Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Ботинок - По следам интернета
Блог Ботинок - По следам интернета
Голосов: 2
Адрес блога: http://botinok.co.il
Добавлен: 2007-10-26 00:26:21 блограйдером Lurk
 

ДЕМОГРАФИЯ И НАЦИОНАЛИЗМ

2017-06-11 22:45:47 (читать в оригинале)

Политика

1.Большинству «развитых» народов угрожают одновременно генетическое вырождение и демографическая смерть.

Статистика рассматривает в основном количественную сторону вопроса, и даже эта сторона выглядит плачевно. На самом деле всё обстоит хуже. Одновременно с катастрофическими количественными показателями происходит генетическая деградация «развитых» народов. Вырождающиеся и вымирающие «развитые» народы нуждаются в защите, и прежде всего в самозащите, от вырождения и превращения в меньшинства, теряющие свою государственность.

У этой  демографической смерти  не одна, а несколько причин. Эти причины можно разделить на биологические и социальные.  На самом деле каждая из этих причин заслуживает обширных исследований.  Давайте рассмотрим их вкратце.

1.1 Биологические причины. Начнём с того, что широкое применение контрацепции привело к нарушению «нормальных» условий отбора и размножения людей. Эти условия действовали столько, сколько существуют люди, за исключением последних 70 лет. Генетически заложенный в нас код размножения с одновременным половым отбором оказался в конфликте с «современным» образом жизни.

Ведь «Основной инстинкт» не случайно стал основным. Особи, которые не могут преодолеть своё собственное половое влечение, размножаются гораздо быстрее, и их гены передаются потомкам. Гены «скромников и скромниц» не передаются, или передаются в меньшем количестве, так что большинство из нас, живущих сегодня на Земле, от природы склонны к «разврату».

Отметим про себя, что «основной инстинкт» действует в пользу потомком и в пользу популяции, в которой живёт индивидуум. Чаще всего этот инстинкт противоречит эгоистическим «материальным» расчётам индивидуума.

С другой стороны, чрезмерно быстрое размножение («демографический взрыв») в прошлом часто приводил к дефициту природных ресурсов и требовал внешней экспансии (переселения и завоевания новых территорий). Как ответ на дефицит ресурсов,  у людей развились природные и социальные факторы, ограничивающие рождаемость. Это половое воздержание до брака, безбрачие (монашество), а также проявления сексуальности, не ведущие к оплодотворению, например онанизм, гомосексуализм и лесбиянство, другие «половые извращения», и наконец контрацепция. Контрацепция применяется с глубокой древности, просто те, кто ею пользовались, всегда составляли меньшинство и практически не влияли на естественный прирост популяции.

Войны, болезни, эпидемии и голод вносили свой вклад в ограничение численности людей. Способность людей к быстрому размножению в геометрической прогрессии позволяла быстро восстановить численность популяции после каждой катастрофы.

Особенности природного механизма отбора таковы, что он способствует отбору в благоприятном для популяции направлении. Дети должны рождаться  красивыми (сексуально привлекательными), здоровыми, умными, и разнообразными.  Существование устойчивых психофизиологических типов людей, разнообразие врождённых талантов, в том числе врождённых лидеров – всё это результат отбора в пользу популяции, в противовес эгоизму и «материальным расчётам».

Массовая контрацепция изменила эти установившиеся издавна правила игры. Эгоистические расчёты и лень превратились в главные факторы, ограничивающие как количество, так и качество потомков. Карьера и чрезмерное увлечение работой, естественное стремление к «повышению» жизненного уровня, получению максимума удовольствий, тоже вносят свой отрицательный вклад в отрицательную рождаемость и отрицательное воспитание детей.

1.2. Социальные факторы.

Все эти отрицательные индивидуальные физиологические и психологические факторы резко усиливают своё действие потому, что погоня за деньгами толкает владельцев больших денег подменять «местную» рождаемость на импорт населения (иммиграцию), и переносить производство в Китай и страны «третьего мира».

Для того, чтобы оправдать сложившуюся демографическую ситуацию, созданы многочисленные теории.   Кто только этим не занимается:  «либералы»,  «общечеловеческие гуманисты», глобалисты,  «мульти-культуралисты»,  «европеисты»,  «защитники окружающей среды», анти-сионисты,  «борцы против (несуществующего) апартеида»  и другие.  Они создают и распространяют свои заказные идеологии при помощи «спонсоров», контролирующих большую часть денег, СМИ, политиков, системы высшего и, в меньшей степени, среднего образования. Создан «мейнстрим», задача которого состоит в запудривании мозгов непосвящённому большинству.

2.В создавшейся «неприродной» ситуации, которую  уже невозможно повернуть вспять, спасение должно прийти из области морали, идеологии и социальной политики.

2.1  Желание людей создать семью, родить и растить  детей – это тоже один из природных генетически закодированных инстинктов. Воспитание может усилить  или ослабить этот инстинкт. Система приоритетов и «престижности» в обществе должна быть изменена в пользу продолжения рода. Пора перестать считать, что многодетные матери - дуры. С другой стороны, социальная помощь на детей должна быть переориентирована так, чтобы именно работающая часть населения получала большую часть «пирога».

Рассчитывать в этом плане на традиционную религиозную идеологию не стоит, разве что все перейдут в ислам и займутся джихадом. Демографическая агрессия, исторически, - главный способ джихада, то есть распространения ислама. Что нас ждёт, если всемирный халифат станет реальностью (а это реально!), я описал в статье «. Всемирный Халифат- 2».

2.2 Ещё один способ повлиять на мораль людей, ослабить эгоизм, противодействующий нормальному размножению – это, как ни странно, осуждаемый «передовыми либералами» национализм. Чтобы объяснить это утверждение, рассмотрим, что же такое национализм.

