Сегодня 8 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://decem.info
Добавлен: 2013-11-13 12:31:13
 

Самые дорогие породы кошек

2014-08-16 21:28:19 (читать в оригинале)

Самые дорогие породы кошек

В январе 2012 года Тарья Халонен, бывший президент Финляндии, получила неожиданный подарок от Дмитрия Медведева. Дело в том, что две кошки Халонен отправились в мир иной, и поэтому Медведев решил подарить ей нового питомца. Подарком стал котенок той же породы, что и любимец Дмитрия Медведева Дорофей, а именно: "невская мадагаскарская". В зависимости от родословной и класса стоимость котят данной породы может варьироваться от $ 200 до $ 700 - достаточно круглая сумма, однако это еще далеко не предел.


10.

Турецкий ван ($400-$1500)

Турецкий ван

Ванская кошка стала символом вступления Турции в Евросоюз. Дело в том, что об этих кошках говорится в преданиях, и они связаны с главными фигурами не только турецкого государства, но и у мусульманского мира в целом. У домашней любимицы пророка Мухаммеда были глаза разного цвета - как и большинства ванских кошек. Некоторые говорят, что будто и у самого Мухаммеда была гетерохромия. Если верить другой истории, то Кемаль Ататюк, первый президент Турецкой республики, утверждал, что его сила перейдет по наследству к тому, кого укусит кот с гетерохромией.


9.

Лаперм ($500-$4500)

Лаперм

Прародительница породы лаперм родилась в 1982 году на ферме Линды и Ричарда. Тело маленького котенка было полностью лысым, и хозяева уже решили, что малыш будет, находится в доме, подальше от улицы и более приспособленных к жизни животных. Однако спустя две недели домашнее животное обросло кудрявой густой шерстью. Кучерявые кошки стали результатом естественной мутации, однако люди и здесь смогли узреть мистическое объяснение. Ферма семьи Кель находилась на месте, где ранее было индейское племя, которое поклонялось богине Цагаглалал, а неподалеку нашли огромное количество нарисованных на камнях портретов божеств, напоминающих кошку.


8.

Петерболд ($700-$3500)

Петерболд

Наиболее успешным в области изобретения новых пород кошек стали американцы. Однако отечественные филологи вывели петербургскую лысую кошку, которая сейчас имеет большой успех на Западе. От других бесшерстных кошек ее отличает гибкое тело, вытянутая морда и длинный хвост. Однако лысых кошек сложно назвать "гипоаллергенными": реакцию может вызвать также и слюна животного.


7.

Мэнская бесхвостая ($750-$2700)

Мэнская бесхвостая

Каким образом бесхвостые кошки оказались на острове Мэн в Ирландском море, до сих пор непонятно: самые близкие родственники - курильские и японские бобтейлы живут на другом конце света. Существует легенда, что кошка была последним животным, которое попало на Ноев ковчег, где ветхозаветный патриарх нечаянно зажал ее хвост дверью. От боли кошка выпрыгнула в воду и чудом доплыла до суши, впоследствии ставший Туманным Альбионом. Также существует поверье, что кельты отрезали хвосты кошкам и прикрепляли их к своей одежде в качестве талисмана.


6.

Бурмилла ($800-$4000)

Бурмилла

В 1980-х годах в доме у баронессы Мранды фон Кирхберг состоялось настоящая любовная драма с участием кошки Фаберже и кота Санквиста. Первая представляла бурманскую породу, а второй был персидской шиншиллой. В период спаривания домашние животные находились в разных комнатах, но кто-то из слуг не закрыл двери, и Санквист и Фаберже таки вступили в порочащую связь. Баронесса была в ярости, и ее не смогли растопить даже новорожденные котята. Однако новая порода имела крайне привлекательный вид: серебристы мех котят напоминал шерсть горностая. Гибрид получил название бурмилла, а Фаберже и Санквист стали пользоваться особым успехом.


5.

Тойгер ($1000-$5000)

Тойгер

Многие любители кошек так же, как и сотрудники зоопарков, хотели бы ежедневно общаться с крупными представителями кошачьих: тиграми, пантерами, львами. Порода тойгер является очередным способом немного утешить тех, кто хочет стать ближе к дикому миру животных. Заводчики утверждают, что стандарт породы еще не установился окончательно: они хотят, чтобы у их животных были закругленные уши. Основателем породы тейгеров считается Джуди Саджен, которая не только хотела хорошенько заработать на любителях кошек, но и сохранить образ тигра для будущих поколений (если в будущем эти звери вымрут).


