Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Субботний кинозал или Фокусники — жестокие люди

2011-09-10 18:52:25 (читать в оригинале)



Алекс Александер из Осло, 26 лет. Ролики на норвежском, но там всё понятно и без слов.






Регби на раздевание

2011-09-10 12:06:38 (читать в оригинале)


© REUTERS/Stefan Wermuth

10.09.2011, Новая Зеландия | Накануне матча между сборными командами Англии и Аргентины на Кубке мира по регби в Дунедине встретились регбисты из местной команды Nude Blacks и испанские девушки из Spanish Senoritas, разбавленные игроками из Conquistadores. Правила игра в стрип-регби была простыми — если забивали мужчины, они могли надеть на себя что-нибудь, а девушки обязаны с себя что-нибудь снять. Если забивали девушки, то предмет их одежды возвращался назад. Впервые за девять лет новозеландские Nude Blacks проиграли испанским сеньоритам — 25:20. Видеозапись суперматча можно посмотреть здесь, а за фотографиями — Читать adagamov в Твиттере

20 лет мобильной связи в России

2011-09-09 13:30:14 (читать в оригинале)


Фотография: © ИТАР-ТАСС

09.09.1991, СССР | Первый звонок по мобильному телефону в СССР: мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак звонит коллеге, мэру американского города Сиэтл по аппарату Nokia Mobira MD59. Таким образом совместное предприятие «Дельта Телеком», учрежденное Ленинградской городской телефонной сетью и американской компанией US Vest в 1990 г, запустило в коммерческую эксплуатацию первую сеть сотовой связи в стандарте NMT 450 на территории СССР. Рядом с Собчаком на снимке стоит будущий министр связи РФ Леонид Рейман.

РИА-Новости: Сотовая связь в России могла появиться еще раньше, вспоминает последний министр связи СССР Геннадий Кудрявцев. «Мы вынесли этот вопрос на рассмотрение силовиков еще в 1986 году, но КГБ и Минобороны сочли, что сотовая связь может быть опасна с точки зрения государственной безопасности Советского Союза», — сказал он.

Вернулись к этому вопросу только через несколько лет, когда в США и Западной Европе сотовая связь уже переживала бурный рост. Все это привело к тому, что времени на разработку собственного стандарта не осталось, и Россия была вынуждена использовать технологии Запада, притом не самые современные — в то время на Западе действовал запрет на поставку в нашу страну нового технологичного оборудования.


В 1994 году компанию «Дельта Телеком» возглавил нынешний генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков. В то время, как он говорит, мобильной связью занимались компании, которые вообще не имели никакого отношения к телекоммуникациям. В стране было выдано более 3000 лицензий на мобильную связь. Несколько лет понадобилось на то, чтобы привести рынок мобильной связи в цивилизованное состояние, снизить цены на связь и аппараты.

Леонид Рейман, например, добился отмены обязательного для каждого абонента разрешения на пользование мобильным телефоном. Тогда, отсутствие такого разрешения (ламинированная карточка) в кармане могла вызвать корыстный интерес у милиционера — я сам так однажды, приехав из Норвегии, попал на гаишников, которые, увидев у меня на сиденье автомобиля телефон, стали требовать разрешение, которого у меня не было.

За двадцать лет в мобильной связи многое изменилось. Теперь странно вспоминать те времена, когда минута разговора стоила доллар, а подключение к сети — чуть ли не двести долларов. Мобильная связь из предмета престижного потребления превратилась в стандарт жизни и я считаю, что сотовая связь и интернет — величайшие изобретения XX века.



P.S. Самое смешное в этом видео то, как Анатолий Александрович берет трубку и подносит её к уху тыльной стороной. Волнуется, наверное.

http://ru-megafon.livejournal.com/189343.html

«Опять нажрался, скотина...»

2011-09-08 20:22:59 (читать в оригинале)


Фото: Gustav Johansson

07.09.2011, Швеция | Пер Йоханссон из городка Сэрё к югу от Гётеборга услышал во вторник вечером какие-то непонятные звуки, доносящиеся из его сада. Как будто какой-то пьяница забрался туда и начал дебоширить. Хозяин дома отправился посмотреть что же там такое и, действительно, увидел пьяного. Но не человека, а молодого лося. Тот забрался в сад, наелся там гнилых яблок на ветках и, когда они забродили у него в животе, опьянел. Желая продолжения вечеринки, лось залез на яблоню и застрял на ней, оглашая окрестности дурным возмущенным рёвом. Пер Йоханссон попробовал было помочь ему, но пьяный лосяра отчаянно брыкался копытом и не подпускал к себе.

Пришлось звонить в полицию и вызвать пожарных с лесником. Те приехали и кое-как, отпиливая ветви, освободили пленника, который тут же свалился на землю и заснул, как убитый.




