Сегодня 19 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог компании
Блог компании "ЭкоДом"
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.karkasniedoma.com//blog/
Добавлен: 2013-11-19 03:39:47 блограйдером mindeath
Принадлежит блограйдеру mindeath
 

Ремонт ванной комнаты: как избавиться от влаги

2013-12-03 13:22:16 (читать в оригинале)

Ванная комната – самое влажное помещение в квартире. Если же она граничит с любым неотапливаемым помещением или, того хуже, с улицей, повышенная влажность становится настоящей бедой. Трубы «плачут», со стен скатываются водопады, появляется плесень.

Планируя ремонт ванной, необходимо продумать, как избежать проблем, связанных с повышением влажности.

Первоначально нужно обратить внимание на вентиляцию. Воздух в помещении должен не стоять, а циркулировать. Для этого при установке двери надо обратить внимание на то, чтобы в закрытом состоянии она не прилегала плотно к порожку, а оставалась щель около 2 сантиметров шириной.

Проверить, насколько хорошо работает вентиляционный канал, очень просто – надо поднести к вентиляционному отверстию лист бумаги. Если он притянется, все в порядке, если нет, то канал по мере возможности надо прочистить и установить вентилятор. Рассчитать необходимую мощность вентилятора можно следующим образом: объем помещения надо умножить на 6, если помещением пользуется до 3 человек, или на 8, если больше. Слишком производительные приборы устанавливать не стоит – в ванной будет шумно и некомфортно.
Кстати, не стоит производить электромонтажные работы в ванной самому, если вы не дипломированный электрик. Это должны делать специалисты, для исключения случаев поражения током в процессе пользования ванной комнатой.

Избежать образования конденсата на водопроводных трубах можно, утеплив их вспененным полиэтиленом или изолировав их от влажного воздуха, обустроив короб из пластика или влагостойкого гипсокартона. В дальнейшем этот короб можно облицевать кафелем. Лучше применять эти способы комплексно. При устройстве теплоизоляции надо проследить, чтобы швы и стыки утеплителя были проклеены клеем или клейкой монтажной лентой.

Если пожертвовать небольшой частью пространства, можно утеплить холодную стену, повысив тем самым «точку росы» – температуру, при которой образуется конденсат. Лучше всего это сделать, наклеив на поверхность стены листы экструдированного пенополистирола. Этот способ не требует специальной подготовки стены перед наклеиванием. Подготовка его под облицовку также достаточно проста. Возможно нанесение лакокрасочной теплоизоляции. Она менее эффективна, чем другие утеплители, но займет меньше места. Можно уложить под кафель инфракрасную ленту и подогревать стену изнутри. Конечно, последний способ связан с затратами электроэнергии.

Защитить от появления конденсата на потолке помогут натяжные потолки. Это тончайшая поливинилхлоридная пленка, которая мгновенно принимает температуру помещения, в связи с чем на ней появляется минимальное количество влаги. Перед установкой полотна желательно покрыть поверхность фунгицидным средством, чтобы под пленкой не появилась плесень.

Также бороться с излишней влажностью поможет устройство «теплого пола». Если в доме центральное отопление, вне отопительного сезона стоит воспользоваться дополнительными электрическими полотенцесушителями или радиаторами. Если этого окажется недостаточно, можно приобрести осушитель воздуха.

Начиная ремонт, надо помнить, защита ванной комнаты от сырости – важнейший шаг к здоровью дома и всех его обитателей.



Тэги: imblog, ремонт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.