Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог компании
Блог компании "ЭкоДом"
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.karkasniedoma.com//blog/
Добавлен: 2013-11-19 03:39:47 блограйдером mindeath
Принадлежит блограйдеру mindeath
 

Что такое ионизатор воздуха

2014-03-19 17:14:56 (читать в оригинале)

При покупке различной техники для дома вы можете найти на полках такое устройство, как ионизатор. Многие его видели или слышали о нем, но не каждый знает, что это за прибор, а также с какой целью он используется.

Ионизатор воздуха по-другому называется аэроионизатор. Этот прибор увеличивает присутствие в воздухе отрицательно заряженных частиц.

Самым первым, кто доказал положительное действие ионов с отрицательным зарядом на живые существа, был биофизик из России Александр Чижевский. А в 20-х годах 20 века он попробовал применять искусственную ионизацию воздуха в сельском хозяйстве, медицине и других отраслях. Для проведения ионизации он изобрел особое устройство, которое называется люстра (или лампа) Чижевского. Это самое первое приспособление, названное ионизатором воздуха. Популярность ионизаторы начали набирать лишь к концу 20 века: тогда их и начали массово производить.
Например, в продвинутых моделях кондиционеров toshiba также устанавливаются ионизаторы, а купить их и многое другое из климатического оборудования можно в "Московском Инжиниринговом Центре".

Выделяют две основные группы ионизаторов. Это однополярные и биполярные ионизаторы.

Однополярные ионизаторы не имеют электрода с положительным зарядом. Поэтому электростатическое поле возникает между электродом с отрицательным зарядом и какой-либо поверхностью. Это может быть стена, потолок либо пол. Основной недостаток однополярного ионизатора заключается в том, что он заряжает расположенную вокруг него пыль, в результате чего образуются вредные для здоровья частицы. Поэтому однополярные ионизаторы рекомендуется устанавливать в местах, которые полностью доступны для уборки. Также такие ионизаторы не держат включенными все время, а в комнату не советуют заходить, если пыль еще в воздухе и не осела.

Что касается биполярных ионизаторов, то они имеют оба электрода: положительно и отрицательно заряженные. Если правильно настроить устройство, оно может находиться во включенном состоянии все время.

По своему предназначению ионизаторы также можно разделить на 2 группы.

Первая группа - это аэроионизаторы. Они насыщают воздух легкими ионами (ионы с отрицательным зарядом), а также очищают воздух от различных бактерий и присутствующей в нем пыли.

Вторая группа способствует ионизации воздуха в помещении, а также очищает его и дополнительно производит увлажнение.

Классифицировать ионизаторы можно еще и по способу ионизации. По этому критерию можно выделить следующие ионизаторы, обогащающие воздух легкими ионами:


  • ультрафиолетовый;

  • электроэффлювиальный;

  • водяной;

  • термический;

  • радиевый;

  • коронный.


Нужно помнить, что хоть ионизаторы и приносят пользу для здоровья человека, также можно получить и некоторый вред от их использования. Медиками не рекомендуется использовать ионизатор (какого бы он ни был вида), если у человека имеются онкологические заболевания, а также заболевания дыхательной системы – пневмония, бронхиальная астма и пр.



Тэги: imblog, здоровье

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.