4.

Бенгальская ($1100-$4000)

Бенгальская

Известно, что бенгальские кошки происходят от азиатских леопардовых котов. В середине прошлого столетия этот зверь из-за своей шкуры подвергся истреблению. Браконьеры продавали детенышей туристам, среди которых находилась Джин Милл. Котенок, которого назвали Малайзия в честь его родины, в доме своей новой хозяйки чувствовал себя очень неуютно. Чтобы помочь своему новому домашнему животному адаптироваться, хозяйка познакомила ее с домашним котом. Затем у них появилось потомство, после этого Джин Милл решила попробовать себя в генетике. Эксперименты по созданию данной породы длились не одно десятилетие и были завершены только в 1987 году, тогда общество увидело первую бенгальскую кошку.


3.

Кошка-эльф ($1300-$3000)

Кошка-эльф

Те, кто читал трилогии "Властелин колец" и знаком с характеристикой упомянутых в ней народов, воспринимают эльфов как истинное воплощение красоты. Однако кошки данной породы, наоборот, в большинстве случаев производят неприятное впечатление из-за загнутых ушей. Появились эти четырехпалые гибриды только в 2007 году. После того как у Курен Нельсон умер любимый сфинкс, она поставила перед собой цель - создать гибрид, который будет отличатся крепким здоровьем и интересной внешностью. Сфинкса скрестили с американским кекрлом, и Карен получила животное, которое словно сошло со страниц "Властелина колец".


2.

Као-мани ($1500-$2500)

Као-мани

Любопытно, что родословная этих кошек насчитывает несколько веков. Впервые данная порода кошек появилась в Сиаме, где белоснежные красавицы были лишь у членов знатных семейств. В истории было несколько случаев, когда люди воровали кошек као-мани, и за это их приговаривали к смертной казни. Такая суровая мера наказания объясняется тем, что кошки этой породы притягивают к себе материальное благополучие. В настоящее время большинство тайских бизнесменов в качестве домашних животных выбирают кошек као-мани. Эти кошки упоминаются в "Книге поэм о кошках" - древнем манускрипте, в котором написано, что белые кошки наполняют дом деньгами и счастьем.


1.

Саванна ($4000-$20000)

ashera-28savanna29-na-belom-kresle 1

Саванна является самой дорогой и самой крупной породой кошек. Котята с интересным пятнистым окрасом поступили в продажу в 1980-х годах, а их стоимость составляла $20000. Главной целью создания этого гибридного животного было искоренение моды на леопардов и гепардов в качестве домашних питомцев. Теперь богачи, которые обожают экзотику, могут обзавестись домашним животным, которое внешне напоминают дикого зверя, однако не нуждается в сложном уходе. Но вмешательство в ход эволюции все, же присутствует: порода является помесью африканского сервала и кошки, которых настойчиво сватают друг другу.



Самые таинственные озера мира

2014-08-16 16:25:57 (читать в оригинале)

Самые таинственные озера мира

Известно, что 18 мая в 1960 году три священника увидели лошадиноголовое чудище в озере Лох-ри, Ирландия. Это одно из трех озер в Ирландии, в которых видели чудовище. В 2011 году ученые провели поисковую экспедицию, которая получила освещение в СМИ. Все эти факты только подогрели интерес публики к загадочным озерам. Поэтому, предлагаем вам совершить путешествие по десяти самым популярным озерам мира, в которых были замечены аномальные явления, существование которых на данный момент до сих пор не доказано.


Медвежьи озера, Россия

Медвежьи озера

Очевидцы заявляют, что в озере обитает существо, питающееся домашним скотом. По словам местного пастуха, чудовище с маленькой головой и гигантской пастью вылезло из воды и целиком проглотило корову. Однако, ихтиологи исследовали озеро и опровергли все слухи о существовании монстра.


Озеро Лох-Морар, Шотландия

Озеро Лох-Морар

Местные жители утверждают, что видели в озере огромное существо. Любопытно, что оно даже получило прозвище Мораг. Однако, анализ озера Лох-Морар ничего не показал, поэтому можно лишь предполагать, что Мораг является самой настоящей выдумкой, созданной на фоне "бума динозавров" и "успеха" знаменитого монстра - Несси.


