Сегодня 21 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Голосов: 0
Адрес блога: http://kotelo4ek.ru
Добавлен: 2013-11-10 23:51:39
 

Кабачки

2013-07-07 07:49:10 (читать в оригинале)

Кабачки Всем нам знакомый овощ –  кабачки  и  открывает   энтузиастам новые горизонты для творчества:их можно мариновать, солить, делать салаты. Главное – делать все это с удовольствием! Кабачки консервированные На литровую банку – 600 г  кабачков, 100 – 150 г сладкого перца, 6 – 8 зубчиков чесока, по 5 – 6  горошин перца черного и душистого, 15 – 20 г стеблей укропа. Для заливки: на 0,4 воды – 30 – 35 г соли, 0,5 – 0,6 л 5-процентного уксуса. Приготовление: Свежие, плотные,  с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1,5 – 2 см […]

Запись Кабачки впервые появилась ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.



Как красить яйца

2013-04-28 23:32:48 (читать в оригинале)

Окрашивиание яиц  1 способ Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)  2 способ: Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зелёный: листья шпината, крапивы Зелёный: зелёные яблоки Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе  3 […]

Запись Как красить яйца впервые появилась ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.



Рецепты пасок

2013-04-28 23:12:22 (читать в оригинале)

Пасхи и куличи Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа. По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом […]

Запись Рецепты пасок впервые появилась ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.



День Святой Пасхи

2013-04-18 22:17:49 (читать в оригинале)

День Святой Пасхи — Воскресенье Главный христианский праздник — воскрешение Христа, день Святой Пасхи. В этот день свершилось чудо:  Спаситель победил зло, а жизнь победила смерть. День празднования Пасхи непостоянен. Пасха отмечается в первое воскресенье,  наступающее после первого весеннего полнолуния, и всегда после 21 марта — дня весеннего равноденствия. В праздник Пасхи принято спрашивать при встрече: «Христос воскресе?» — и отвечать: «Воистину воскресе!»  Затем совершается трехкратное лобзание — в память всеобщего прощения, примирения, выражения любви. Пасхальный обычай христосоваться и одаривать друг друга крашеными яйцами идет со времен апостольских. Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца? С давних времен хранится в Православной церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. […]

Запись День Святой Пасхи впервые появилась ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.



Лук и чеснок

2013-03-23 02:06:01 (читать в оригинале)

  Лук и чеснок     Для комнатной выгонки лука на перо не всегда обязательно выделять место на подоконнике, равно как и посадочные ящики. Небольшое (но обычно достаточное для повседневных нужд) его количество можно получить, поместив луковицы в полиэтиленовые:пакеты со вставленным в горловину кольцом из проволоки (оно нужно, чтобы лучше проходил воздух). Такие пакеты можно подвесить на оконную.раму или возле окна.   В пакетах можно выращивать не только репчатый, но и много-. ярусный лук, причем у него можно будет использовать не только зелень, но и луковички, а делать проволочное кольцо в пакете для него не обязательно. Главное — не забывать его регулярно увлажнять.   Лук-севок желательно сортировать еще во время уборки. […]

Запись Лук и чеснок впервые появилась ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЁМ И 1001 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.



Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.