жить, легко допустить, что он заразил бы своей рациональной логикой элиту. Тоже придумал бы как это сделать поэтапно и незаметно, в полном соответствии с логикой. Вместо одного «крысиного короля» появилась бы целая каста таких «мутантов». Не имея принципов, они быстро победили бы традиционную элиту. Далее нашли бы способ придать новому порядку статус справедливости и законности. Если совсем отпустить вожжи фантазии, логика приводит нас к образованию демократического общества. Члены нового общества сами выбирали бы себе тех, кто будет питаться этим самым обществом.
Крыс спасает от такой трансформации отсутствие свободы в человеческом понимании. Отсутствие такого мощного интеллекта, как у человека. Они руководствуются инстинктом. Инстинкт определяет главной ценностью общества не пищу и даже не жизнь отдельной крысы, а нравственность. Это фундамент, на котором построена любая социальная конструкция. Ради ее целостности они уходят от источника заразы. Сохраняя фундамент, крысы сохраняют себя единым обществом с традиционной шкалой ценностей, в итоге сохраняясь как вид.
У человеческого общества нет такого инстинкта. Но оно тоже основано на нравственности. Если убрать этот фундамент, вся конструкция быстро превращается в гору мусора, который начинает перетирать себя до состояния пудры, то есть, когда мельче уже некуда. Перетереть в пудру — значит, отрезать от корней, традиции, уклада и главное, свести на нет моральные устои. Для общества последней стадией размельчения является момент, когда оно превращается в ни чем не связанных индивидов. Возникает атомизированное общество, человеческая пыль, строительный материал для нового мирового порядка.
Хотите получить образ процессов, идущих на мировом уровне? Посмотрите на стол, за которым сидите. Стоят разные предметы из разных материалов. Каждый предмет как бы прообраз каждого народа. Предметы самобытны и не соединяемы. Пока они целы, из них невозможно создать что-то единое. Но если их все, и керамическую пепельницу, и пластмассу, и бумагу, перемолоть в пыль и перемешать, получится однородная масса. Потом эту кашеобразную массу — под пресс, и давление создаст нечто принципиально новое. Это может быть что угодно, любая конфигурация, характеристики которой даже предположить трудно.
Разрушение человеческого общества осуществляется по технологии «крысиного короля». Весь удар сконцентрирован на разрушении нравственности. Всеми способами выжигается понятие свой.
Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища. Самая оптимальная пища те, кто находится рядом и считает себя твоим близким. И не подозревает, что ты на самом деле «крысиный король». Он верит, а ты его жрешь.
Таких «крысиных королей» в современном обществе становится все больше. Это самые страшные хищники. Они объединяются в группировки,рассматривая соотечественников как быдло (пищу). Открыв «истину», что свое счастье можно построить на чужом несчастье, сначала они действовали в лоб — «пожирали» народ открыто. Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — пожирать под завесой красивых высоких слов.
С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу». Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность — они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих существ.
Вся мощь их ума и воли сосредоточена в узком эгоистичном секторе. Они разучились думать в категориях общества и государства. Они думают только о себе и своем выводке. Они питаются своими собратьями точно так же, как тот крысоед. Их много, они невероятно расплодились, и их количество продолжает расти. Они поделились на мелких и крупных, разбив страну на охотничьи угодья, места охоты и кормления.
Мелкие «крысы», подвизающиеся в уголовном секторе, рассуждали — вот лежит пьяный, в кармане деньги. Все равно кто-то возьмет. Раз так, почему не я? И брал потихоньку. Потом брал у полупьяного. Объяснение было другое: он все равно пропьет, а мне деньги нужны на правильные дела. А потом приходил к мысли: раз денег всем не хватает, все плохо живут, то пусть выживет сильнейший. Далее высматривал жертву, бил по голове и грабил. При отсутствии нравственности против такой логики нечего возразить.
В бизнесе логика сначала приводила к мысли, что человека можно уволить, выкинуть на улицу. Ход мысли понятен: если не выкину, разорюсь, и в итоге он все равно окажется на улице. И я вместе с ним. Раз он все равно там окажется, пусть уж лучше без меня. И увольнял.
Второй этап: пусть работает, но зарплату можно не платить. Иначе разорюсь, и все окажутся на улице. А так предприятие сохранится. И начинались сознательные задержки выплат.
Третий этап: например, предприниматель сознательно начинал делать вредную для здоровья продукцию. Если буду думать о судьбе незнакомых людей, разорюсь. Пусть сами о себе думают. Для него собратья были не более чем теплое живое мясо, которое само в рот ползет.
