Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

«Вон оно что, Петрович...»

2011-09-02 09:52:03 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Астахов

01.09.2011, Россия | Придется сделать дополнение ко вчерашней записи о посещении Дмитрием Медведевым Ставропольского президентского кадетского училища. Мне написал человек, который работает в этот училище и принимал участие во встрече. Оказывается, Медведев подарил не только две «Лейки», о которых шла речь в цитируемой мной заметке на LifeNews, а целую фотостудию и большой и укомплектованный техникой класс для занятий фотографией. В подробностях о подаренном можно прочитать в дневнике у Станислава Васильева (он на снимке с фотоаппаратом на шее).

Мелочные придирки

2011-09-02 00:16:31 (читать в оригинале)


Фото: http://lenaswan.livejournal.com/751518.html

Никогда в других странах, ни в одном магазине, лавочке, киоске, когда я покупал там что-то меня не спрашивали есть ли у меня «помельче» купюра или монета. Никто не говорил мне: «Два фунта не посмотрите?». Или «А двадцать два доллара у вас без сдачи не будет?». Почему у нас это стало правилом? Почему, когда мне говорят, что с меня 122 рубля, я даю две сотенных купюры и автоматически пытаюсь найти в кошельке 22 рубля мелочью, потому что их обязательно попросят? Наша торговля какая-то особенная? Или просто работать не умеют и не хотят?

«Два дня» Дуни Смирновой

2011-09-01 22:49:58 (читать в оригинале)



Под проливным дождем добрался до дома из «Октября», где московскому бомонду показывали сегодня «Два дня» Дуни Смирновой. Я её знаю, как отличного сценариста («Прогулка»), оказалось, что она и режиссёр прекрасный. Давно не получал такого удовольствия от нашего кино. Зрители были того же мнения — все полтора часа в зале смеялись и аплодировали. У Дуни получился такая добрая, умная сказка про любовь без пошлостей и занудства, но с диалогами, от которых получаешь удовольствие, с юмором, с актерскими удачами, с мягкой, «пленочной» картинкой, приятной глазу. И потом, так укатать сурового мачо Бондарчука и вытащить из него комедийного актера — это ли не удача? В общем, браво, отличный фильм. Жаль, широким прокатом не пойдет.

P.S. Всю дорогу домой улыбался, сейчас начитаюсь ваших комментариев — перестану. Нет, это пост не проплачен.

День Лейки

2011-09-01 16:32:33 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Астахов

01.09.2011, Россия | Президент РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня фотостудию Ставропольского президентского кадетского училища и подарил кадетам две камеры Leica, общей стоимостью, как пишет LifeNews, около 1,6 млн рублей.

«Сталинград»: новый фильм Федора Бондарчука

2011-08-31 12:24:12 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

29.08.2011, Россия | Заканчивается летний сезон отпусков, все принимаются за работу. Я за последние две недели проехал и пролетел по стране больше 20 000 километров. Был на алюминиевых заводах в Саяногорске и Красноярске, гулял по Владивостоку и острову Русский, поднимался на борт парусника «Надежда» и ракетного крейсера «Варяг». Есть что рассказать и что показать в блоге. Пора начинать новый сезон, как в театре. Начну с последней, столь же короткой, насколько и интересной поездки в Питер, где режиссер Федор Бондарчук начал съемки своего нового фильма «Сталинград».

Мы отправились в поездку вместе с сотрудником пресс-службы банка ВТБ Игорем Комаровым. Банк из своих собственных средств выделил 20 млн долларов на производство картины (2/3 бюджета в целом) и пресс-служба договорилась, что именно мы будем первыми, кому разрешат сделать фотографии на площадке и взять интервью у режиссёра. Пока российские СМИ питались только слухами о том, что происходит на съемках фильма и как это всё выглядит.

The Amazing Spider-Man. Это очень дорогой комплект оборудования, я читал, что RED EPIC с полным обвесом для съемок в 3D стоит около $240 000. Говорят, когда весной Питер Джексон снимал первую часть своего «Хоббита», у него было 30 таких камер. У съемочной группы «Сталинграда» — семь комплектов RED EPIC.






05. К фильму готовились два с половиной года, писали сценарий, собирали фактический материал, в Волгограде встречались с теми, кто еще помнит события 1942-43 гг. Особое внимание, как сказал Федор, он уделил подбору людей для массовки. Это и правда заметно, как качественно подобраны лица, сделан грим, костюмы. Специально приглашали реконструкторов, уточняли детали обмундирования, оружие. Хотя, в общем, фильм не про военные действия, к батальным сценам подошли основательно.






