Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог Ботинок - По следам интернета/Записи в блоге |
Блог Ботинок - По следам интернета
Голосов: 2 Адрес блога: http://botinok.co.il Добавлен: 2007-10-26 00:26:21 блограйдером Lurk |
|
Демонстрация, парад, митинг в честь Дня Победы-2017 в Хайфе
2017-05-05 17:54:58 (читать в оригинале)Хайфа впереди израильской планеты всей! С чем её и её жителей поздравляю!
Утром 5 мая в Хайфе сотни ветеранов Второй мировой войны прошли по улицам города, одетые в военную форму Советской армии и с орденами на груди.
В Красной армии во время войны воевали почти полмиллиона евреев, среди которых были сотни офицеров в чине майоров и выше. Также тысячи евреев воевали в партизанских отрядах, действовавших на оккупированной нацистами территории Союза. Парад закончился митингом на улице Нордау, в хайфском районе Адар.
Вместе с ветеранами на митинге присутвовали и поздравили горожан Полномочный Посол РФ в Израиле и Консул северного хайфского округа. Сотни жителей города, выходцев из бывшего СССР, аплодировали выступавшим вице-мэру г. Хайфы Юлии Штрайм, ветеранам ВОВ, внукам и правнукам героев войны - молодым солдатам ЦАХАЛа, участникам праздничного концерта...
Свои самые горячие поздравления участникам Парада в связи с приближающимся Днем Победы передал Председатель НДИ-Министр обороны Израиля Авигдор Либерман.
Практически все участники шествия несли портреты своих родных - участников ВОВ. Нескольких ветеранов везли в инвалидных колясках. Мне посчасливилось поздравить любимую соседку Эммочку (маму нашей Нелли-Зардазан). Свои фото Нелли уже поставила в ФБ.
Моя "маса ле полин". День четвертый. Люблин и еще кое-что
2017-05-05 17:35:19 (читать в оригинале)Каждый, кто интересуется еврейской культурой или историей польских евреев должен приехать в Люблин. До Второй мировой войны евреи составляли третью часть населения этого города, а в начале 19-го века их здесь было более 50%. И конечно, мы не могли проехать мимо Люблина. К сожалению, на сегодняшний день от еврейского Люблина мало что осталось. Вторая мировая война принесла огромные разрушения, большинство жителей погибли в концлагерях. Большинство зданий еврейских кварталов были полностью уничтожены фашистами. Из того, что сохранилось, самым интересным зданием является дом ешивы. Находится он на улице Любартовской. Люблинская ешива была очень известным образовательным центром, где учились раввины. Идея создания ешивы в Люблине возникала на Всемирном съезде евреев в Вене в 1925 году. Институт имел международный характер, средства на него собирали во многих европейских странах и США.
Это учебное заведение – труд жизни Меира Шапира (ум. 1934), который пользовался уважением евреев со всей Польши. Он был раввином и депутатом Сейма II Речи Посполитой, а также автором произведений, благодаря которым получил всеобщую популярность: Имрей доот (Слова знаний, 1910) и Ор ха-Меир (Горящий свет, 1926). Везде там, где Шапиро был раввином, он основывал иешивы, в которых не только изучали Талмуд, но и получали общие знания, а также учились разным профессиям.
Ради люблинской иешивы раввин собирал пожертвования (в 1924-1930-х годах) не только в Польше, но и в других странах Европы и Северной Америки. В то же время на участке, подаренном Шмулом Айхенбаумом, строилось здание учебного заведения по проекту Агенора Смолуховского. В 1930 г. Меир Шапира принял должность главного раввина Люблина и ректора иешивы. В это заведение, известное своим высоким уровнем образования, поступали студенты со всей Европы. Выпускники получали дипломы, которые позволяли занимать должности в т. ч. раввинов. Первые дипломы были выданы в 1934 г.
В великолепном шестиэтажном здании вуза находились: залы для 200 студентов, аудитория, являющаяся одновременно синагогой иешивы, конференц-зал, библиотека, в которой содержалось 10 000 книг, а также читальный зал для студентов. В одном из помещений выставляли позолоченный макет Иерусалимского Храма. Нижний этаж вмещал кухню со столовой, прачечную и сушильню. Рядом со зданием простирался сад.
В 1939 г. немцы закрыли иешиву и устроили там военный госпиталь. Неизвестно, что произошло с ценной коллекцией книг, среди которых было много старинных манускриптов и старопечатных книг. После войны здание служило местонахождением Collegium Maius Медицинской академии. Сегодня здание является собственностью еврейской общины в Варшаве и гостиницей. Была реставрирована бывшая аудитория, выполняющая одновременно роль синагоги. Произошло также повторное открытие миквы.
