Преимущество фрешей перед пакетированными соками очевидно. Во-первых, они не содержат сахар и лимонную кислоту, а только концентрат витаминов и органические кислоты. Во-вторых, свежевыжатый сок готовится своими руками. В-третьих, сырье для фреша мы выбираем сами. Все это позволяет быть уверенными в максимальной полезности данного продукта.
Фреш из яблок
Спектр полезности яблочного сока довольно широк. Главными из его полезных свойств можно назвать: антиоксидантное действие – выводит шлаки и токсины, устранение железодефицитной анемии, обогащение организма ферментами – необходимое условие при нарушенном пищеварении. При ежедневном употреблении яблочного сока происходит общая витаминизация и укрепление иммунитета. Также этот фреш препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Обладая мочегонным и желчегонным действиями, яблочный сок помогает вывести камни из желчного пузыря и почек, а также полезен при воспалительных процессах в мочевом пузыре. Поможет этот вкусный напиток и при запорах.
Но нужно знать, что неправильная дозировка может привести к обратному эффекту. Не следует пить фреш литрами, для профилактики достаточно ограничиться стаканом в день.
Качество исходного сырья может отразиться на полезности напитка. Яблоки обязательно должны быть зрелыми и вымытыми. Пить фреш следует не позже, чем через 15 минут после приготовления и не менее чем за 30 минут до еды. Иначе в кишечнике будет запущен процесс брожения. Противопоказанием к употреблению яблочного сока являются гастрит с повышенной кислотностью и другие острые заболевания ЖКТ.
Морковный фреш
Сок из моркови очень полезен при атеросклерозе, плохом пищеварении, камнях в печени и почках. Хороший помощник в борьбе за чистую кожу и острое зрение. Морковный фреш насыщает кровь эритроцитами, помогает при упадке сил и авитаминозе, обогащает организм кислородом, оказывает положительное действие на щитовидную железу. Все эти ценные свойства обусловлены природными антибиотиками – фитонцидами, которые присутствуют в составе моркови.
Естественно, как и у любого продукта, у морковного фреша есть свои противопоказания. Их немного, но о них необходимо знать. Самым явным считается сахарный диабет и язва двенадцатиперстной кишки. Также необходимо знать, в какое время лучше всего употреблять этот напиток. Максимальное усвоение происходит утром около 9 часов и вечером, не позже 19.00. Если употребить морковный сок в другое время, может появиться вялость и сонливость.
Грушевый сок
Сок из мякоти груши способен выводить из организма тяжелые металлы, обладает антибактериальным, антисептическим и обезболивающим действиями, что делает его полезным при лечении цистита и неврита. Также он является первым средством для облегчения симптомов тяжелого отравления грибами. Для устранения изжоги при гастрите и холецистите достаточно утром выпивать стакан свежевыжатого грушевого сока. Еще этот напиток способствует устранению головокружений, слабости, депрессивных состояний и проблем в области сердца и легких.
Если ваша компания занимается промышленным производством напитков - молочных продуктов или соков, то, по поводу изготовления пакетов и гибкой упаковки и их покупки по оптовым ценам вы можете обратиться в компанию ЗАО "ТИКО-ПЛАСТИК".