Декоративная штукатурка «под старину» является очень интересным покрытием для стен, и требует к себе достаточно тонкого подхода. При правильном использовании этого материала обработанные стены получают прекрасный эффект старого покрытия, отсюда и название – «под старину». С таким интерьером замечательно смотрится итальянская мебель. На сайте компании "Нью Лайн" мебель Италии представлена как нигде полно. Техника нанесения штукатурки с применением искусственных латексов, входящих в состав краски, обеспечивает весьма разнообразную фактуру и широкий спектр использования этой краски.
Краску обычно наносят круговыми движениями кистью с длинным мягким ворсом. Эффект «потёртости», обеспечивающий покрытию внешний вид «под старину», создаётся с помощью обычной губки методом затирки. После полного высыхания краски поверхность следует покрыть воском, и тогда «состаренная» стена будет выглядеть очень гладкой и живописно блестящей.
Декоративное покрытие «под старину» имеет очень широкий спектр применения. Его можно использовать как для отделки внутренних стен помещений, так и для фасадов зданий. Хорошо наносится на любую, хорошо прогрунтованную поверхность, и после того, как поверхность высохнет полностью, она представляет собой устойчивую ко многим механическим воздействиям плёнку, имеющую микропористую структуру. Немаловажным достоинством такого покрытия является то, что оно имеет хорошую термическую стойкость, то есть не горит и не выделяет каких-либо токсичных веществ.
Поскольку декоративная штукатурка «под старину» разработана и изготавливается с учётом её применения в самых различных условиях, то и эксплуатационные качества её очень высоки. Она выдерживает воздействие негативных атмосферных условий, годится для покраски стен в помещениях с высокой влажностью, имеет высокую сопротивляемость активному истиранию. Мыть окрашенную поверхность можно с помощью практически любых моющих средств, исключающих наличие растворителей.
Покрытие «под старину» наносится следующим образом. Сперва необходимо очистить стену и загрунтовать её. После полного высыхания грунтовки на неё наносится краска какого-либо одного оттенка, если понадобится, то сверху можно нанести краску другого оттенка. Окончательный глянец наводится с помощью зачистки губкой или мелкой наждачной бумаги. Заключительный этап – нанесение слоя белого воска. И тогда ваше новое декоративное покрытие станет не только гладким и блестящим, но и максимально «состаренным».