Аналогично рассуждали политики. Первый слом, поедание трупа, это обещание того, что заведомо выполнить нереально. Логика: если не будешь обещать с три короба, тебя не выберут. Выберут другого, хуже тебя, который обещает, что рот выговорит. Раз в любом случае общество будет обмануто, но в одном случае ты окажешься в числе дураков, а во втором случае в числе избранных, пусть будет второй вариант.
Аналог второго этапа слома нравственности, пожирание полуживого собрата, это торговля местами в своей партии. Логика тоже понятная, на выборы нужны деньги. Если строить из себя "гимназистку", деньги возьмут конкуренты. В итоге деньги все равно кто-то возьмет, и в любом случае будет выбран. Раз это неизбежно, то пусть лучше я возьму, чем кто-то.
Третий этап, пожирание живого и здорового собрата, — лоббирование законов, идущих во вред обществу. Логика та же самая. Если ты откажешься участвовать в прямом грабеже общества, его ограбят другие. Людоедский закон все равно протолкнут, а раз так, какая разница, через кого это будет сделано? Лучше пусть через меня.
Сегодня политический публичный сектор представляет собой сборище «крыс» последней стадии. У них нет ничего святого, ничего личного, только бизнес. И этот процесс не может остановиться. Он будет совершенствоваться, подчиняясь рациональной логике.
Государственным чиновникам тоже с помощью рациональной логики постепенно сломали нравственность. Сначала многие стеснялись, когда им предлагали деньги. Советские установки, что это подло, еще работали. Потом взятку назвали другим словом, что сняло рефлекс на слово «взятка», и процесс пошел.
Взяток теперь не брал никто. Теперь «откатывали», «заносили» и «пилили». Это уже были не воры, а уважаемые члены общества, использующие "окно возможностей". Произошло самое страшное — по умолчанию и негласно в глазах общества это было легализовано. Человек мог торговать своей честью. Общество ему доверило общую кассу, а он за взятку раздавал ее хищникам. Порядочная женщина отвергнет предложение за деньги вступить в половые отношения. Чиновники потребительского общества, торгующие общественным благом, опустились ниже женщины, торгующей телом. Та хоть своим торгует, а эти чужим. В целом это называлось "деловой подход к жизни".
На определенном этапе дошло до того, что предлагали официально признать: мол, в административном секторе сложился рынок со своими правилами и расценками. Раз так, почему бы его ни узаконить? Проще говоря, поступило предложение узаконить казнокрадство и коррупцию, а заодно и проституцию. Мол, все же знают, что это есть! На тот момент легализация всех трех пороков была отвергнута, но процесс разложения идет, все меняется…
Практика свидетельствует: возникшее явление, если оно имеет корни в обществе и ему ничто не может противостоять, однажды будет узаконено. В обозримой перспективе, если ничего не помешает идущим процессам, мы увидим то, что сегодня представить не можем. Все будет продаваться и покупаться. Что не может продаваться, то исчезнет. Например, совесть, потому что она в момент продажи испаряется.
Первый этап слома нравственности госслужащих — предлагали взятку в виде благодарности за легальную, но, например, ускоренную работу.
Потом предлагали «скушать полуживого». Это выражалось в выполнении двусмысленных заказов. Например, пробить через бюджет финансирование какой-нибудь школы, а с выделенной суммы взять откат. Логика та же — откажешься ты, согласится другой. А тут и сам денег заработаешь, и детям польза.
Третий этап — «поедание живых и здоровых». Под благовидным предлогом предлагается украсть, например, деньги для больных. Схема внешне, как правило, очень благочестивая, комар носа не подточит. Но знающие люди все понимали. И снова та же логика — не ты возьмешь, другой подсуетится. Лучше ты никому не сделаешь, бюджет попилят, а ты останешься в дураках.
«Крысиные короли», прошедшие все круги логики, выпущены в общество. Они понимают свой народ как питание. Питание им понравилось, и они уже сами проявляют инициативу. Аппетиты растут, техника совершенствуется, «крысы» сбиваются в группировки, между которыми начинается конкуренция.
Чтобы было понято, члены этих группировок не считают подельников за своих. Своих там в принципе не может быть. Это партнеры, помогающие друг другу пожирать собратьев. Как только партнер ослабевал, его тут же пожирают бывшие партнеры. Нет, даже не бывшие.Пожираемый и пожирающий продолжают оставаться партнерами. Начала даже культивироваться новая мораль, типа, не за что обижаться на меня, сам винова style=т, что расслабился, я только воспользовался. Ничего личного, просто бизнес !
