![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Главная/Записи в блоге |
![]() |
|
10 жизненных правил, что бы не вредить экологии
2014-10-15 23:50:23 (читать в оригинале)
Многие ученые пессимисты говорят о том, что современные изменения на планете уже необратимы, и мы ничем уже не сможем помочь экологической среде обитания человека. Но если так думать, то мы не только не поможем нашей планете, но и приблизим ее окончательный крах. Людям давно пора задуматься над тем, к чему ведет технический и индустриальный прогресс, пора перестать гнаться за сверхприбылью, а оглянуться и посмотреть вокруг. Посмотреть в каком мире мы живем, и что нас ждет в недалеком будущем.
Часто покупая тот или иной продукт, люди даже не задумываются из чего и как он сделан, действительно ли он так необходим. Но в век потребления, к сожалению, люди перестали думать об окружающем мире, о благе ближних. Каждый ищет выгоду пользу и удовольствие для себя. Если начать жить экологическими принципами - жизнь измениться. Даже не столько вокруг, сколько внутри человека. Осознание собственной значимости, собственного участия в жизни и здоровье экологии помогает по- новому посмотреть на мир. Всегда приятно понимать, что делаешь что-то полезное и правильное. Если бы человек осознавал, что ему нужно, вел более осознанную и размеренную жизнь, умерил свои потребности и желания - состояние планеты не было бы таким плачевным. Научится жить во благо природе не сложно. Необходимо смотреть вокруг, любить природу, ценить ее и быть не потребителем, а человеком.
Правила жизни в гармонии с экологией:
10.
Покупать только действительно необходимые продукты и вещи.
9.
Меньше пользоваться автомобилем. Купить велосипед.
8.
Покупать вещи из вторсырья. Такие, например, как туалетная бумага.
7.
Стараться утилизировать отходы. Сдавать стеклотару, металлы и бумагу во вторичное производство.
6.
По возможности использовать вещи повторно. Это несложно идя в магазин взять с собой пакеты б\у, а не покупать новые.
5.
Не использовать кондиционеры. Чаще проветривать помещения естественным способом.
4.
Важно экономить воду. Опять же, это сократит потребление ресурсов для добычи, очистки и доставки воды.
3.
Пользоваться только сертифицированной, одобренной экологическими организациями бытовой техникой. А лучше минимизировать ее использование.
2.
Чаще пользоваться естественным освещением.
1.
Пользоваться электричеством только тогда, когда это действительно необходимо. Следовательно, сохранять ресурсы, необходимые для поставки электроэнергии.
10 красивейших мест планеты Земля
2014-10-13 17:24:49 (читать в оригинале)
На нашей планете множество необыкновенных, интересных и удивительных мест. И пальцев на руках не хватит, чтобы их перечесть, но все, же попробуем это сделать.
Великая Китайская стена
Эта одна из самых популярных исторических достопримечательностей мира. Некоторые историки считают, что её строительство началось, ещё до нашей эры и в этом процессе было задействовано более миллиона человек. Но большинство все, же думают, что это грандиозное сооружение строилось во время правления династии Мин (XVII вв. н.э.). Длина стены – 8852 км и её видно даже на снимках спутников.
Большой Барьерный риф
Наибольший на планете коралловый риф, находится возле берегов Австралии. В его состав входят более тысячи коралловых островов. Первым его начал исследовать Джеймс Кук в 1770 году. Площадь рифа меняется, и во время отлива достигает своего максимального значения – 350 тыс. кв. км. А возраст этой экосистемы достигает 500 тысяч лет.
«Запретная мечеть» (Мечеть аль-Харам)
«Запретная мечеть» в Мекке. Эта святыня считается духовным центром мусульман. Во-первых, это самая большая мечеть на планете. Одновременно в святыне помещаются около миллиона верующих. Во-вторых, в центре мечети находится «Кааба» - главная ценность ислама. Это кубическая постройка, внутри которой находится камень прощения. В 2014 году началась грандиозная реконструкция мечети. Также «Запретная мечеть» знаменита тем, что имеет наибольшее количество минаретов.