Мы там были недолго, дольше ждали своей очереди зайти, место очень востребованное, а вместе с нами в соседний зал пришли ребята из Британии. Вот тут и произошло великое братание. Прям таки братание с Британией)
Ну а теперь я немного отойду от хронологии. Кто-то может подумать, что наша программа не совсем насыщенна, на самом деле это не так, просто я не всегда имела возможност фотографировать. Ну например, старая синагога в Крашине, были поздно вечером, темно, там ремонт - даже света нет, шли по стройке, подсвечивая сотовыми, зато богатая история! Или христианское кладбище, куда мы тоже попали только потемну. А там одна братская могила еврейская и опять же, с историей. Ну и плюс, я все же работала, надо было время от времени разруливать какие-то проблемы, ну и так далее.
Возвращаюсь к началу поста. С утра - ешива, после обеда мы поехали в другое место, там же в Люблине, но это будет отдельный пост. А вечером мы уже были в Варшаве и проводили церемонию у Мемориала памяти павших в восстании в еврейском гетто.
Всего через два года после окончания Второй мировой войны еврейский скульптор Натан Рапопорт совместно с архитектором Леоном Мареком Сузиным – оба родились в Варшаве – воздвигли на территории варшавского гетто, полностью разрушенного нацистами в последние месяцы войны, мемориал в честь героев восстания в гетто. Памятник был открыт 19 апреля 1948 года, заменив находившуюся на этом же месте маленькую каменную мемориальную табличку в виде круга, установленную Сузиным посреди руин ещё в 1946 году.
Памятник состоит из больших шведских тёсаных камней, которые Альберт Шпеер – рейхсминистр и генеральный инспектор по строительству национал-социалистической Германии – хотел пустить на триумфальную колонну, а его высота достигает примерно одиннадцати метров. В центре стены из тёсаного камня расположен полупластичный бронзовый рельеф высотой несколько метров, изображающий группу героических фигур. Это евреи, самоотверженно борющиеся за свободу – мужчины, женщины и дети, погибшие во время многонедельного восстания, которое продолжалось с 19 апреля по 16 мая 1943 года. Среди них выделяется Мордехай Анелевич, внесший существенный вклад в планирование и организацию восстания.
На тыльной стороне памятника мы видим ещё один, на этот раз плоский рельеф под названием «Шествие к уничтожению». Женщины, дети, мужчины и старики бредут навстречу гибели, склонившись под гнётом страха и страданий.
Две большие бронзовые меноры справа и слева от мемориала служат достойным и торжественным обрамлением.
Все посты по теме:
Моя "маса ле полин". Анонс
Моя "маса ле полин". День первый. Новое еврейское кладбище в Кракове
Моя "маса ле полин". День первый. Две синагоги в Казимеже (Краков)
Моя "маса ле полин". День второй. Освенцим I и история любви
Моя "маса ле полин". День второй. Освенцим - II (Биркенау)
Моя "маса ле полин". День третий. Раковицкое кладбище в Кракове
Моя "маса ле полин". День третий. Старый город в Кракове
Великий гей - Сергей и его крест
2017-05-05 11:12:02 (читать в оригинале)Индейцы горды скальпами,
Пастух-швейцарец – Альпами,
….
А мы — самодержавием,
Поповским православием,
Различных царств коронами,
……
Кириллом и Мефодием,
Высокоблагородием,
Медалями сотрудников,
Тьмой Августейших блудников,
……
Московскими «Серж-антами»
С лихими адъютантами,
Красивыми канашками
С восточными замашками,
Церквей Московских главами,
Морозовыми Саввами,
Забвеньем центра сирого
И пьянством Драгомирова.
В.П. Мятлев 1901 г.
У каждого народа свои герои. В просторечье, «что русскому хорошо, то немцу с татарином не очень»….или что любят есть в племени тумба-юмба, то другим невкусьненько.
Так вот намедни в Москве произошло интересное событие. Установка памятного креста в память о великом князе Сергее Александровиче. Присутствовал на этом мероприятии сам президент РФ, а вопрос о восстановлении исторического памятника недалеко от Никольской башни Кремля, между зданиями Сената и Арсенала был поднят ещё в августе прошлого года.
