Сегодня 19 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Дело о нападении на Кирилла Панченко

2012-10-01 20:03:40 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

01.10.2012, Россия | Сегодня днем на сайте Фонтанка.ру появилось сообщение, что на сотрудника сайта напали в московском метро:

В метро на станции «Парк культуры», на эскалаторе, он увидел, как несколько представителей кавказских национальностей пристают к девушкам, которые явно не были довольны знакомством. Приставали нагло, хватая руками.
Сотрудник «Фонтанки» сделал им замечание и сразу получил от одного из них удар по голове. Один из южан достал нож, в итоге в возникшей драке сотрудник «Фонтанки» отделался порезанным пальцем и гематомами. После этого нападавшие разбежались — полиция задержала их на станции метро «Ботанический сад».
Сейчас задержанные находятся в 4-м отделе московской полиции по метрополитену и продолжают угрожать сотруднику «Фонтанки» прямо при сотрудниках полиции.


Вместе с этими сообщениями появилась информация о происшествии на форумах и в ЖЖ. В частности, в сообществе spb_auto появился пост darkckyhc, где он обратился за помощью, написав, что он тот самый сотрудник Фонтанка.ру, которому угрожают кавказцы. Призыв о помощи быстро разошелся по байкерским форумам и к трем часам дня у станции метро «Новослободская» стали собираться люди в мотоциклетной одежде. Кроме байкеров подъехали представители «Славянского союза», в частности, Дмитрий Дёмушкин. В конце концов у 4-го отдела полиции собрались около 60-ти человек, приехавших защитить Кирилла Панченко, который в это время находился внутри полицейского участка. Там же находились и его обидчики.

Дмитрий Панкратов, который приезжал, чтобы разобраться и помочь, после посещения участка описал свои ощущения совсем не в пользу Кирилла Панченко:

«...и вот тут начинается нескладуха
у них всех порезы. Дагестанцы говорят, что нож был у него, а они - пытались его вырвать.
смотрю на порезы. У Кирилла порезан большой палец на левой руке, а у двух дагов - глубокие разрезы на внутренней стороне ладоней и пальцев.

кто из них хватался за нож, как ты думаешь? »






В начале седьмого из отдела полиции вышел герой дня. Честно говоря, меньше всего он напоминал человека, который мог напасть на троих кавказцев с ножом. Впрочем, поручиться не могу, не знаю. Панченко поблагодарил всех за участие в его деле и сказал, что хочет скорее отправиться домой, в Питер.





Полицейские усадили Панченко в машину и поехали на вокзал. Вслед за ними по домам стали разъезжаться и байкеры.


Фотографии: © drugoi

UPDATE: В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания "Фонтанка.pу" Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщает Интерфакс. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции «Парк культуры», установлено, что трое задержанных из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга, - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции.



Парижский автосалон: первый день

2012-09-27 16:47:16 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

27.09.2012, Франция | В Париже открылся Mondial de l'Automobile 2012 — автосалон. Первые два дня он открыт для журналистов, что, однако, не делает работу фотографа легче — народу во всех павильонах видимо-невидимо, яблоку негде упасть. Я здесь с восьми утра, пару часов поснимал, сел с ноутбуком в павильоне Тойоты и быстренько выкладываю то, что успел увидеть за утро.

На стенде Lexus премьера концепта спортивного купе LF-CC c гибридным двигателем. Спортивные автомобили с гибридными и электродвигателями остаются самым модным трендом у автопроизводителей. Редко какая марка не выставляет свой родстер с электродвижком. Даже у Hyundai есть на стенде такая машина.














У концепт-каров почти всегда салоны, выполненные в ярких красках, В серийных машинах они редко остаются такими.





Красивые девушки — непременная принадлежность каждого автосалона. Впрочем, в Нью-Йорке, помню, их почти не было.





Ситроен уже не первый салон показывает на свом стенде смешной концепт минивэна Tubik.















Нью-йоркское такси на стенде Nissan.





На стенде Renault — электромобильчик Twizy.









У Infinity концепт электромобиля LE.





Вот от этой панели на полу автомобиль заряжает аккумуляторы.





