Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Ботинок - По следам интернета
Блог Ботинок - По следам интернета
Голосов: 2
Адрес блога: http://botinok.co.il
Добавлен: 2007-10-26 00:26:21 блограйдером Lurk
 

Сырники

2013-11-28 11:29:24 (читать в оригинале)

Вообще-то, наверное, правильнее - творожники, потому что готовятся из творога, на полкило - 1 яйцо, пекарский порошок или сода с уксусом, сахар, цедра, ваниль, мука ( очень маленькая горсточка). Все смешать. Ложкой выложить на присыпанную мукой дощечку,обвалять ( чтобы не прилипало). Поддеть и аккуратно положить на сковородку с кипящим маслом. Масса не должна расползтись по сковороде. Сырнички "zardazanчики" тают в роте.

Слово «сыр» - общеслав. Того же корня, что др.-прус. suris "сыр", др.-исл. súrr "закваска", др.-в.-нем. sûr "кислый", а также сырой, сыворотка, суровый; сыр исходно — "кислое молоко", затем — "творог" (см. сырник) и "сыр" -
на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом , вытеснившим этимологическое «творожники».

Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования.

Дальше


Тэги: кулинария, сырник, творожник

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.