Так что же в этой новости необычного или скажем «негативного». На первый взгляд ничего. Восстановление исторической справедливости и памяти, укрепление опять же исторической памяти это прекрасно. Только вот сама личность «увековеченного» слегка «подкачала».
Думаю что широкой российской публике необременённой лишними историческими знаниями она не знакома. Ну князь и князь, вон памятник Владимиру же открыли напротив Кремля(хотя даже в Российской Империи себе такого не позволили, памятник князю был установлен в правильном историческом месте – Киеве) так будет ещё один , крест.
Между тем Великий князь Серге́й Алекса́ндрович (29 апреля (11 мая) 1857, Царское Село — 4 (17) февраля 1905, Москва) — пятый сын Александра II; Московский генерал-губернатор личность весьма примечательная.
Крест был установлен(вернее восстановлен, первый снесли большевики в мае 1918-го при непосредственном участии вождя который так и лежит мумией в мавзолее, и это при всеобщем «православии»
«Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон... Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник»,— «Записки коменданта Кремля» комендант Кремля и Смольного Павел Мальков),
на месте гибели князя в феврале 1905 года от бомбы, брошенной революционером Иваном Каляевым. В 1908-м был освящен.
Московским генерал-губернатором князь был с февраля 1891-го по январь 1905-го. Чем он прославился на всю Европу(напоминаю это уже конец 19 начало 20 веков). В его генерал-губернаторство состоялось Высочайшее повеление от 15 октября 1892 года:
«евреям отставным нижним чинам, служившим по прежнему рекрутскому набору, и членам их семейств, приписанным к городам внутренних губерний, а также тем, кои по выходе в отставку, не приписались ещё ни к какому обществу» воспрещалась приписка к податным обществам и причисление к ремесленным цехам Москвы и Московской губернии; вышеозначенным лицам, а также «тем, которые приписаны к обществам в черте еврейской оседлости», воспрещалось как временное, так и постоянное жительство в Москве и Московской губернии — в соответствии с общими правилами, установленными для временного пребывания евреев вне черты еврейской оседлости (то есть в соответствии со статьёй 157-й «Устава о паспортах и беглых»); повеление предписывало все перечисленные категории евреев, «которые окажутся на жительстве в Москве и Московской губернии ко времени издания настоящих правил, удалить, с членами их семейств, из названных местностей, в сроки, определяемые в каждом отдельном случае, по взаимному соглашению Московского генерал-губернатора и Министра Внутренних Дел»; указанные ограничения не распространялись на евреев из отставных нижних чинов, уже приписанных к мещанским обществам Москвы и губернии, а также вступивших в вечные ремесленные цехи[1].
Если взять даты когда евреи как этнос и как религиозная группа стали полноправными гражданами/подданными разных государств, например: 1770—1783 годы — США, 1791 год — Франция, 1796 год — Нидерланды, 1808—1870 годы — некоторые германские государства, 1830 год — Греция, 1832 год — Канада (под британской администрацией), 1839 год — Османская империя, 1849 год — Дания, 1861—1871 годы — Италия, 1867 год — Австро-Венгрия, 1874 год — Швейцария, 1878 год — Болгария, 1878 год — Королевство Сербия, 1890 год — Британская империя,то станет видно, насколько реакционым, юдофобским и недальновидным было такое решение.
Великий князь был решительным противником конституционных преобразований. Противодействовал попыткам министра внутренних дел князя П. Д. Святополк-Мирского ввести в России народное представительство. В декабре 1904 года совместно с С. Ю. Витте убедил Николая II вычеркнуть из высочайшего указа пункт о «выборных представителях населения». После Событий 9 января 1905 года оппозиция объявила Сергея Александровича и его брата Владимира Александровича главными виновниками применения военной силы. Во дворце Сергея Александровича в Петербурге были выбиты окна. Боевая организация партии эсеров вынесла ему смертный приговор. Князь был убит эсэром-фанатиком к тому же православным.
Иван Каляев. Фотография сделана сразу после теракта.
Но ещё одна «особенность» этой личности, о которой видимо не сообщили президенту, это его "любовь" к противоположному полу. Да , СерОжа был не просто антисемитом, но настоящим «боевым юдофобским пидорасом».
По городу циркулируют два новых анекдота: «Москва стояла до сих пор на семи холмах, а теперь должна стоять на одном бугре» (фр. bougr'e). Это говорят, намекая на великого князя Сергея.
— В. Н. Ламздорф. Дневниковая запись от 26 апреля 1891
Это запись из дневника современника великого князя, известного гомосексуала министра иностранных дел графа Владимира Ламсдорфа, сделанную через месяц после назначения того московским генерал-губернатором (игра слов: русское слово «бугор» — созвучно испорченному франц. bougre — «содомит»).