Электрический родстер Infinity Emerg-E






Девушки на стенде Alfa-Romeo.





Большая премьера на стенде BMW: концепт хэтчбэка Active Tourer. Подобие первой серии, но есть одна важная деталь — это первая в истории марки переднеприводная машина.
















Девушки на стенде Hyundai.






На стенде Мерседес.





Премьера у Мерседеса — новый А-класс. Немцы отказались от старых однообъемников и переходят к кузову хэтчбэк.





Правило на таких автосалонах — в каждой премьерной машине обязательно будет сидеть китаец и тщательно фотографировать каждую, даже самую мелкую деталь интерьера. Сначала один китаец, потом другой, третий...





Самый, на мой взгляд, странный концепт, показанный сегодня — Audi представила спортивный кроссовер-купе Crosslane Coupe. Непривычные «острые» формы привлекали внимание журналистов — после презентации к машине было не пробиться.

























Porsche представила «маленькую» Панамеру — Sport Turismo. По сравнению со старшей сестрой у машины более короткая колесная база, другой кузов.





И на закуску — еще один концепт электрокара, представленный сегодня на Парижском автосалоне — Peugeout Onyx.



Фотографии: © drugoi

P.S. Продолжение следует.

История «Красного плаката»

2012-09-26 21:45:56 (читать в оригинале)



Сегодня в парижском Музее Армии увидел знаменитый «Красный плакат» — яркий пример нацистской антипропаганды, пытавшейся во время оккупации дискредитировать французское Движение Сопротивления. С этим плакатом связана трагическая история подпольной группы Мисака Манушяна — французского антифашиста армянского происхождения. С августа 1943 года интернациональная группа партизан под командованием Манушяна совершила почти тридцать успешных нападений на немецких оккупантов, включая операцию по ликвидации коменданта Парижа генерала фон Шамбурга, известного массовыми расстрелами, и штандартенфюрера СС Юлиуса Риттера, ответственного за отправку 600 000 гражданских лиц на принудительные работу в Германию. В конце 1943 г. Манушян был схвачен гестаповцами на подпольной квартире. Всего по делу группы Манушяна были арестованы 68 человек. 21 февраля 1943 г. 23 подпольщика, включая лидера группы Мисака Манушяна, были казнены. Среди членов группы были поляки, итальянцы, венгры, армяне, французы, испанец, румынка, французы, евреи.

После уничтожения группы партизан немецкое командование тиражом в 15 000 экз. выпустило пропагандистский плакат, который был развешан по всему Парижу. На плакате были изображены члены группы Манушяна — Шломо Грживач, Тамаш Элек, Вольф Вайсброт, Роберт Вичиц, Морис Фингерцвейг, Йожеф Бочов, Спартако Фонтано, Селестино Альфонсо, Марсель Райман и сам Мисак Манушян. Немцы сделали упор на национальность партизан и их принадлежность к коммунистической партии — под каждой фамилией указано: польский еврей, венгерский еврей, испанский красный, итальянский коммунист. Оккупантам было важно представить, что в Движении Сопротивления участвуют только эмигранты, безработные, евреи и преступники. На плакате размещены фотографии акций саботажа, устроенных группой, и указано в каком количестве террористических актов участвовал тот или иной участник группы. «Освободители?» — написано сверху. «Освобождение армией преступников» — гласит надпись внизу плаката.

Надо сказать, что усилия нацистских пропагандистов не принесли ожидаемых результатов. Согласно некоторым сведениям, французы писали под плакатами «Они умерли за Францию», а также возлагали под ними цветы. Мы же теперь благодаря этому плакату знаем, как выглядели герои Сопротивления.

Увеличенное изображение плаката (1320х2100)



Париж: выставка в мэрии

2012-09-25 23:11:05 (читать в оригинале)



Париж, 1942 г. На детской площадке надпись: «Евреям вход запрещен».
Фото с выставки «Это были дети. Депортация и спасение еврейских детей в Париже».



В одном из залов парижской мэрии открыта выставка, рассказывающая о позорной странице в истории Франции, — депортации детей евреев в лагеря смерти.