Гранд-Каньон
Находится он на севере США. Длина этого чуда света – 446 км, площадь - около 5000 кв. км, глубина достигает 2 км. Он настолько огромен, что даже климат здесь, флора и фауна отличаются. На дне каньона жарко и пустынная растительность, на поверхности – более прохладно, растут лиственные и хвойные деревья. В Большом каньоне множество водопадов.
Памуккале
Памуккале – это небольшая деревня на юго-западе Турции, природный феномен страны. Здесь находятся 17 горячих источников, ослепительно белых природных бассейнов причудливой формы. Красота этого места зашкаливает.
Пирамиды Египта
В мире, пожалуй, нет более известного сооружения. Начали строиться пирамиды во время царствования великого фараона Джосера (примерно 2 500 лет до н.э.). Хотя этот вопрос до сих пор считает дискуссионным. Самая высокая – это пирамида Хеопса (146 м). Всего на территории Египта учёные обнаружили 118 этих удивительных сооружений. Грани пирамид ориентированы по сторонам света с поразительной точностью.
Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу («город в небесах») – древнейший город Инков в Перу. Построен в XV веке на высоте 2500 м над уровнем моря. В 1532 году все жители города бесследно исчезли.
Ниагарский водопад
Ниагарский водопад (водопад «подкова»). Находится на границе Канады и США. Ширина водопада поражает – 792 м.
Мраморные пещеры Чили
Их возраст более 6000 лет. Расположены пещеры на одном из самых глубоких мировых озёр – Буэнос-Айресе. Их цветовая гамма меняется в зависимости от времени года, погоды. Неземной красоты ландшафты влекут в Чили множество туристов ежегодно.
Тадж-Махал
Тадж-Махал в Индии – мраморный мавзолей любимой жены Шаха Джахана, строительство которого началось в 1630 году, а завершилось – в 1652. Это пятикупольное сооружение высотой 75 м. С этим зданием связана восхитительная легенда о любви. Вокруг исторической памятки раскинулся роскошный сад.
10 распространенных ошибок при нанесении макияжа
2014-10-02 21:35:58 (читать в оригинале)
Макияж призван скрывать недостатки кожи и лица, подчеркивать природную красоту. Однако в неумелых руках он будет страшным оружием. Знание основных ошибок при нанесении макияжа, возможно, поможет избежать их в будущем.
Лишний блеск на губах
Немного блеска придаст губам объем, а много блеска подчеркнет несовершенства.
Нелепые губы
Еще можно встретить женщин, у которых контур губ обведен коричневым карандашом, а сами губы — светлой помадой.
Важное правило — тон помады и карандаша должны друг другу подходить.
Отсутствие какого-либо макияжа
Не проблема, если у женщины от природы яркое и красивое лицо. Но бледное лицо с разными дефектами, такими, как прыщики, цвет губ сливающиеся с цветом кожи, маленькие свинячьи глазки и пр. - далеко не идеал красоты.
Напудрить, подкрасить, нанести немного румян на лицо и блеск на губы не займут много времени.
Два акцента макияжа
Давно известно, что выделять нужно что-то одно — глаза или губы. Если об этом забывать, то единственное чего можно добиться — это вульгарность.
При дневном свете
Любой макияж накладывается только при дневном свете, в противном случае можно ждать неприятных сюрпризов. Выбирать же тон для лица следует очень внимательно, проверяя его на коже кисти руки. Забавно будет смотреться темное лицо на фоне белой кожи шеи и рук.
Чрезмерное использование тонального крема и пудры
В этом случае можно ожидать явного интереса к своей персоне, но никак не восхищенные взгляды. Как правило, чрезмерное использование тонального крема и пудры смотрятся очень нелепо и искусственно.
В середине дня обновите макияж глаз
В середине дня стоит обновить макияж глаз — удалить салфеткой скатавшиеся тени и заново нанести новые.
Скатавшиеся тени
Многие грешат на некачественные тени, хотя винить нужно только себя. Стоит взять себе за правило, наносить тени только на базу для теней или пудру, если используются рассыпчатые тени. При использовании же кремовых теней, нужно на них наносить закрепитель. Это может быть как пудра, так и специальный фиксатор.
Подводка глаз
Женщины с маленькими глазами любят подводить их по нижнему веку, что визуально уменьшает размер глаз. А хорошая прорисовка контура глаз во внутреннем уголке делает глаза косыми.