Член Государственной думы первого созыва кадет В. П. Обнинский писал о нём в анонимно изданном немецким издательством труде «Последний Самодержец» (1912): «Этот сухой, неприятный человек, уже тогда влиявший на молодого племянника, носил на лице резкие знаки снедавшего его порока, который сделал семейную жизнь жены его, Елисаветы Фёдоровны, невыносимой и привел её, через ряд увлечений, естественных в её положении, к монашеству»
Историк В. Балязин отмечал:
«Их семейная жизнь не задалась, хотя Елизавета Фёдоровна тщательно скрывала это, не признаваясь даже своим дармштадтским родственникам. Причиной этого, в частности, было пристрастие Сергея Александровича к особам другого пола».
Мрачным эпизодом правления Сергея Александровича стала катастрофа на Ходынском поле. Преступная халатность организаторов вызвала общественное возмущение в России. Народная молва в произошедшем винила Сергея Александровича, за что последний получил прозвище «князь Ходынский». Правительство произвело следствие, московский оберполицмейстер и ряд второстепенных чиновников были смещены. Для тех кто не помнит что такое «Ходынка», это ужасное событие на коронации императора Николая Второго - 14 (26) мая, в котором погибли 1 379 человек и были покалечены более 900. О случившемся доложили великому князю Сергею Александровичу и императору Николаю II. Место катастрофы было убрано и очищено от всех следов разыгравшейся драмы, программа празднования продолжалась. На Ходынском поле оркестр под управлением известного дирижёра В. И. Сафонова играл концерт, к 14 часам прибыл император Николай II, встреченный громовым «ура» и пением Народного гимна.
Празднества по случаю коронации продолжились вечером в Кремлёвском дворце, а затем балом на приёме у французского посла. Многие ожидали, что если бал не будет отменён, то, по крайней мере, состоится без государя. По словам Сергея Александровича, хотя Николаю II и советовали не приезжать на бал, царь высказался, что хотя Ходынская катастрофа — это величайшее несчастье, однако не должно омрачать праздника коронации. Противники Сергея Александровича использовали «Ходынку» как повод к требованиям его отставки, однако в том же 1896 году он был назначен командующим войсками Московского военного округа.
Кстати о царе: такой «святой» канонизирован православной церковью. Как то и забыли о словах Константина Бальмонта в 1906 году написавшего тихотворение «Наш царь»,
Нашъ Царь—Мукденъ, нашъ Царь—Цусима,
Нашъ Царь—кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
Въ которомъ разуму—темно.Нашъ Царь—убожество слѣпое,
Тюрьма и кнутъ, подсудъ, разстрѣлъ,
Царь-висѣльникъ, тѣмъ низкій вдвое,
Что обѣщалъ, но дать не смѣлъ.Онъ трусъ, онъ чувствуетъ съ запинкой,
Но будетъ, часъ расплаты ждетъ.
Кто началъ царствовать—Ходынкой,
Тотъ кончитъ—вставъ на эшафотъ.
Впоследствии убиенный дядя царя, ему под стать. Отзыв о князе Сергее его родственника великого князя Александра Михайловича в воспоминаниях, опубликованных в 1933 году:
Великий Князь Сергей Александрович сыграл роковую роль в падении Империи и был отчасти ответствен за катастрофу во время празднования коронации Николая II на Ходынском поле, в 1896 году. При всём желании отыскать хотя бы одну положительную черту в его характере, я не могу её найти. Будучи очень посредственным офицером, он, тем не менее, командовал Л. Гв. Преображенским полком — самым блестящим полком гвардейской пехоты. Совершенно невежественный в вопросах внутреннего управления, Великий Князь Сергей был тем не менее Московским генерал-губернатором, пост, который мог бы быть вверен лишь государственному деятелю очень большого опыта. Упрямый, дерзкий, неприятный, он бравировал своими недостатками, точно бросая в лицо всем вызов и давая, таким образом, врагам богатую пищу для клеветы и злословия. <…> Император Николай II не должен был допускать, чтобы Великий Князь Сергей сохранил бы свой пост генерал-губернатора после катастрофы на Ходынском поле. Как бы для того, чтобы ещё более подчеркнуть свою неприятную личность, он женился на старшей сестре Государыни Великой Княгине Елисавете Фёдоровне. Трудно было придумать больший контраст, чем между этими, двумя супругами!