Новые условия порождают новую логику. Партнерство сводится к пожиранию слабого, кем бы этот слабый ни был, хоть брат родной. «Крысы» оставались пожизненными партнерами, до самой смерти. Если ослабевший партнер, которым собрались полакомиться собратья, изрядно покусанный успевал убежать, он начинал обличать «крысиных королей», выносил сор из избы. Так он надеялся восстановиться на прежнем месте. Кому-то это удавалось, и его опять принимали «в обойму», словно ничего и не было. Ну, подумаешь, хотел сожрать меня, а я не дался. Теперь вместе сидим и думаем, как кого сожрать, и друг за другом смотрим, не ослабел ли партнер, не приступить ли к питанию. Сдерживающим фактором является сила партнера и его такая же готовность сожрать тебя.
Нарисованная нами картина — лишь бледное отражение нынешних нравов. Пока люди принимают за чистую монету слова о свободе, счастье и равенстве, пока «работают» электоратом, ходят на выборы или участвуют в «оранжевых» революциях, они, сами того не сознавая, создают систему, плодящую «крысиных королей». Одни люди сегодня пожирают других. В лоб или обманом, технология тут вторична. Главное, это прямое людоедство. Да, те, кто наверху, лично не мажутся в крови. Это на нижнем уровне «крыс» идет прямое ограбление собратьев. На верхнем же происходит опосредованное людоедство, что тоже есть людоедство. И в таких масштабах, что нижним и не снилось. Деньги, полученные вышеописанными способами, — суть чужое горе, страдания, смерть. Если «крысы» лоснятся от жира, значит, кто-то лишился жизни. Это только кажется, что слабые расставались лишь с кошельками. Нет, эти процессы приводят к физической смерти наиболее слабых членов общества. Убедиться в том нетрудно, посмотрев динамику смерти и рождаемости. Вымирает Россия под властью «крысиных королей».
Нельзя обвинить людей в том, что они не могут связать коррупцию, развращение и беспринципность с личным горем, личными проблемами. Слишком длинная причинно-следственная цепь получается. Интуитивно они догадываются, что их дурят, но вот где и как... Для того и нужна элита, чтобы сильные защищали слабых.
Ситуацию нужно срочно исправлять вводя закон об ответственности управленцев. Нет ответственности без заранее предусмотренного наказания! И конечно же просеивать управленцев-чиновников по наличию совести и человеческого строя психики. Подробнее о строях психики в «проекте фильтр» и на сайте Внутреннего предиктора. via
КАЛИЮГУ ЗАКАЗЫВАЛИ?
2015-07-28 12:04:20 (читать в оригинале)Оригинал взят у

...Нарисованная нами картина — лишь бледное отражение нынешних нравов. Пока люди принимают за чистую монету слова о свободе, счастье и равенстве, пока «работают» электоратом, ходят на выборы или участвуют в «оранжевых» революциях, они, сами того не сознавая, создают систему, плодящую «крысиных королей». Одни люди сегодня пожирают других. В лоб или обманом, технология тут вторична. Главное, это прямое людоедство.
Да, те, кто наверху, лично не мажутся в крови. Это на нижнем уровне «крыс» идет прямое ограбление собратьев. На верхнем же происходит опосредованное людоедство, что тоже есть людоедство. И в таких масштабах, что нижним и не снилось. Деньги, полученные вышеописанными способами, — суть чужое горе, страдания, смерть.
...Нельзя обвинить людей в том, что они не могут связать коррупцию, развращение и беспринципность с личным горем, личными проблемами. Слишком длинная причинно-следственная цепь получается. Интуитивно они догадываются, что их дурят, но вот где и как... Для того и нужна элита, чтобы сильные защищали слабых.
Ситуацию нужно срочно исправлять, вводя закон об ответственности управленцев. Нет ответственности без заранее предусмотренного наказания! И конечно же просеивать управленцев-чиновников по наличию совести и человеческого строя психики...
Настоятельно рекомендую прочитать от начала до конца и обдумать. Ибо предельно, на самом максимуме близко к истине. Собственно, именно поэтому в свое время я, - кто знает меня давно и близко, подтвердят, - по своей воле оборвал очень хорошо раскручивавшуюся карьеру реального политика. Даже притом, что хотелось, не смоглось. И потом, уже рассматривая политику вблизи, но сбоку, я окончательно пришел к выводу, что был прав, предпочтя остаться человеком.
Факт есть факт: представительная демократия, развиваясь от умеренного бесстыдства, которого стеснялись к бесстыдству абсолютному, которым гордятся, привела человечество к тому, к чему привела, и если еще лет сто назад слово "Негодяй!" было поводом для дуэли, а угроза "Вы можете быть скомпрометированы!" приводила к громким отставкам, то сейчас все это - не более, чем повод для гомерического, от всей души хохота.