Озеро Бросно, Россия

Озеро Бросно

Очевидцы утверждают, что местное чудовище очень сильно похоже на ящера, напоминающего плезиозавра. Как правило, большинство из них рассказывают на словах о чудовище, однако нескольким даже удалось сфотографировать ящера. Тем не менее, официальные факты Существования чудовища на данный момент отсутствуют.


Озеро Шамплейн, США - Канада

Озеро Шамплейн

Впервые местное чудище описал очевидец - шериф по имени Натан Муни в 1883 году. Он утверждал, что видел на озере огромную черную змею около 50 метров длинной. В 1977 году туристке Сандре Манси улыбнулась удача, и ей удалось запечетлить на пленку фотоаппарата голову, шею и часть спины чудища. Местные жители дали прозвище монстру "Шамп". А последние показания очевидцев свидетельствуют о том, что у чудовища "Шамп" на спине находится около пяти горбов.


Озеро Стуршен, провинция Емтланд, Швеция

Озеро Стуршен

Самый таинственный местный обитатель данного озера - огромный ящер, первые сведения о котором появилось еще в 1635 году. Доказательства о его существовании долгое время отсуствывали, а он сам считался обычной средневековой легендой, но в самом начале 2000-х местные СМИ представили информацию о том, что чудовище видели две девочки. Естественно, они до смерти испугались. Изначально девочкам просто не поверили, однако спустя некоторое время на берегу озера нашли следы огромных размеров, а определить их владельца до сих пор не удалось. Также имеются данные о том, что на озере ученые поставили гигантскую ловушку для ящера.


Озеро Кок-Коль, Джамбульская область, Казахстан

Озеро Кок-Коль

Очевидцы утверждают, что в озере Кок-Коль обитает гигантское (не менее пятнадцати метров длиной) кровожадное чудище, которое утаскивает под воду зверей и птиц. Местные жители даже дали прозвище монстру - "водяной дух Айдахара".


Озеро Канас, Провинция Синьцзян, Китай

Озеро Канас

В 1985 году студенты местного университета впервые заметили огромное живое существо. Немного позднее появились слухи о том, что чудовище постоянно забирает под воду птиц и животных. В 90-е годы монстр не подавал никаких признаков жизни. Однако в 2011 году несколько очевидцев утверждали, что видели, как существо поднялось на поверхность. Один из них даже успел запечетлить монстра на камеру.


Озеро Лабынкыр, Якутия, Россия

Озеро Лабынкыр

Впервые Лабынкырского черта якуты увидели еще в XIX веке. К сожалению, фото - или доказательства отсутствуют, однако чудовище успели зафиксировать несколько научных экспедиций. К тому же, шум, который издает этот лабынкырский черт, удалось записать ученым. А при проведении, однако, из экспедиции, благодаря эхолоту, в озере была обнаружена огромная тень, которая по размерам не подходит ни одной из известных рыб. Местные жители утверждают, что чудище очень злобное - гоняется за рыбаками, ест оленей и собак. К тому же, чудовищу, есть, где развернутся и спрятаться. Озеро Лабынкыр располагается на высоте более тысячи метров, имеет длину около четырнадцати километров, а глубина достигает шестидесяти метров. На дне знаменитого озера находятся аномальные разломы, которые местами увеличивают глубину почти до ста метров. А под крутыми берегами располагаются несколько подводных пещер.


Озеро Оканаган, Канада

Озеро Оканаган

Огопого считается вторым после Несси легендарным монстром, который прославил Британскую Колумбию. Впервые чудище было замечено в 1958 году, очевидцы описывали его длинным змееящером с телом, которое напоминает бочку, длинной шеей и плавниками.


Озеро Лох-Несс, Шотландия

Озеро Лох-Несс

Это самое известное во всем мире озеро с чудовищем. Несси, получившее свою популярность еще в VI веке н.э., по словам многих ученых, является последним динозавром, живущим на земле.



Самые влиятельные люди мира 2013

2014-08-16 14:47:21 (читать в оригинале)

Самые влиятельные люди мира 2013

Владимир Путин, Барак Обама и Си Цзиньпин возглавили рейтинг самых влиятельных людей мира, заключенный экспертами журнала "Форбс".