Лось очнулся только на следующее утро. «Голова болит, во рту помойка...».
Виновато оглядев следы ночной борьбы, сохатый побрел домой, в лес, получать нагоняй от старших.

Из серии «Еду я по Родине» | Ракетный крейсер «Варяг»

2011-09-08 14:14:01 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

26.08.2011, Россия | 44-я Краснознаменная бригада противолодочных кораблей Тихоокеанского флота России располагается в самом центре Владивостока, рядом с морвокзалом, напротив здания штаба флота. У стенки рядком стоят четыре больших противолодочных корабля проекта 1155. Отсюда эти корабли отправляются на боевые дежурства в Аденский залив, где защищают торговые суда от пиратов.

Справа от четверки БПК стоит плавучий госпиталь «Иртыш», а слева — флагман Тихоокеанского флота, боя при Чемульпо 1904 г.

Главное оружие крейсера — самонаводящиеся крылатые ракеты комплекса П-1000 «Вулкан». Пусковые установки ракет СМ-248 расположены по бортам корабля, выглядят очень внушительно и по ним «Варяг» легко отличить среди других кораблей. Крейсеры проекта 1164 еще называют «убийцами авианосцев» — собственно, для этого они и создавались.

Впечатляет схема действия ракет — после залпа с одного борта все восемь ракет после раскрытия крыльев образуют единую группу, «волчью стаю» с вожаком — отдельно летящей ракетой, которая наводит всю группу на цель, корректирует курс для остальных ракет, сбрасывая им информацию. При подлете к цели ведущая ракета выбирает самый крупный объект (авианосец), направляет на него одну из ракет с т.н. «спецбоеприпасом» и делит оставшиеся объекты между остальными ракетами «стаи». Все ракеты включают головки самонаведения и наносят удар по объектам. Масса одной ракеты — почти пять тонн, скорость полета — около 2900 км/час. Шансов остаться на плаву после попадания такой ракеты у корабля противника нет никаких. Если ведущую ракету успевают сбить, на её место встает другая, точно такая же. Атака происходит без участия экипажа корабля по системе «выстрелил — забыл». Интересно, что всё это — технологии начала 70-х годов.

Ну что еще сказать? «Варяг» — красивый корабль, настоящий флагман флота.







02. Знакомство с «Варягом» начинается с прозаических мешков с капустой и морковкой. Стоящий рядом БПК «Адмирал Пантелеев» собирается в поход к берегам Африки и загружает к себе запас продуктов.






03. В морские походы уходят надолго и запасаются всем необходимым всерьез. Это только малая часть той питьевой воды, которая загружается в трюмы военного корабля.






04. Сопровождающий меня офицер посоветовал не пользоваться мобильным телефоном: «Если смартфон, лучше выключить, а то может сгореть». Я не поверил, но на всякий случай выключил. На корабле есть полный набор радиолокационного вооружения комплекса МП-152 «Кольцо» по обнаружению работающих радио и локационных станций, головок самонаведения ракет противника, их пеленгованию и подавлению. Может быть, в словах офицера и был определенный резон.






05. На баке «Варяга» стоит АК-130 — корабельная автоматическая пушка. Стреляет осколочно-фугасным снарядом со скоростью 90 выстрелов в минуту и дальностью до 23 километров. Полностью автоматическая — действует самостоятельно до тех пор, пока не кончится боезапас. Говорят, не имеет аналогов в мире. Чего-чего, а то, что стреляет у нас умели делать. С ширпотребом были проблемы, а вот пушки всегда были отменные. АК-130 — не исключение.

В первоначальных экскизах корабля пусковых установок было 12 (по шесть на борт) и вместо одной сдвоенной пушки было две одноствольных А-100. В 1972 г. адмирал Горшков приказал добавить еще четыре пусковых установки для осуществления двух полных восьмиракетных залпов, а две АК-100 заменить на одну двухствольную АК-130. Корабль стал значительно тяжелее, уменьшилась скорость и боезапас артиллерийских орудий (720 выстрелов против 2000).






06. Несмотря на современные средства связи, система сигнальных флагов остается на флоте основной коммуникацией для плавсредств. На военно-морском флоте России используется свод сигналов флота СССР. 32 сигнальных флага соответствуют буквам русского алфавита: Веди — «Курс ведет к опасности», Живете — «Дать средний ход», Й — «Обнаружил мину» и т.д. На этом снимке — место сигнальщика на крейсере. В металлическом ящике лежат сигнальные флаги, которые по необходимости поднимаются на вертикальных фалах на рею. Слева от ящика — черные «ходовые шары», которыми в море обозначают скорость корабля. Чем ниже расположен «шар» — тем выше скорость. К слову, «Варяг» может идти со скоростью в 32 узла. Когда он идет с такой скоростью, бурун за кормой — высотой метров в десять.






