Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Рецепт приготовления брецелей2017-04-29 13:01:17 (читать в оригинале)Кулинария В Тель Авиве прошёл международный день Бретцелей (и волшебного пива Weihenstephan). Судя по всему, никто из ботночников там не побывал, а зря, многое потеряли. Но скажу вам по секрету: бретцели можно приготовить и дома самим. Об этом и моя сегодняшняя заметка. Именно для тех, кто решит дома сам приготовить брецели, известный повар Даниэль Заха делится с вами, друзья, рецептом настоящих баварских брецелей. Кстати, перед выпеканием, брецель принято окунать в содовый раствор. Это придаёт ему характерный вкус, рассыпчатость и особенный, неповторимый цвет после выпекания. Ингредиенты: • 1 кг белой муки Способ приготовления: Установите на миксер насадки для замешивания теста (в форме крючков). В чашу добавьте муку, дрожжи, сахар и воду. Месите на низкой скорости в течение 4 минут. Затем добавьте масло и соль, увеличьте скорость миксера и замешивайте тесто ещё 9 минут. Выложите тесто в миску, накройте и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделив тест на 12-16 шариков, каждый необходимо раскатать в форме колбаски и сложить в форму брецеля. Положив их на противень застеленный бумагой для выпечки, дайте брецелям ещё 30 минут, чтобы подняться. Смешайте пищевую соду с тёплой водой и подождите, пока сода полностью растворится. Разогрейте духовку до 180°С. Осторожно окуните каждый брецель в содовый раствор и положите обратно на противень. Затем посыпьте их крупной солью и выпекайте около 15 минут, пока не образуется румяная корочка. Перед подачей на стол готовые брецели рекомендуем немного охладить. Хрустящие вкусные брецели отлично сочетаются с сосисками, мясом, выдержанными сырами, салатами и даже с джемами. Основной же «партнёр» брецелей, конечно же, доброе баварское пиво. Источник брецели закуски к пиву немецкое пиво баварское пиво
|
Категория «Книги»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.