Президент РФ долго и нудно трепался об «исторической правде и справедливости» попы махали кадилами… а вот как раз о правде не было сказано ни слова. Не мог не знать президент о вопиющих исторических фактах в биографии высочайшего «гея России». Но он не только не запретил установку памятника, но и не отказался от участия в торжественной церемонии.
Так чего возмущаться тем, что РФ проголосовала за резолюцию отрицающую связь евреев и Иерусалима. В России хотят помнить не историю какой она была, а её альтернативную версию, выдуманную идеолагами разных периодов, поэтому не стоит удивляться и как то брошеной фразе президента о "талантливом человеке Геббельсе". Да и уже во всю идёт камлание "победобесия", в подмосковье "штурмуют пластмасовый Рейхстаг"...
По Сеньке и шапка.
Волшебная скрипка Ванессы Мэй зазвучит под звездным небом амфитеатра Кейсарии
2017-05-04 12:57:51 (читать в оригинале)Феноменальная скрипачка Ванесса Мэй, неизменно собирающая полные залы на всех континентах, выступит под звездным небом Кейсарии 18 мая.
Накануне гастролей в нашей стране Ванесса отметила: «Израильская публика - одна из самых преданных. Я это очень ценю, и при первой возможности стараюсь приехать с концертом в Израиль!».
Итак, по многочисленным просьбам, Ванесса Мэй вновь приезжает в Израиль и вновь - с хитовой программой из классических мелодий в суперсовременных обработках.
Принцесса скрипки не была здесь уже шесть лет, поэтому сейчас она особенно тщательно готовится к своему единственному концерту в Кейсарии, где в сопровождении оркестра сыграет лучшие произведения композиторов-классиков, а также творения современных авторов.
Выдающаяся скрипачка Ванесса Мэй, родившаяся в один день с Николо Паганини, вот уже 27 лет приковывает к себе взгляды и слух миллионов людей.
Ее именем в космосе названа малая планета. Ее скрипку считают "волшебной", а ее представления – гипнотичными. Она прославилась сначала как вундеркинд в области классической музыки, затем покорила мир, сыграв Вивальди в техно-обработке. За экзотическую эффектную внешность журнал "People" включил ее в число 50 самых красивых женщин планеты.
О Ванессе мир заговорил в конце 1980-х - эта феноменально талантливая скрипачка, дерзнувшая встать в один ряд с великими Менухиным и Хейфецем, уже в 10 лет, как самая молодая ученица в британском Королевском музыкальном колледже, выступала с Лондонским симфоническим оркестром. Еще в розовом детстве были сделаны первые взрослые достижения, увековеченные в Книге рекордов Гиннесса: в 13 лет скрипачка стала самым молодым музыкантом, выпустившим записи скрипичных концертов Бетховена и Чайковского.
Достигнув совершеннолетия и неожиданно превратившись в большую поп-звезду, эта полутайка-полукитаянка с внешностью супермодели стала активно использовать в своих трактовках классики стилистику техно- и рок-музыки. В результате, ей удалось создать свой уникальный стиль, который критики нарекли скрипичным техно-акустическим фьюжном, где акустическая и электрическая скрипки сочетаются с ритмами техно, джаза, рэгги, рока, фанка и чего-то еще, еще только зарождающегося. Самые известные классические шедевры из-под ее смычка выходят супермодными и суперсовременными.
В одночасье сменив строгие сценические платья на яркие и вызывающие наряды, юное дарование стало все чаще мелькать в клипах и на концертах мировых поп-знаменитостей.
В течение всей своей музыкальной карьеры Ванесса Мэй играет на скрипке "Джизмо" работы Гваданьини 1761 года, выкупленной ее родителями на аукционе за 250 тысяч фунтов стерлингов и ставшей ее талисманом. Аукционный инструмент пытались украсть, но полиция за три месяца отыскала его и вернула хозяйке. Потом уже сама хозяйка на репетиции перед концертом умудрилась свалиться со сцены и разнести скрипку в щепки. К счастью, инструмент восстановили. Также артистка на своих концертах использует две электроскрипки "Zeta Jazz Model" и три электроскрипки "Ted Brewer Violins".
Теперь уже трудно определить, привнесла ли Ванесса Мэй в классическую музыку чувственность, характерную для музыки популярной, или, наоборот, обогатила поп-музыку профессионализмом, присущим талантливому классическому исполнителю. Однако сегодня этой лихой скрипачке аплодируют в самых разных уголках земного шара. Но израильская публика, по словам артистки, одна из самых преданных. Она это ценит, и при первой возможности старается приехать с концертом в Израиль.