07. «Что это там красненькое синеется?». На стенке — силуэты кораблей и самолетов России и стран НАТО. Подсказка для сигнальщика, который наблюдает за происходящим вокруг корабля.






08. Это ходовая рубка корабля. Отсюда им управляют в повседневных условиях. Рубка соединена с боевым информационный центром БИУС «Лесоруб-1164» командирским лифтом.






09. Место командира крейсера «Варяг», гвардии капитана 1-го ранга Эдуарда Москаленко.






10. Здесь и правда всё напоминает о 70-х годах. Такое надежно-железное. «Тёплый ламповый звук». Я изо всех сил старался не фотографировать ничего секретного, но поди разбери, где тут что.






11. «Товсь» — люблю эти флотские словечки. Гюйс, битенг, твиндек, зюйд-вест, комингс, ахтерштевень, нактоуз — все это пахнет соленым морским ветром и волнует несказанно.






12. Смены разошлись по местам работы. Кавтаранги ломали головы: «Что бы тебе такого несекретного показать?». Сошлись на каком-то экране №22. Матрос Ренат из Башкирии сел на место оператора и стал нажимать кнопки, включать мониторы — изображать деятельность на боевом посту. Выглядело это вполне достоверно.





13. Тот же Ренат, невовремя попавшийся на глаза офицерам, оживил собой помещение корабельной библиотеки, сделав вид, что разбирает пришедшую на корабль почту. Библиотека хорошая. Маленькая, но всё есть. Вообще, «Варяг» довольно комфортный корабль. Кают-компании отделаны деревом, висят картины, на полу ковры. Есть бассейн с водопадом, лечебные души, большая парилка, сауна. В жилых каютах кондиционеры, на корабле есть четыре воздушные холодильные установки.






14. Прогулка по крейсеру — это длинные переходы по бесконечным коридорам и внезапные спуски и подъемы по вертикальным трапам. В четвертом отсеке мы спускаемся все ниже, туда, где матросские кубрики. Оружие, конечно, интересно, но очень хотелось посмотреть, как живут моряки на одном из самых мощных крейсеров в мире.














15. На экране состязания на лучший кубрик можно увидеть, например, что кубрик №14, забивший болт на состязание в декабре, получил, видимо, большой звезды от командиров и потом стал передовым, не опускаясь ниже оценки «четыре».






16. Так отдыхает ночная смена в образцовом теперь кубрике №14. Я на пару секунд приоткрыл дверь и сделал несколько снимков спящих матросов.






17. В соседнем кубрике матрос писал что-то важное в журнал. Рядом с ним стоит привинченная к столу клетка с попугаем. Попугай был на месте и отдыхал.






18. Святая-святых ракетного крейсера — камбуз. Потолки здесь низкие и матрос с тряпкой в руке, наводящий порядок, ходил нагнув голову, что придавало его фигуре печальный вид. Рядом два других матроса начали открывать консервные банки простым ножом, за что немедленно получили нагоняй от сопровождающих меня офицеров. Все должно быть идеально для чужого взгляда, я понимаю.






19. Корабельный котэ — непременная принадлежность любого боевого корабля для борьбы с грызунами. Или, как здесь говорят, «белками». Котики и жизненно важные кабели в металлической оплетке — таковы условия сосуществования людей и грызунов. Котов на корабле несколько, их заводят по одному на боевую часть. Кошки крейсера «Варяг» пользуются популярностью у гостей в разных странах, куда заходит корабль. Случается, их дарят — один из корабельных котов живет теперь в православной церкви в Сингапуре. Матушка, говорят, была счастлива такому подарку. Еще один был подарен местному адмиралу в Индонезии.






20. Хотелось взять один спасательный круг на память. Круг не дали, казенный, но подарили другое.






21. Мы пообедали с офицерами, поговорили, потом переместились в рабочую каюту, там еще поговорили. Уходить не хотелось, но времени было в обрез — у них, и у меня. Уходя, сделал еще несколько снимков на палубе «Варяга» и на берегу.






22.






23.




Мне показалось, что на крейсере всё в порядке. В море ходит, учебные стрельбы проводит. «Варяг» — желанный гость в иностранных портах, на него выстраиваются очереди из желающих совершить экскурсию по кораблю. Как говорили офицеры: «Рядом стоит французский «Мистраль» — туда никого, а к нам — очередь на весь причал, по тридцать тысяч человек приходит за несколько дней визита». Видно, как моряки гордятся своим «Варягом», своей службой. Звали с собой в поход — надо подумать, я с качкой не дружу, хотя очень хочется, конечно. Потому что это — настоящее.

P.S. Огромное спасибо директору Приморского отделения компании «МегаФон» Александру Геннадьевичу Усову за организацию визита на «Варяг». Крейсер — корпоративный клиент «МегаФона», который помогает экипажу со связью и просто дружит с моряками.


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.