Сегодня 10 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://decem.info
Добавлен: 2013-11-13 12:31:13
 

Топ-10 страшных картин великих художников

2013-12-04 20:15:41 (читать в оригинале)

Топ-10 страшных картин великих художников
Зачастую, когда мы представляем себе картины, то в уме всплывают очаровательные пейзажи и величественные портреты. Но искусство имеет много обличий.…

Великий красный дракон и чудовище из моря

Уильям Блейк

Великий красный дракон и чудовище из моря

Великий Дракон Красный и Чудовище из моря – одно из самых устрашающих произведений, передающих ужас потустороннего мира! Эта картина, ставшая общественным достоянием США, показывает воплощение самого дьявола в лике Красного Дракона, стоящего над морским семиглавым чудовищем. При виде этой картины невольно начинаешь верить в существование дьявола и загробного мира.



Исследование портрета Иннокентия Х Веласкеса

Фрэнсис Бэкон

Исследование портрета Иннокентия Х Веласкеса

Френсис Бэкон писал очень смелые, пугающие разумы людей картины, ставшие мировыми шедеврами, с заоблачной стоимостью. На своих картинах Бэкон изображал скорее не людей, а души реального мира, какими он их видел. Портрет папы Иннокентия Х является этому ярким примером. Художник изобразил не столько самого папу, сколько безмолвный крик души, вопль, который есть в каждом из нас. Таким он видел мир, так говорил великий художник: «Ничто не может быть ужаснее, чем сама жизнь»


Данте и Вергилий в Аду

Вильям-Адольф Бугро

Данте и Вергилий в Аду


Бугро на своей картине «Данте и Вергилий в Аду» ярко и очень дерзко показал бесконечные муки ада, бесконечную боль, которую невозможно притупить ничем, лишь терпеть это бесконечно. Ад это борьба, борьба падших душ, которые, как показал нам Вильям-Адольф Бугро, находятся в бесконечно борьбу друг с другом, пытаясь через укус в шею похитить друг у друга душу. А над ними сверху, наблюдая с улыбкой, словно потешаясь надо происходящим, летает существо, похожее на человека без кожи, черта, приспешника самого дьявола.


Смерть Марата

Эдвард Мунк

Смерть Марата

Известный норвежский художник, Эдвард Мунк, один из первых представителей экспрессионизма, чье творчество оказало большое влияние на современное искусство, при написании картины «Крик» или «Смерть Марата» был вдохновлен французским революционером Жан-Полем Маратом. Из за кожной болезни, Марат вынужден был проводить много времени в ванной, в которой он трудился над своими записями и проводил там все свое свободное время. Марат был убить своей возлюбленной Шарлоттой Корде, в своей же ванной. На картине ярко изображено противоречие и многоликость человеческого бытия: жизнь и смерть, любовь и убийство. «Я пишу не то, что вижу, а то, что видел» - так говорил о своих произведениях Мунк.


Отрубленные головы

Теодор Жерико

Отрубленные головы


Глядя на картину Теодора Жерико «Отрубленные головы», чувствуешь как на тебя находят страх и ужас, когда понимаешь что эти головы отнюдь не плод воображения художника, а самые настоящие головы! Жерико, находил своих «моделей» в больницах и моргах, и с них писал свои произведения. Многие художники говорили, что для того чтобы лучше написать живых, нужно увидеть мертвых. Что же хотел передать этой картиной Теодор Жерико? Ведь увиденное врядли можно назвать украшением какой либо залы или комнаты, даже для морга вещь жутковатая.


Искушение святого Антония

Матиас Грюневальд

Искушение святого Антония


Матиас Грюневальд был последним великим художником северной готики, который жил в эпоху Возрождения. Этот великий художник изображал религиозные сюжеты в стиле средневековья. Его искусство насквозь пронизано сопереживанию человеческим мукам, бесчисленным страданиям, которые он видел повсюду. Святой Антоний – святой отшельник, который стал символом борьбы с искушением, его жизнеописание полно рассказов об изгнаниях бесов. На картине Матиаса Грюневальда показано как демоны напали и убивают отшельника. По легенде, павший Антоний воскрес и убил злых демонов.


 Натюрморт из масок

Эмиль Нольде

Натюрморт из масок

Великий художник экспрессионист, изображал на картинах свое видение мира, стал известным благодаря неповторимости своих полотен и благодаря своим выразительным цветовым решениям. По его жизни и творчеству Зигфрид Ленц написал роман «Урок немецкого». Нольде любил изображать на своих картинах жизнь ночного Берлина, театральные зарисовки, натюрморты из масок. На представленной картине «Натюрморт из масок» Эмиль Нольде изобразил маски, увиденные им в Берлинском музее. Каждая из масок как бы хочет показать свои эмоции: смех, злоба, ехидство. На всех масках улыбки, но вряд ли их можно назвать добрыми.


Сатурн, пожирающий своего сына

Франсиско Гойи

Сатурн, пожирающий своего сына

Этак картина великого Гойи, воистину мрачное творение находится музее Прадо, Мадрид. Она ни раз выставлялась на продажу, но попала в музей потому что ее никто не хотел купить. Это произведение не было предназначено для публичного просмотра, было написано на стене дома Гойи на нижнем этаже, и не имела своего названия. Там же Гойи написал еще серию картин без названия, которые окрестили «Черными картинами». Согласно традиционному толкованию мифологии, Кронос, боясь быть свергнутым с трона, пожирал своих детей, но Кронос проглатывал запеленатых детей. На картине Сатурн в неестественной позе, с безумным лицом пожирает своего отпрыска, терзая зубами его плоть.


Юдифь и Олоферн

Микеланджело да Караваджо

Юдифь и Олоферн

 Эта картина написана по мотивам ветхозаветной «книни Юдифи». К этой книге было написано много картин великими художниками, но работа Микеланджело да Караваджо стала самой страшной. По легенде, Олоферн, вторгшийся в Иудею, а именно город Ветилуя, был главным полководцем армии Навуходоносора. В Ветилуе жила целомудренная богобоязненная вдова Юдифь. Когда город осадили, Юдифь, со своей служанкой, оделась в лучшие одежды и отправилась к Олоферну. Ночью, когда пьяный Олоферн уснул, она отрезала ему голову и сбежала в свой город. Так она оставила армию без своего полководца и воины разбежались. Но нападение на город было не единственной причиной убийства. Юдифь убила Олоферна за то, что тот был язычником.


 Сад земных наслаждений

 Иероним Босх

Сад земных наслаждений

Это произведение великого Иеронима Босха получило свое название по центральной части триптиха. У каждой части есть свое название. Левая часть называется «Райский сад», на которой изображены последние три дня сотворения мира. На этой части десятки живых существ, в центре стоит Источник Жизни. Средняя часть получила название «Сад земных наслаждений», на которой обнаженные мужчины и женщины открыто предаются сладострастным любовным утехам, получают все радости жизни. Третья часть получила название «Музыкальный Ад». На арфе распят грешник, ниже лютня становится орудием пытки другого, на ягодицах лежащего музыканта – ноты.

По версии: listverse.com


Тэги: культура

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.