Накануне Второй мировой войны во Франции жили около 320 000 евреев. Треть из них родилась во Франции, остальные были мигрантами из стран Восточной Европы и Средиземноморья. Основную часть еврейского населения Франции составляли торговцы и ремесленники. В Париже не было еврейского гетто — евреи были равномерно распределены по районам города.

Первая регистрация евреев в оккупированной Франции была объявлена 27 сентября 1940 г. Всех лиц еврейской национальности обязали явиться в префектуры и зарегистрироваться. Каждый получил в свои документы штамп «еврей» и по результата регистрации был создан реестр с именами детей евреев. В мае 1942 г каждый еврейский ребенок в возрасте старше 6 лет был обязан носить на одежде желтую шестиконечную звезду с надписью «Еврей». Детям евреев было запрещено посещать парки, театры, ездить в детские лагеря.




Учащиеся начальных классов школы на rue Poulletier, Париж, июль-август 1942 г.




Депортации евреев в концлагеря начались в 1941 г. Мужчин отправляли в пересылочные лагеря Loiret, Pithiviers, Beaune-la-Rolande. Большая парижская «зачистка» 16-17 июля 1942 впервые коснулась практически всех, даже детей в возрасте двух лет. Примечательно, что в той операции приняли участие 4500 французских полицейских и ни одного немецкого военнослужащего. Зло творилось руками самих французов. Во время той «зачистки» были задержаны 12 884 еврея, среди которых были 4115 детей. В основном, аресты коснулись евреев-иностранцев и лиц без гражданства.

Совершенно поразительный документ — им удостоверяется, что мадемуазель Нанет Кауфман не является еврейкой.




А вот этот мальчик из школы на rue Dussoubs евреем является. Единственным из всего класса. На выставке стоят мониторы, где одна за другой сменяются фотографии таких классов и коротко описываются судьбы детей со звездами Давида: убит в лагере, умер в пересыльном лагере. Помню фотографию класса с двумя родными братьями — они были депортированы в концлагерь, где их использовали для медицинских экспериментов.




После облавы в июле 1942 г. взрослых и подростков отправили в пересыльный лагерь Drancy, а остальных членов их семей собрали на Зимнем велодроме в XV округе Парижа, где не было никаких условий для содержания людей. Летом 1942 г. более 3000 детей с велодрома депортировали в Освенцим, где они были немедленно умерщвлены. Всего через несколько дней после того, как с территории велодрома детей увезли в Освенцим, там снова начались соревнования велосипедистов.


О тех ужасных днях современным жителям Парижа напоминают интерактивные мониторы с текстом, фотографиями и видео, установленные на «еврейских» улочках района Маре.






Из 11 000 депортированных в концлагеря детей евреев во Франции домой вернулись всего 200.

Впервые французское государство извинилось за содеянное через много лет — президент страны Жак Ширак принес извинения 16 июля 1995 года, сказав, что преступление было совершено французами и французским государством.



Все за одного?

2012-09-23 18:46:00 (читать в оригинале)


Фото: Антон Белицкий/Ридус

В Москве появилась новая мода: ходить раз в неделю на так называемый «балаклавинг». В цепях, вязаных шапках-балаклавах и в окружении фото и видеокамер несколько молодых людей ходят по улице под лозунгом защиты политзаключенных. В какой-то момент участников «балаклавинга» хватают полицейские и сажают в автозаки. Задержанные стучат в стены автозака и кричат про свободу политических заключенных.

Про политзаключенных вспоминают после 6 мая и на московских «Маршах миллионов» — там несут плакаты с именами арестованных и поминают их чуть ли не в каждом выступлении.

Это все очень трогательно: и «балаклавинг», и плакаты с именами героев. Но, дорогие борцы с режимом, обратите внимание, что на самом деле нужно людям, свободы для которых требует либеральная общественность:

http://6may.org/

2. в рубрике "под следствием" выбираете человека, смотрите его имя, др, СИЗО.

3. заходите на http://skladsizo.ru/

4. выбираете то СИЗО, где сидит человек

5. вводите данные, покупаете

https://www.facebook.com/isabelle.magkoeva/posts/4642062053954



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.