Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Фото дня

2012-09-11 14:39:38 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

11.09.2012, Россия | Члены комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Алина Кабаева и Николай Валуев на пленарном заседании Государственной Думы РФ осеннего созыва.



Две тыщи в фонд Чириковой

2012-09-10 19:37:28 (читать в оригинале)



Сходил в сберкассу и перевел деньги в избирательный фонд кандидата на выборах в мэры Химок Евгении Чириковой. Я хочу помочь Жене, хотя бы так, в этой избирательной кампании, где она сможет, надеюсь, составить реальную конкуренцию всем остальным кандидатам. К тому же, я почти уверен, что смело снявшая Владимира Стрельченко новая подмосковная власть более чем все остальные заинтересована в проведении максимально честных выборов в Химках. Скандал на выборах Сергею Шойгу, думаю, только повредит.

Так что, у нас есть мотивация принять участие в выборах химкинского мэра, поддержав на них «народного кандидата» Чирикову материально. Как это сделать подробно расписано у Навального: http://navalny.livejournal.com/734093.html Я заполнил и распечатал квитанцию по его ссылке — все сработало.

P.S. 2000 рублей — это максимум, который по закону может пожертвовать физическое лицо.

Таланты среди нас

2012-09-10 14:21:53 (читать в оригинале)


© REUTERS/Илья Наймушин

10.09.2012, Россия, Красноярский край | Жительница деревни Камарчага Ольга Костина украшает свой дом пробками от пластиковых бутылок.














Фотографии: © REUTERS/Илья Наймушин

Амфоры, вторая серия?

2012-09-06 12:22:30 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Пресс-служба президента РФ

06.09.2012, Россия | Владимир Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей, занесенных в Красную книгу, сообщает Газета.ру. После полета Путин рассказал журналистам, что доволен состоявшимся экспериментом и реализацией других ранее начатых программ по сохранению редких видов животных.

Сообщение о полетах с журавлями вызвали массу откликов в Интернете. Вчера в твиттере, например, только самый ленивый не пошутил по этому поводу. На сайте Publicpost.ru Илья Колмановский назвал проект с журавлями похожим на печально известное ныряние за амфорами:

«Почему Путин выбирает, условно говоря, «стерхов», а не «куликов»? Вероятнее всего, ни Путин, ни его пресс-служба не разбираются в тонкостях этой науки, так что речь может идти о случайности. Но если посмотреть на весь перечень вех в карьере Путина-«зоогеографа» складывается ощущение подделки: у него какое-то удивительное чутье на яркие и пустые проекты. Как говорил великий математик Владимир Арнольд про одно течение в математике: «У [этого] метода много преимуществ по сравнению с традиционным подходом — подобных преимуществам воровства перед честным трудом».



© РИА НОВОСТИ/Пресс-служба президента РФ

P.S. И еще на ту же тему: Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли и были покалечены, – биологи Окского заповедника

P.P.S. Студентка биофака Мария Гончарова, разместившая запись о гибели птиц, после того, как её стали цитировать в СМИ, удалила свой пост вконтакте и написала покаянное: «Я написала ту запись не ради скандала, а исключительно из-за своих личных переживаний. Путин лично не погубил ни одного из птенцов...» В свою очередь ведущий научный сотрудник Окского государственного заповедника Татьяна Кашенцева в интервью «Интерфаксу» опровергла информацию о том, что при транспортировке и во время тренировочных полетов Владимира Путина несколько птиц покалечились, а один журавленок погиб.



Из серии «Сильные люди» | Паралимпийские Игры: соревнования

2012-09-01 16:37:15 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

01.09.2012, Великобритания | До вчерашнего дня не видел воочию, как можно играть в настольный теннис, сидя в инвалидной коляске. Да еще и одной рукой (как подавать?). Оказалось, так можно ExCeL разгородили на несколько площадок. Из центра города сюда удобно добираться на метро с одной пересадкой. Народу очень много, для входа на каждую из площадок нужно было отстоять длинную очередь.





На трибунах сектора, где играли в настольный теннис, я с трудом нашел место для съемки, пришлось просить волонтеров пустить меня на несколько минут туда, где места для колясочников.





Трибуны яростно болели за рыжего швейцарца Сильвио Келлера, сражавшегося с корейцем. У Келлера рабочая только правая рука, чтобы подать, он подхватывал катящийся по столу шарик и подавал из-под стола. На каждое выигранное им очко зрители реагировали так, будто швейцарец стал чемпионом.





За соседним столом играл однорукий китаец, его умопомрачительным топ-спинам левой рукой я только позавидовал.





Тем временем швейцарец дожимал упорного корейца.





И выиграл-таки! На трибунах ликовали, радовался, как ребенок, и сам Сильвио.





После тенниса я отправился туда, где начиналась встреча по сидячему волейболу. Играли сборные Бразилии и Руанды. Понравилась организация игры — в меру пафосно, с музыкой, трансляцией на больших экранах, с объяснением правил игры.
Перед началом игры команды выходят на поле на своих двоих. Практически все игроки на протезах.





Пока сборная Руанды фотографируется, бразильцы уже отстегивают протезы и, упираясь руками, прыгают на площадку.





Игра не менее зрелищная и напряженная, чем «большой» волейбол. Такие же розыгрыши мяча, такие же блоки. Высота сетки в мужском волейболе 1,15м










Бразильцы были значительно выше классом и легко выигрывали. Зал тут же начал болеть за ребят из Руанды. Вообще, в этом виде спорта самые сильные команды у России и Германии.





Длинная очередь на волейбольный «стадион». Хорошо, когда такие соревнования проводятся в большом городе, жители которого охотно тратят день на соревнования Паралимпиады. Впрочем, болельщиков из других стран тоже хватает — по всему ExCeL вчера гуляли шумные компании голландцев разодетых во все оранжевое.





В очереди на соревнования штангистов я стоял больше часа. Зал был битком и я с трудом пробился поближе к помосту.





Здесь работают только руки. Тяжелоатлет выезжает на коляске, ложится на снаряд, штангу фиксируют трое человек, осторожно кладут ее на грудь спортсмена и по команде отпускают.





Вес взят!











Борцы дзюдо здесь слабовидящие или совсем незрячие. Им выводят на татами ассистенты, они же помогают им в перерывах схватки.





Судья выводит борцов в центр татами и направляет их друг к другу.





Схватка японца с борцом из Ирана была очень жесткой.





Проигравший иранец под конец даже расплакался, показывая что-то судьям, похоже жаловался на несправедливое судейство.






На соседнем татами сражался наш дзюдоист Анатолий Шевченко из Анапы. Его соперником был еще один иранский борец.
После сигнала судьи ассистент помогает спортсменам вернуться в центр татами.





Анатолий Шевченко проводит прием.



Фотографии: © drugoi

P.S. Особая благодарность «МегаФону» за поддержку паралимпийского движения в России — оператор мобильной связи является Генеральным партнером паралимпийской сборной России и Генеральным партнером Паралимпийских игр в Сочи 2014 . Cпасибо PR-службе «МегаФона» за организацию поездки в Лондон и помощь в подготовке этого фоторепортажа.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.