На сцене Ванесса Мэй – просто богиня, ни у кого не возникает вопросов, почему ее включили в список самых красивых женщин планеты. Ее отличная пластика, невероятная экспрессивность исполнения и восточное очарование завораживают, а виртуозная техника владения инструментом превращает ее выступления в событие. В свои 38 Ванесса выглядит все так же кукольно, как в 15, когда вышел ее знаменитый альбом "The Violin Player", проданный по миру тиражом 8 миллионов экземпляров.
Удивительно, но знаменитая скрипачка известна миру не только своими музыкальными достижениями. Ванесса с четырех лет занимается горными лыжами, причем настолько успешно, что выступала на открытом чемпионате Австралии и Новой Зеландии в 2013 году и даже на Олимпийских играх в 2014 году в Сочи от сборной Таиланда. Чтобы не смущать публику и олимпийский комитет, спортсменка участвовала в соревнованиях под фамилией своего отца. Остаться инкогнито не удалось, пресса и болельщики разведали, кто скрывается под фамилией Ванакорн, поэтому все олимпийские заезды Ванессы проходили под привычные аплодисменты и выкрики "Браво!".
Выйдя в высший эшелон еще и как спортсменка, Ванесса Мэй окончательно закрепила за собой статус неординарной фигуры в истории человечества.
И все же весь мир по-прежнему знает и любит Ванессу Мэй как энергичную, экспрессивную и вызывающую диву с электроскрипкой, какой она предстает на концертах и в музыкальных видео. И которую с нетерпением ждут с выступлением в Израиле на одной из самых экзотичных концертных площадок в мире.
Единственный израильский концерт Ванессы Мэй состоится 18 мая, в четверг, в 20.30, в амфитеатре Кейсарии.
Билеты в кассе «Браво».
Посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=Tgb0jK143MI
Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Сказки "Чёрного Леса" - Триберг
2017-05-04 07:39:22 (читать в оригинале)После Эльзаса мы вернулись в Германию, а на следующие утро день направились в самую гущу Шварцвальда в городок Триберг. Этому небольшому городку, по моему, повезло дважды - во первых считается что именно здесь придумали знаменитые часы с кукушкой. А во вторых прямо в продолжении его главной улицы находится самый высокий каскадный водопад Германии. Именно эти два обстоятельства конечно выделили этот городок среди подобных, и сделали его настоящей туристкой изюминкой Чёрного леса. Триберг встретил нас привычными уже расписными домиками, покатыми зеленными склонами окружающих его гор, и журчанием речушки Гутах (на первый взгляд даже не вериться что этот небольшой ручеёк, собственно является последствием знаменитого водопада).
Прежде всего наш неутомимый гид повёл нас всех в "часовочное царство" под названием «Дом 1000 часов» (судя по его объяснениям было очень понятно, что вызвать желание "отовариться" ему явно не безразлично). Магазин конечно поражает довольно большим выбором ( причём уверяют что все часы-кукушки являются ручной работой, но что то вериться с трудом). Впрочем есть и более современный дизайн, он то как раз лично меня заинтересовал побольше - но не более того.
Ну, а после чудес техники выбрались посмотреть и чудо природы - вход в Национальный парк Triberger Waterfall ( большая деревянная белка у входа вроде должна намекать на обильное наличие оных, но в тот день было столько народу, что думаю что умные зверушки вряд ли показывались).
Зато парк - таки парк, тропинка к водопаду в самом деле пролегает сквозь дремучий лес (а воздух, ах какой воздух).
И вот наконец достигаем нижнего яруса - от сюда до самого верха около 160-ти метров, вдоль которых устроено ещё несколько смотровых площадок. Более бойкие (и молодые) конечно устремляются наверх, но мы с женой, и с более пожилой частью нашей группы, благоразумно решаем наслаждаться водопадом с этого уровня, что делать годы уже не те..
+557 |
564 |
Виктор Имантович Алкснис |
+548 |
625 |
Все для людей |
+520 |
561 |
krodico |
+519 |
560 |
sich |
+500 |
511 |
Выводы простого человека |
-2 |
15 |
dandr |
-6 |
11 |
Записки океанолога |
-7 |
12 |
Internet business in Ukraine |
-8 |
10 |
Markup |
-9 |
4 |
Linux-дистрибутив Ubuntu (Xubuntu, Kubuntu, Edubuntu) |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.