Почему так случилось, разговор отдельный и не короткий. Явно не по чьей-то злой воле. Были на то объективные причины. Но как бы то ни было, важен итог: на сегодняшний день в мире, именующем себя "цивилизованным" понятия чести, совести, справедливости выхолощены напрочь и, в самом лучшем случае, - в пока еще "золотом" миллиарде, компенсированы хлебом и зрелищами, а в большинстве случаев, не компенсированы вообще ничем, кроме потоков лжи.
Возможно, прав Василий Волга, и именно поэтому так безошибочно работают "Два главных лозунга, начертанных на знаменах ИГИЛ: Вера больше границ! Справедливость важнее богатства! И все! И больше ничего. И сделать с ними никто ничего не может", и может статься, именно поэтому сейчас, когда хлеба и зрелищ становится все меньше, а бунт биомасс, привыкших иметь и то, и другое, становится все вероятнее, встревоженные элиты так упорно вызывают демонов войны.
И что делать? А не знаю. Цкнами можно предвидеть, но предотвратить нельзя. И никакие законы "об ответственности управленцев" и никакие экзамены "на наличие совести" тут не в помощь. Тут уж если рванет, то рванет. Без границ. Так что, не исключено, Василий Волга прав и в том, что "уже через год наша (на Руине. - Л.В.) гражданская война покажется небольшой заварушкой на кухне в коммунальной квартире". Разве что, будем надеяться, все же не через год, а позже.
Впрочем, не стоит паниковать, от нас все равно ничего не зависит. Апокалипсиса не будет, а если и будет, то разве что для нашего поколения плюс-минус. Кто моложе, врастет в реальность. А потом все равно возникнет что-то новое, и все пойдет по новому кругу.
ВЫСОКАЯ ТЕОРИЯ ТРЕВОЖНОГО ЭТАПА
2015-07-28 06:44:31 (читать в оригинале)Оригинал взят у

Новую статью Ростислава Ищенко "Наши разногласия" републикатор, как видим, прокомментировал, не комментируя. Просто выделил жирным самое, на его взгляд, важное (с выборкой согласен), и ничего более, в общем, уже и не надо. Тем не менее, кое-что хотелось бы выделить особо.
(а) Пиная неких "караул-патриотов", Ростислав (от лица некараул-патриотов, которые, по умолчанию, при власти) обращается к другим "некараул-патриотам", которые оппозиционны, но "конструктивны", предлагая "отложить на потом вопрос о том, какое государство, какую социальную систему мы строим и даже когда будет освобождена вся Новороссия" и "сосредоточиться на сохранении и приумножении военной, политической и экономической мощи и внешнеполитической маневренности российского государства, на расширении его политической ресурсной базы".
(б) Очень трогательно описав ужасные последствия ядерной войны, неминуемой, по его версии, в случае жестких действий РФ, Ростислав указывает: "российское руководство ведет сегодня сложную, рискованную, многим внутри страны не понятную, но единственно правильную игру, в ходе которой основные ресурсы России остаются свободными, а Запад все более связывается дестабилизацией украинского режима и собственными внутренними противоречиями, углубляющимися в результате системного кризиса",
подчеркивая, что
(в) "только таким путем, путем долгой и сложной маневренной политической игры, отыгрывая у противника одну второстепенную позицию за другой, приобретая союзников, внося раскол во вражеский лагерь, можно постепенно создать ситуацию в которой изначально более сильный враг окажется критически слабым и вынужденным к соглашению на Ваших условиях".
Упростим.
Основная мысль понятна. Сектор "некараул-патриотов" встревожен (это видно по факту обращения к не ручной оппозиции) и ищет поддержки всех, кого можно уговорить, предлагая отложить все споры на потом. Что вполне справедливо, не иди речь о противоречиях фундаментальных, взаимопонимания не предполагающих, а предполагающих уничтожение кого-то из временных союзников.
Грубо говоря, что бы ни предлагал ситуайен Робеспьер ситуайену Дантону или, если угодно, тов. Ленин - тов. Спиридоновой, стратегические компромисс невозможен. Рано или поздно кого-то из "партнеров" ждет гильотина (расстрельный подвал, политическое небытие), - и понятно, что в итоге выиграет, выиграв время, именно сектор, представленный Ростиславом.
Этот многократно подтвержденный факт адресатам Ростислава стоит иметь в виду. А что касается "сложную, рискованной, но единственно правильной игры", - без обострений! - итогом которой станет "раскол вражеского лагеря, критическое ослабление врага и соглашение на условиях России", то я только за. Даже без вопросов, почему эта игра единственно правильна. Я готов верить.
Мне не хватает только одного: объяснения, как мышкам стать ёжиками.



![]() | ||
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
![]() | ||
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-2 |
6 |
SkaSkin |
-2 |
605 |
aQir |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.