Чувство солидарности со своей группой и готовность пожертвовать собой ради блага «своих» – это врождённое чувство, оно передаётся с генами. Разумеется, у разных индивидуумов оно выражено в разной степени. Оно изменяется также с возрастом: формируется в подростковом возрасте, достигает максимума в молодости, а затем постепенно ослабевает.

Этот инстинкт солидарности (принадлежности к группе) может быть обращён на разные виды обществ, объект солидарности определяется чаще всего воспитанием и участием в жизни «своей» группы. Бунт личности или группы может привести к смене традиционных приоритетов. Особенно это характерно для молодых людей. Молодёжь ищет и находит по своей инициативе новые идеологии и новые объекты солидарности.

Альтруизм и солидарность  со своей семьёй, родом, племенем, этнической группой и, наконец, нацией связан с осознанием происхождения индивидуума и группы, к которой он принадлежит. Часто это включает культ великих предков, реальных или воображаемых.

Влияние, которое оказывает на психологию людей осознание родства, очень чётко прослеживается, когда приёмные дети, повзрослев, ищут своих биологических родителей. Очевидно, что это генетически определённая привязанность. Национализм имеет ту же биологическую основу. Его невозможно полностью удалить из подсознания, можно лишь приглушить, дав что-то взамен. Но в следующем поколении история повторится вновь.

2.3  Во всех многонациональных империях в прошлом и сегодня создавались идеологии, призванные заглушить национализм. В римской империи это было христианство. Затем Мухаммад, создав ислам, противопоставил его всем существовавшим в его время этническим группам. Как христианство, так и ислам настраивали своих последователей против евреев, в первую очередь потому, что иудаизм был и остался националистической религией.

Карл Маркс создал следующую революционную наднациональную идеологию. Я думаю, что источником  его вдохновения стала  всеевропейская империя Наполеона Бонапарта. С другой стороны, его положение человека без национальности (крещёный еврей) подталкивало Маркса к космополитизму. Ленин использовал марксистский интернационализм как идеологическое оружие для возрождения распадающейся Российской империи, под названием СССР. Конец всех этих начинаний нам известен.

2.4 Глобализация, включающая также попытки объединить Европу, дала сильнейший толчок взглядам, противостоящим национализму. Конечно, глобализация, как и контрацепция, – необратимый процесс, это русло, по которому развивается человечество. Но мы должны позаботиться о том, чтобы в этой бешеной скачке глобализации не были растоптаны целые народы с их уникальным генофондом. То же относится и к этническим культурам. Эй, «зелёные» защитники природы, пора защитить также и людей. Всеобщая унификация – это не прогресс, а регресс.

Геноцид с полным основанием объявлен преступлением против всего человечества, поскольку он лишает всё человечество части его генетического богатства. Сила каждой популяции – в её разнообразии, и этому разнообразию способствует генетически обусловленный механизм полового отбора. Также и сила всего человечества – в разнообразии составляющих его популяций. Исчезновение наций, которое вчера провозглашали марксисты, а сегодня глобалисты и иже с ними, - это не есть хорошо, да и не очень реально.

Известно, что основной, или даже единственный путь формирования «смешанных» наций – это межэтнические браки, то есть биологическое смешение половым путём. В конечном счёте, таким способом формируются все нации смешанного происхождения. Весь вопрос в том, насколько давно произошло «смешение» и насколько интенсивно оно происходило. Для того, чтобы «смешанная» нация стала достаточно однородной, нужно достаточное число поколений смешения. Затем к этому присовокупляется идеология национализма, и вопрос решён, новая нация готова.

3. Национализм имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Кроме описанного выше альтруистического национализма, который обычно называют патриотизмом, есть и агрессивный национализм, нацеленный на внешнюю агрессию, и такой национализм называют шовинизмом. Обычно такой национализм основывается на ксенофобии и образе врага. Часто такой национализм сочетается с расизмом, допускает геноцид «низших рас» или просто «врагов».

Шовинизм практически всегда используют в своих целях политики и группировки, стремящиеся к внешней экспансии и внутренней диктатуре. Они же и нагнетают шовинизм для своих целей. Для этого используются  разные способы. Могут быть задействованы система образования, СМИ, часть творческой интеллигенции и клира. Такой сорт национализма стал идеологическим обоснованием колониальных захватов и двух мировых войн. Эта отрицательная роль националистической идеологии породила реакцию отторжения, жертвой которой стал альтруистический национализм.

4. Итак, мы пришли к выводу, что национализм – это генетически заданный инстинкт самосохранения этносов. Он может быть пассивным, основанным на альтруизме (патриотизм) и активным, основанным на ксенофобии и образе врага (шовинизм).

Национализм в обеих его ипостасях издавна используют политики и полководцы для достижения своих целей. Эти цели могут быть как положительными, так и отрицательными.

Патриотизм считается морально оправданным в ситуациях, когда этнос ведёт борьбу против захватчиков или другой угрозы. В обычной мирной жизни большинство людей стесняется сказать об этом вслух, как стесняются говорить на другие интимные темы.

Но ведь демографическая смерть «развитых» народов, как и исламская агрессия, - это действительно смертельная опасность.  Альтруистический национализм, не сопровождающийся расизмом, ксенофобией, шовинизмом и образом врага, будет правильным ответом на существующий вызов. Патриотизм может стать тем моральным стимулом, которого остро не хватает «развитым» (точнее, гибнущим) нациям. Этот стимул заложен в подсознании большинства людей. Сейчас можно и нужно сказать об этом вслух. И не путать моральный патриотизм с аморальным шовинизмом. 

демография
отбор
нации
национализм
патриотизм
шовинизм
христианство
ислам
евреи



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.