Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Родина

2012-02-04 19:21:40 (читать в оригинале)





Фото дня

2012-02-04 18:07:59 (читать в оригинале)


Фотография: © drugoi

04.02.2012, Россия | Шествие и митинг «За честные выборы» удались на 146%. Репортаж и видео позже.

За нашу и вашу свободу!

2012-02-03 19:52:47 (читать в оригинале)


© drugoi

03.02.2012, Россия | Сегодня днем участники оргкомитета шествия и митинга 4 февраля «За честные выборы» встретились с прессой и ответили на вопросы журналистов. Пресс-конференция в «Интерфаксе» получилась интересной и информативной. Организаторы поблагодарили мэрию и особенно московскую полицию за адекватное и профессиональное отношение к решению вопросов об обеспечении безопасности проведения шествия.

Оля Романова отчиталась по тратам на завтрашнее мероприятие — 2 600 000 рублей, собранных через Яндекс-кошелек, были потрачены на сцену, свет, тепловые пушки и теплые павильоны для разных нужд. Оргкомитет еще раз продемонстрировал свою полную открытость в отношении финансов, в отличие, скажем, от путинга на Поклонной горе, который организовывается не пойми кем и на какие деньги. В этот раз организаторы столкнулись с проблемами организационного плана: тем компаниям, которых нанимали на организацию митинга, угрожали неприятностями для их бизнеса.

Оргкомитет шествия 4 февраля подчеркивает, что субботняя акция не явлется только московской — подобные мероприятия в поддержку честных выборов пройдут в 30 городах России. Увы, но из всех кандидатов в президенты на митинге в Москве не захотел выступить никто — по самым разными причинам.

Оргкомитет шествия и митинга изложил свои требования, которые будут изложены в резолюции.

Требуем:

• немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправосудно осужденных;

• отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную Думу;

• отставки В. Чурова и расследования его деятельности;

• расследования всех фактов нарушений и фальсификаций на выборах, наказания виновных;

• регистрации оппозиционных партий; принятия демократического законодательства о партиях и выборах;

• проведения комплексной реформы политической системы — не позднее весны 2012 года;

• проведения досрочных свободных и честных выборов парламента и президента.

Шествие за честные выборы начнется в 13:00. Приезжать на Калужскую площадь лучше заранее, к 12:00 — людей ожидается очень много и будут проблемы с прохождением через рамки металлодетекторов. Полиция не разрешила термосы, но на митинге будет горячий чай. Одевайтесь как можно теплее и ничего не бойтесь — всё будет хорошо.



Ребята, это наша страна, мы её любим и хотим, чтобы она была правильной, настоящей и свободной. Только мы, все вместе, можем сделать её такой. Приходите завтра на Калужскую, покажем, что нас много и что мы не отдадим Россию жуликам и ворам. Так победим!



Учительница против фальсификаций на выборах

2012-02-03 10:47:29 (читать в оригинале)


Митинг оппозиции против фальсификации итогов выборов на Пионерской площади в Санкт-Петербурге, 18.12.2011
© РИА НОВОСТИ/Алексей Даничев


02.02.2012, Россия | Газета Фонтанка.ру рассказала вчера на своем сайте историю учительницы школы №575 Татьяны Ивановой, которая была председателем УИК № 99 Василеостровского района Санкт-Петербурга. Татьяна Иванова приложила все усилия для того, чтобы выборы на её участке прошли без обмана. Это стоило ей места работы — после выборов Татьяне пришлось написать заявление об увольнении. По её словам, за 14 лет во главе участковой комиссии ей ни разу не приходилось сталкиваться с таким давлением и принуждением к фальсификациям, как в минувшем году.

Татьяна Иванова: «Последние три недели до выборов, когда нас обрабатывали всеми доступными способами, учили технологиям фальсификаций, принуждали, почти не спала. Некому было пожаловаться, посоветоваться, чтобы сбросить с себя эту мерзость. Я была одна! На каждом совещании, случайной встрече мне намекали, советовали, приказывали любой ценой помочь району и обеспечить победу партии. Пришлось приказать себе терпеть, но не сдаться.

(...) В открытую давление началось после 13 ноября, когда приступили к работе участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИКов, стали собирать на совещания в Социальном центре на 17-й линии. Беседы вел Сергей Пономарев. Он является членом Горизбиркома с правом решающего голоса. На встречах присутствовала Наталья Назарова, начальник районного отдела образования. Всего таких совещаний было три. Пономарев вел себя самоуверенно. Когда мы сказали, что все его рекомендации - это подсудное дело, он улыбнулся и сказал многозначительно, что, когда в «Красненькой речке» выбирали Валентину Матвиенко, он такое там провернул…

(...) Одна из председателей на встречах в Социальном центре в шутку спросила, во сколько они оценят нашу покорность? Удивления вопрос у Пономарева не вызвал. Нам сказали, что каждому готовы заплатить по 70 тысяч рублей. Для учителя, а именно из них в основном состоят УИКи, это огромные деньги.

