Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог компании
Блог компании "ЭкоДом"
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.karkasniedoma.com//blog/
Добавлен: 2013-11-19 03:39:47 блограйдером mindeath
Принадлежит блограйдеру mindeath
 

Основные принципы утепления дома

2014-02-26 11:15:21 (читать в оригинале)

В среднестатистическом доме утечка тепла происходит через кровлю (до 20%), окна (примерно столько же), подвал (10%). Но главные виновники тепловых потерь — стены (40%). Определенный процент, зависящий от конкретной конструкции, принадлежит и вентиляции. Строительство каркасного дома цена которого доступна для многих, позволяет избежать дальнейших хлопот с утепление, так как утеплитель составляет большую часть объёма стен такого дома.

Основным методом предотвращения утечки тепла и защиты от «несанкционированного» его проникновения извне является теплоизоляция всего здания. Когда она плохая, для отопления частного дома площадью 150 м2, расположенного в средней полосе России, может потребоваться энергии более 30 000 кВт-ч в год.


Применение каменной ваты в толщину 150 мм для стен и 200 мм для крыши сокращает эти расходы в семь раз.

Существуют также и другие технологические и организационные мероприятия, способствующие энергосбережению: ориентация здания на местности с учетом направления солнечных лучей, выбор правильных систем и режимов отопления, конструкций окон и дверей, использование вентиляционных устройств с утилизацией тепла выходящего воздуха и т.п.

Утепление жилища защищает и от зимнего холода, и от летней жары, снижая расходы как на отопление, так и на охлаждение воздуха в помещениях. Кроме того, оно позволяет уменьшить толщину и массу стен, перекрытий и других элементов здания.

Возможности современных утеплителей сделали популярной концепцию пассивного (энергоэффективного) дома, который в сравнении с обычным потребляет удельной энергии (приходящейся на единицу объема) в десять раз меньше. В идеальном варианте он сам обеспечивает себя энергией из возобновляемых источников, используя ее, в том числе, и на освещение, вентиляцию, приготовление пищи.

Главным элементам дома — кровле, стенам, полу фундаменту — помимо их прямых функций придают и теплозащитные. Один из способов — добавление слоя теплоизолятора. Такая технология выглядит простой, однако на практике она усложняется появлением дополнительных материалов в месте контакта утеплителя с поверхностью и с атмосферой.

Основные принципы

При утеплении дома специалисты советуют следовать нескольким общим правилам.

  • Теплоизолятор целесообразнее размещать снаружи. И не только потому что тогда не уменьшается жилой объем. При таком расположении в стеновом материале не возникает скачков температуры из-за изменений во внешней среде.

  • Утеплитель любого элемента дома (стены, кровли) должен быть изолирован от пара, находящегося в жилом объеме, и полностью проницаем для него со стороны, обращенной наружу. Иначе попавшая в теплоизолятор влага при низких температурах превратится в конденсат и испортит его. Для соблюдения этого требования применяют пленки с соответствующей паропроницаемостыо, а также создают условия для вентиляции внешнего слоя утеплителя.

  • Утепляющий слой должен быть сплошным, без «мостиков холода».



Тэги: imblog, строительство

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.