Разнообразные неровности
Выполняя подводку глаз нужно быть предельно внимательной, так как любая кривизна просто недопустима. Стоит помнить и о подборе цвета. Нет ничего хуже, когда светловолосая женщина рисует брови черным карандашом, а вот коричневый или серый карандаши, были бы намного уместнее.
Топ-10 редчайших змей в мире
2014-09-23 23:34:47 (читать в оригинале)
Представляем вашему вниманию список топ-10 самых редких видов змей на планете. Под словом "редкие" имеются, введу те виды змей, которые занесены в Красную книгу и находятся на грани вымирания.
10.
гадюка Вагнера (Wagner’s Viper)
Ареалом этой ядовитой гадюки считают восточную Турцию и северо-запад Ирана, предпочитают селиться на высоте более 1500 метров над уровнем моря, в скалистых или травянистых районах.
Вид классифицируется как находящийся на грани исчезновения (с 2008 года) из-за сокращения мест обитания вследствие строительства плотин, а также, потому что гадюк Вагнера отлавливают и продают в качестве экзотических домашних животных. По некоторым данным известно, что в природе проживает немного меньше 2 500 особей.
9.
Bothrops alcatraz
Является опасной ядовитой гадюкой, которая обитает лишь на небольшом острове у берегов юго-восточной Бразилии, недалеко от побережья Сан-Паулу. Остров, общей площадью всего 1,35 км ², один из четырех островов, архипелага Alcatrazes.
Точная цифра сохранившихся особей этих змей - неизвестна, хотя было отмечено, что они являются довольно распространенными на острове.
8.
гремучая змея острова Санта-Каталина (Crotalus catalinensis)
Эта довольно небольшая, относительно пассивная змея (вырастают до 73 см.) обитает лишь на острове Санта-Каталина в Калифорнийском заливе. Одна из немногих гремучих змей, которые не имеют погремушки на конце хвоста. Считается, что потеряла свою погремушку в попытке лучше приспособиться к окружающей среде.
Их численность очень быстро уменьшается из-за диких кошек, которые охотятся на змей. Кроме того, со снижением количества их главной добычи, оленья мышь, есть опасения, что популяция этой редкой змеи может снизиться еще больше.
7.
Antiguan Racer
Является не ядовитой, безвредной, змеей, найти которую можно только на Птичьем острове у побережья Антигуа, Карибские острова.
Одна из самых редких змей в мире. Тем не менее, за последние 15 лет, усилия по сохранению повысили количество от 50 до приблизительно 500 животных. Усилия заключались в искоренении крыс и мангустов с Птичьего острова.
6.
Гадюка Даревского
Гадюка Даревского - вид ядовитых змей, обитающих только на северо-западе Армении и северо-востоке Турции, предпочтительно на высоте 3000 метров над уровнем моря. Самки намного крупнее самцов.
Змея встречается крайне редко. По последним подсчетам в дикой природе осталось всего около 500 особей.
5.
Рифовая морская змея (Short-Nosed Sea Snake)
Встречаются в небольшом районе у берегов Северо-Западной Австралии.
Всю жизнь (в дикой природе 10 лет) проводят в море, наиболее часто встречаются среди коралловых рифов. Здесь они поджидают добычу и прячутся от врагов. Питаются мелкой рыбой.
Яд этих змей один из самых опасных среди морских змей.
4.
Древесный маскаренский удав (Round Island Boa)
Также известна, как маскаренский удав Шлегеля - не ядовитая змея, обитающая исключительно на маленьком острове, под названием Круглый, расположенном неподалеку от острова Маврикий, в Индийском океане.
В 1996 году, их насчитывалось не больше 250 особей, но к счастью, в настоящее время их число увеличилось примерно до 1000 животных.
3.
Crotalus durissus Unicolor
Ядовитая змея, обитающая только на Карибском острове Аруба, у берегов Венесуэлы. Продолжительность жизни до 20 лет. Рацион состоит преимущественно из грызунов, птиц и ящериц.
В дикой природе насчитывается только 230 взрослых особей, а в неволе содержится около 100 и постепенно продолжает, уменьшатся.
2.
Гадюка Орлова (Orlov’s Viper)
Эта змея имеет треугольную голову и длинные ядовитые клыки. Обитает только на горе Папай в Краснодарском крае. Питается мышами, ящерицами, лягушками, и насекомыми.