10.

Майкл Дюк

Майкл Дюк

Генеральный директор Wal -Mart Stores


9.

Марио Драги

Марио Драги

Президент Европейского Центрального Банка


8.

Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд

Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд


Король Саудовской Аравии


7.

Бен Бернанке

Бен Бернанке

Глава ФРС США


6.

Билл Гейтс

Билл Гейтс

Основатель Microsoft (США)


5.

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии


4.

Францыск

Францыск

Папа Римский


3.

Си Цзыньпин

Си Цзыньпин

Глава КНР


2.

Барак Обама

Барак Обама

Президент США


1.

Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ



Топ-10 стран с самыми высокими расходами на оборону

2014-08-16 12:58:35 (читать в оригинале)

Топ-10 стран с самыми высокими расходами на оборону

Есть много различных факторов, которые служат индикатором для измерения ежегодного расхода на оборону страны. Они могут включать в себя общий размер экономики, количество ресурсов и приоритеты данного общества. Я надеюсь, что список для вас будет, информативным. Наслаждайтесь чтением.


10.


БРАЗИЛИЯ

БРАЗИЛИЯ

Расходы: $ 35,4 млрд

Доля ВВП: 1,5


В Бразилии самая большая армия во всей Латинской Америке, которая насчитывает около 327 710 военнослужащих и офицеров. Эта страна не имеет никаких серьезных внешних или внутренних угроз, но по некоторым причинам их ежегодные расходы входят в число первой десятки.


9.

ГЕРМАНИЯ

ГЕРМАНИЯ

Расходы: $ 46,7 млрд

Доля ВВП: 1,3


Федеральная Силы обороны или Бундесвер Германии насчитывает приблизительно 207 247 военнослужащих. В дополнение к этому они в резерве имеют около 200 тысяч войска.


8.

ИНДИЯ

ИНДИЯ

Расходы: $ 46,8 млрд

Доля ВВП: 2,5


Индийские вооруженные силы состоят из армии, флота, индийской береговой охраны и военно-воздушных сил. Их армия насчитывает 1 320 000 войска и резерва 2 140 000. Значительную сумму Индия тратит на системы противоракетной и ядерной обороны. Данная страна по количеству военнослужащих являются одной из крупнейших в мире.


7.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Расходы: $ 48,2 млрд

Доля ВВП: 8,7


Саудовские Вооруженные силы состоят из армии, Королевских ВВС, флота, ПВО и Национальной гвардии. Страна имеют более 200 000 военнослужащих.


6.

ЯПОНИЯ

ЯПОНИЯ

Расходы: $ 59,3 млр

Доля ВВП: 1,0


У них есть приблизительно 247 746 активных войск и 57 899 кадров находится в резерве. Конечно, эти цифры являются приблизительными.


5.

ФРАНЦИЯ

ФРАНЦИЯ

Расходы: $ 62,5 млрд

Доля ВВП: 2,3


У Франции насчитывается приблизительно 251 750 активных войск с резервом в 70 000.


4.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Расходы: $ 62,7 млрд

Доля ВВП: 2,6


Армия Великобритании также известна, как Вооруженные Силы Ее Величества или Вооруженные Силы Короны. У них есть приблизительно 227 160 активных войск, и 174 800 в резерве.


3.

РОССИЯ

РОССИЯ

Расходы: $ 71,9 млрд

Доля ВВП: 3,9


Армия России насчитывает приблизительно 1 027 000 военнослужащих (по данным на 2010 год) и имеет резерв 754 000. Их военная мощь занимает пятое место во всем мире.


2.

КИТАЙ

КИТАЙ

Расходы: $ 143 млрд

Доля ВВП: 2.0


Народная Республика Китай имеет единую военную организацию под названием Народно-освободительная армия. Она была создана 1 августа 1927 году, именно этот день в Китае празднуется День НОАК. Народно-освободительная армия насчитывает приблизительно 2 285 000 активного войска и занимает первое место в мире по количеству военнослужащих. А их резерв насчитывает 800 000.


1.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Расходы: $ 711 млрд

Доля ВВП: 4,7


Армия США имеет приблизительно 1 456 862 активных войск. С резервом 1 458 500 военнослужащих.