(...) - За три дня до выборов вызвали в районную администрацию. Сразу сказали, что меня собираются снять с председателей по рекомендации Назаровой. Я, конечно, понимала, что они по закону не могут меня уволить за три дня до выборов, но, пока ехала в администрацию, накрутила себя, разозлилась. Когда вошла в кабинет, где, кстати, сидела Галина Королева, после выборов ставшая заместителем главы администрации, а в то время бывшая начальником отдела социальной защиты населения, сказала все, что о них думаю. Мне сейчас стыдно, но я там материлась. Поняв, что я неуправляемая, им ничего не оставалось, как оставить меня в покое.

(...) - Ночь перед ними не спала. Наблюдателей посадила фактически под урну. Строго-настрого приказала им не отводить ни на секунду от нее взгляда. Сказала, что велика вероятность вбросов. Я не могла этого допустить. Боялась, что после демаршей мне могли отомстить. Подкинуть бюллетени. После вскрыть фальсификацию, отменить результаты выборов по моему участку. Слава богу, обошлось.


Интервью с Ивановой целиком здесь: http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/

На участке, где Татьяна Иванова была председателем избирательной комисии, партия «Единая Россия» набрала 22,79%.

P.S. Я думаю, история Татьяны Васильевны Ивановой должна стать примером для всех, кто будет принимать участие в работе избирательных комиссий на мартовских выборах. Потворство фальсификациям должно стать позорным явлением. Поддержать, по меньшей мере добрым словом, таких людей, как Иванова — наша с вами обязанность. Любое здоровое общество должно создавать благоприятный климат для честных людей, борющихся с обманом. Нам пока далеко до этого, но идти по такому пути необходимо.

UPDATE: Позвонил в школу, где работала Татьяна Васильевна, попросил её контакты. Директор школы спросила кто я такой и зачем мне контакты Ивановой. Я объяснил.

— Нет, — ответила директор, — никаких контактов бывшего сотрудника я вам не дам.
— Скажите, по крайней мере, как её отчество.
— И этого я вам не скажу, — ответила директор, которой минуту назад передали трубку со словами: — Тут о Татьяне Васильевне спрашивают. :-)



Кинозал: «Саша»

2012-02-02 18:59:31 (читать в оригинале)

В декабре прошлого года на благотворительном аукционе Action! богатые люди покупали короткометражные фильмы — выручка шла на помощь больным детям. Тогда собрали $750 000. На днях телеканал «Дождь» взял и показал все эти фильмы разом. Я в это время как раз оказался дома и посмотрел их, один за другим. Фильмы были все очень разные, часто совсем никакие, но вот один заставил просто затаить дыхание. На экране были две фантастические актрисы — гениальная Ксения Раппопорт и моя любимая Анна Михалкова. Простой диалог — актрисы и гримера. Простая история, несколько мелодраматическая, трогательная. Всего семь минут разговора двух женщин и короткий финал. Такое совершенно моё кино — по картинке и языку. А в титрах написано: режиссер Фёдор Бондарчук. Я сразу написал ему письмо: пришлите копию, покажу её у себя в дневнике. На следующий день оператор фильма прислал мне ссылку на архив с фильмом и я выложил его на YouTube. Посмотрите, а потом почитайте текст под катом, это еще не всё.





Через день Фёдор прислал мне еще одно письмо про то, как получился этот фильм и что там за девочка в финальной сцене:

«Шесть лет назад я сидел у себя в офисе на «Мосфильме» и работал. Моя помощница Настя попросила меня ответить на звонок по городскому телефону: — Выслушайте этих людей, это родители девочки, которой срочно нужна операция по пересадке костного мозга. Я позвонил Чулпан Хаматовой, её Фонд помог перевезти Алину в Москву и положить в больницу. Моя жена Света устроила тогда аукцион, мы собрали деньги и передали их Чулпан. Через некоторое время Алине сделали операцию. Перед тем, как заснуть под наркозом, она сказала: — Если я выздоровлю, попробую стать актрисой.

Алина теперь здорова. Перед Новым годом я снял её на цифровой фотоаппарат в короткометражке «Саша» для благотворительного аукциона, который в очередной раз проводила Светка.

Алина сейчас учится на актерском. Такая вот история».


P.S. На съемки этого фильма ушло три часа.



Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.