В дикой природе насчитывается менее 250 взрослых особей этой змеи.
1.
Lucia Racer Snake
Обитают только на крошечном острове недалеко от побережья Сент-Люсия. Эти змеи не ядовиты, вырастают менее 1 метра в длину. Как правило, змея светло-коричневого цвета с отличительной коричневая полосой, которая тянется от шеи до хвоста.
С 1936 года, считалась вымершей, но в 1973 году была снова обнаружена. Является одним из самых редких животных в мире. В мире насчитывается всего 18 особей обитающих на острове.
10 разнообразных экзотических фруктов
2014-09-23 00:15:47 (читать в оригинале)
В мире много мест, которые являются домом для необычных фруктов, о которых мы поговорим ниже. Итак, представляем вашему вниманию список 10-ти разнообразных экзотических фруктов со всего мира.
Маракуйя
Этот фрукт родом из Южной Америки (Парагвая, Бразилии и северной Аргентины), произрастает на вечнозеленой одноименной лиане, длина, которой может достигать 10 метров.
Обычно плоды Маракуйи ярко-красного цвета, но в зависимости от сорта они могут варьироваться от желтого до тёмно-фиолетового. Фрукт на вкус кисло-сладкий, а сок имеет тонизирующий эффект поэтому его обычно смешивают с апельсиновым соком, добавляют в йогурты и т. д., также фрукт используется в косметологии и фармацевтике.
Тропические звёзды (Карамбола)
Тропические звёзды, также известны под названием старфруты, растут на вечнозелёном дереве - Карамбола. Произрастают в Индии, Индонезии на Шри-Ланке, а также в Южной и Юго-Восточной Азии.
Фрукт богат антиоксидантами, калием и витамином С. На вкус, похож на грушу, только на много слаще.
Мангостан
Мангостан - название плодового дерева (высотой до 25 метров), а также его фрукта. Родиной дерева является Юго-Восточная Азия. Съедобны только белые сегменты мякоти. Плоды растения применяются в производстве косметики.
Дуриан
Род вечнозеленых, слабо ветвящихся растений, произрастающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии, которые насчитывает около 30 видов.
Плоды имеет отвратительный запах, но, несмотря на это очень ценятся в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке.
Питайя (драконов фрукт)
Плоды растут на вьющихся лианообразных кактусах, произрастающих в Мексике, Южной и Центральной Америке.
Фрукт весит от 120 до 500 граммов. Можно есть сырым или добавлять в чай, имеет сладковатый вкус, низкокалорийный.
Кивано (Африканский огурец)
Кивано - травянистая лиана, родом из Африки. Длина фрукта достигает 15-ти сантиметров.
Плод кивано на вкус, похож на банан и огурец, очень водянист и содержит мало калорий. Используется как в соленых, так и в сладких блюдах.
Аки
Аки - небольшое дерево (высота 10-12 метров), родиной, которого считается Западная Африка.
Плоды ядовиты пока они не раскрываются естественным образом, либо пока не будут отварены в воде в течение 10 мин. Ямайка — единственное место, где фрукты употребляют в пищу. По вкусу напоминают Грецкий орех.
Цитрон пальчатый (рука Будды)
Вечнозелёный кустарник высотой 3-4 метра, произрастающий в субтропических и тропических районах. В сыром виде плоды не съедобны, но в высушенном или засахаренном добавляется в салаты или используется в качестве приправы. На вкус, похож на лимон.
Тамарилло
Точное происхождение кустарника неизвестно, но его родиной считают Чили, Перу, Боливию и Эквадор. Распространенно так же в Колумбии, Аргентине и Бразилии. На кустарнике фрукты растут гроздьями по 3-12 штук.
Внешне напоминают помидор. Плоды употребляются в сыром виде, предварительно очистив кожуру, идеально подходят для добавления в разнообразные коктейли. По вкусу фрукт тамарилло напоминает вкус томатного сока.
Кремовое яблоко
Родиной Кремового яблока считаются Антильские острова. Распространены в тропических лесах по всему миру. Плоды можно употреблять в сыром виде. На вкус сладкие, напоминают вкус заварного крема.



![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.