Топ-10 городов с самым загрязненным воздухом

2014-08-15 20:08:05 (читать в оригинале)

Топ-10 городов с самым загрязненным воздухом

Вы считаете, что живете в загрязненном городе? Это мнение особенно распространено у жителей "супер-городов", таких как Нью-Йорк, Лондон, Москва и т.д.

Для определения загрязнения воздуха, используется мера под названием PM10, в которой сообщается количество мелких частиц, найденных в воздухе. Для примера, город Нью-Йорк имеет загрязнение в 21 мкг/м3 (микрограммов на метр кубический).
Так, где же все эти города? По данным за 2011 год список из 10 городов с самым загрязненным воздухом, имеет следующий вид.

10.

Канпур, Индия

Канпур, Индия

Этот промышленный город является одним из самых населённых городов Индии (2,92 млн.) в штате Уттар Прадеш. Канпур второй наиболее загрязненный город в Индии, имеет показатель 209 мкг/м3. Знаменитая река Ганг проходит через город, но исследования показали, что вода в ней непригодна для потребления человеком, с ее светло-желтым оттенком, содержащим высокие уровни нитратов.


9.

Ясоудж, Иран

Ясоудж, Иран

Один из четырех иранских городов попавший в эту десятку. Это промышленный город, с электростанциями и заводами по переработке сахара. Его показатель 215 мкг/м3. Но, несмотря на, то, что у города довольно высокое загрязнение воздуха, он считается очень красивым, так как находится у подножия горного хребта Загрос с водопадом.


8.

Габороне, Ботсвана

Габороне, Ботсвана

Город Габоне является столицей Ботсваны. Согласно местным источникам, загрязнение находится на пике и постепенно идет на спад - имеет цифру в 216 мкг/м3. Это место популярно среди туристов, благодаря своей близости к национальным паркам.


7.

Пешавар, Пакистан

Пешавар, Пакистан

Пешавар, город в Пакистане, является вторым самым загрязненным в стране, с показателем 219 мкг/м3, победив столицу Пакистана, Лахор, который находится на одиннадцатом месте. Согласно показаниям на 2007 год обстановка постепенно ухудшается, несмотря на то что правительство принимать меры по борьбе с загрязнением.
Но дело не только в воздухе - канал реки Кабул также сильно загрязнен, благодаря пищевым отходам, которые постепенно заполняют канал.


6.

Керманшах, Иран

Керманшах, Иран

Это еще один иранский город с серьезной проблемой загрязнения с индексом от 229 мкг/м3. Промышленность, вызывающая загрязнение атмосферы в этом регионе является переработка сахара, нефтехимии и электрооборудования.
Настоящая проблема заключается в пыльных бурях, которые регулярно проносятся через Керманшах.


5.

Кветта, Пакистан

Кветта, Пакистан

Еще более загрязнен, чем Пешавар, этот город имеет показатель 251 мкг/м3, что делает его самым грязным городом, в довольно загрязненной стране. Исследователи называют эго "серьезной экологической проблемой для здоровья человека".

Одной из причин загрязнения воздуха являются протесты населения, принимающие форму горящих покрышек, которая считается распространенной формой протеста в Пакистане.


4.

Лудхияна, Индия

Лудхияна, Индия

С точки зрения загрязнения воздуха город Лудхияна считается соперником Пакистана. Но воздух не единственная проблема в Лудхияне - река также чрезвычайно загрязнена, благодаря стокам с производств в городе.


3.

Сенендедж, Иран

Сенендедж, Иран

 Другой иранский город, который страдает от пыльных бурь и тяжелой индустриализации, загрязнения воздуха здесь 254мкг/м3.


2.

Улан-Батор, Монголия

Улан-Батор, Монголия

Монголия является наиболее малонаселенной независимой страной в мире, удивительно, что ее столица попала в наш список, да и ещё на второе место. Индекс загрязненности составляет 279 мкг/м3. К счастью, Всемирный банк помогает решить эту проблему, выделив на это приблизительно $ 22млн.


1.

Ахваз, Иран

Ахваз, Иран

Является важным центром металлургической промышленности, с колоссальными 372мкг/м3, здесь, безусловно, самый загрязненный воздух, чем в любом ином городе. Виной этому, опять же, нездоровое сочетание пыльных бурь и выбросов тяжелой промышленности.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.