Karlsson′s Vodka (Швеция),

Водка Karlsson′s (произведенная в Швеции) готовится, используя шведскую картошку, учитывая ее сорт и урожайный год. Творцом водки принято считать Борье Карллсона, который создал алкогольный картофельный напиток. Он так же назвал картофель, выращенный в Швеции «золотыми виноградинами шведской земли». Бутылки с водкой нумеруются, и к каждой прилагается вкладыш, в котором указано место, где выращен картофель, история этого места, описываются климатические условия года произрастания. По крепости: сорок градусов, цена от сорока долларов.
пиво Bilk (Япония),

Bilk на одну третью состоит из молочного сырья. Напиток был придуман сыном представителя лавки, продающей алкоголь, в Накасибецу. Они считают пиво, на основе молока, хорошим и уникальным напоем. Благодаря производству такого продукта, марка Bilk прославилась во всем мире. По крепости – четыре-пять градусов. Стоит не больше четырех-пяти долларов в среднем.
Пиво Sam Adams Utopia (США),

Лозунг этого напитка, под которым он поступил в продажу, гласит, что Sam Adams Utopia Bee, является самым крепким на Планете. Американской пивоварней перед выпуском этого пива было создано 2 разновидности пивного напитка. Годом создания Utopia Beer считается 2002 год. Вначале оно было по крепости около двадцати четырех градусов. Со временем градус повысили на три уровня. Напиток почти идентичный горькому портвейну. Сырьем при изготовлении выступают моравские, баварские и венские сады. Пивной напиток хранится не меньше, чем год в коньячных бочках. Пивной напиток хранится не меньше, чем год в коньячных бочках. К покупателю напиток поступает номиналом ноль целых, семьдесят пять сотых литра. И напоминает пивные кеги. Встретить в магазинах продукт можно очень редко. К примеру, в четырнадцати штатах Америки продажа такого крепкого пива запрещена. По крепости: 27 градусов. Стоит в пределах 150 долларов.
Пиво Mamma Mia Pizza (США),

Этот продукт выпускает небольшая пивоварня (штат Иллинойс). Помидоры, чеснок, базилик – именно эти ингредиенты похожи по вкусу с пивом. Изготавливая Mamma Mia Pizzabeer берется пицца «Маргарита». Она измельчается и становится кашей, засыпается в мешок из полотна и длительное время варится в кипящей воде. Получившаяся смесь настаивается, после чего нужно слить настой, на котором потом нужно сварить эль. Все, кто пробовал готовый напиток, утверждают, что аромат пиццы остается и чувствуется на вкус и после выпитого остается вкус чеснока. По крепости: около 6 градусов. Стоит почти три доллара.
Еловое пиво (Канада),

Такой напиток варится только в одной пивоварне мира – новозеландской Wigram Brewing Co. Сотрудники считают, что пользуются рецептом 1773 года. Пиво имеет аромат хвои и нежданный чайный привкус, поскольку в состав напитка входит чайное дерево манука. Запущенная вирусная реклама, ее попыткой стала реклама елового пива, не получила большой популярности. Было много отрицательных рецензий. Однажды вовсе написали, что это не пиво, а коктейль из зубной пасты, использованного чая. По крепости: около пяти градусов. Стоит чуть меньше шести долларов.
Чича (Латинская Америка),
Напиток известен с древнейших времен инков. Самый классический вариант приготовления – пожеванные женщинами зерна пурпурного маиса. Масса, которая получилась, заливается водой и оставляется для брожения, пока не будет достигнута нужная крепость продукта. В протест против чичи, правительство Боливии создала и внедрило программу-протест, смысл которого в том, что напиток способствует распространению туберкулеза. Предполагается, что производители не собираются отступать и ее массовое производство будет запущено вновь. И это случилось – год назад было сварено больше десяти кегов отменной чичи, которая была получена из разжеванной кукурузы, вызвавшимися добровольцами. По крепости: от трех до пятидесяти градусов. Стоимость колеблется в разных странах по-разному. И отличается качеством и крепостью продукта.
Тонгба (Неапал, Индия),

Горный Неапол и территории, которые к нему прилегают (штаты Сикким и Дарджилинг), славятся знаменитым тонгба, который готовится из пшена (предварительно должно быть сварено, а потом оставлено для брожения). В полученную кашу добавляют много трав и сушат примерно месяцев 4-6. Готовый тонгба пьются только горяченьким, используются при этом кружки из дерева (кружка, заполненная пшеном, заливается кипятком, алкоголь пьется с помощью соломинки). Напиток можно заваривать около 6 раз. Своей крепостью и вкусом он немного напоминает эль, только с кислым вкусом хлеба. По крепости: в пределах шести-восьми градусов. Цена: 10 рупий.
Пульке (Мексика),
Этот чудесный эликсир с большой историей. Сок агавы – главный ингредиент при его создании. В древности пульке имел статус священный, и употреблялся лишь жрецами. А так же могли пить лишь беременные женщины или старики. Его транспортировка почти не возможна. Закончились неудачей способы выпуска коммерческих версий напитка в бутылках и банках. Пульке на вкус кажется терпким и кисловатым, тяжело понятным европейцам. Употребление его в Мексике незначительно – чуть меньше 10% от потребления алкогольных напитков. По крепости: в пределах 5-8 градусов. Цена приблизительно $ 0,60.
Хандия (Индия),

Хандия – алкоголь индийских племён. Чтобы его приготовить, понадобится ферментированный рис, травы индийского края и сено. Основной компонент – брикеты «рана», сделанные из горьких лесных трав и кореньев 6 различных видов. Травы высушивают и превращают в порошок, затем берут рисовую муку и всё перемешивают. Вся эта масса скатывается в колобки и сушится на солнце. Дабы проверить правильно приготовлена «рана» или нет, ее бросают в костёр. Если брикет вспыхивает и сгорает без остатка – всё получилось. Тогда можно всё это смешать с рисом и сварить. Каша, которая получилась, должна в течение 2-х дней забродить на солнце. Отжатая после ферментации мутная жидкость называется хандией. Она как правило имеет крепость 8-10 градусов. Ее приготовлением занимаются только представительницы прекрасного пола, которым в это время запрещается разговаривать между собой. По вкусу как разбавленная рисовая водка, имеет горьковатый травяной привкус. Стоит около 4-5 рупий.
Крысиное вино (Китай, Корея),

Приготовление этого "отвратительного" деликатеса является китайской традицией и имеет богатую историю. Для его производства сырьём выступают новорождённые крысята. После того, как крысята залиты рисовой водкой – эту консистенцию оставляют на целый год настояться. Алкогольный напиток будет обладать целебными свойствами лишь в том случае, если мышата захлебнутся, не успев открыть глаза. По крепости крысиное вино – в пределах сорока - пятидесяти семи градусов. Цена может отличаться в разных регионах, а так же зависит от качества самого продукта.
