06. Лица у многих статистов будто из фильмов военной поры.






07.






08.






09.






10. На площадке всегда несколько гримеров — после каждой репетиции или дубля у массовки поправляется грим.






11.






12. Съемочная группа готовит очередной дубль с проездом повозки. Федор оторвался от своих мониторов в палатке, пришел посмотреть, как идет работа. Обстановка на площадке спокойная, деловая.






13.






14.






15. Здесь же два продюсера картины: Александр Роднянский («Две луны — три солнца», «Восток — Запад», «Водитель для Веры», «9 рота», «Питер FM», «Обитаемый остров»)...






16. ...и Сергей Мелькумов («Любить по-русски-2, 3», «Тесты для настоящих мужчин», «Свои», «Диверсант», «9 рота», «Обитаемый остров»)






17. Там, где проедет повозка, маскируют маленькую видеокамеру.






18. Очередной дубль со взрывами! Лошадь Луна пугается и несется прочь с плошадки. К ней бросаются две девушки, успокаивают, кормят с ладоней баранками.






19. После дубля ребята из массовки подходят к девушке, которая снимает здесь на 5D Mark II и смотрят, как получилось. На больших мониторах в режиссерской палатке сцена выглядит совсем иначе — там картинка с камер на кранах, они в движении и получается, как обычно, очень эффектно.






20. Рядом с первой площадкой — декорации водной станции, где одновременно снимают эпизод обороны береговой линии, которую атакуют с воздуха.






21. Тщательно выстроенное здание водной станции с обязательными скульптурами девушки с веслом и пловчихи.






22. Ассистент наливает красную краску в «рану» на спине бойца. Здесь в воде, перемешанной с нефтью, лежат несколько каскадеров вместе с манекенами. Сцена готовится долго, несколько часов.






23. Рядом со станцией стоит декорация знаменитого колесного пароходика «Ласточка», который принимал участие в боевых действиях в 1942 году и под бомбежками перевез на левый берег Волги около 18 000 человек. Героическое судно стало одним из символов Сталинградской битвы.






24. На мешках с песком лежит убитый пулеметчик.






25. В прохладной воде Финского залива терпеливо мокнут загримированные каскадеры.






26.






27.






28.






29.






30. Перед самой командой «Мотор» кто-то из ассистентов заметил, что камеру, опущенную к самой воде, задел один из каскадеров. Кран тут же повернули и стали протирать стекло. Наблюдать за процессом съемки всегда интересно, несколько часов пролетели совершенно незаметно.






31. В перерыве мы сели рядом с режиссером и продюсерами. Федор отставил свою тарелку и начал рассказывать о том, как встречался с жителями того Сталинграда — что они помнят, детали жизни, военных будней. По тому, как охотно он поддерживал разговор, было видно, что режиссер очень увлечен темой войны.

Мне понравилось, как он сказал, что по его мнению каждый российский режиссер хочет снять что-то про Великую Отечественную и он не исключение. Для него это не фильм к юбилею битвы на Волге, а новая режиссерская история, способ выразить себя в новом материале. Он хочет снимать коммерческое, сложное в постановке кино, и выбор темы для такого кино мне, например, очень импонирует.

Я не люблю, когда начинается нытьё «опять фильм про войну». Это говорят люди, не понимающие, что та война с моим поколением, например, навсегда и, пока живы те, чьи отцы и деды воевали, Великая Отечественная в кинематографе, литературе, будет оставаться очень актуальной. Я обеими руками за то, чтобы про войну снимали снова и снова, разные режиссеры, на разные темы, разных масштабов — от негромких, камерных фильмов до блокбастеров. Главное, делать это хорошо, профессионально. У Федора получился уже один «военный» фильм — «Девятая рота» очень «крепкое», зрелищное кино. Надеюсь, что и «Сталинград» состоится в полной мере. Во всяком случае, Бондарчук этого очень хочет и возможности для этого у него есть.




После обеда мы с Игорем взяли у Федора Бондарчука небольшое интервью. Я записал его на видео и при монтаже добавил несколько сцен со съемочной площадки. В интервью Федор рассказывает, в частности, про актеров, занятых в картине. Кстати, главную роль в фильме исполняет Петр Федоров, сыгравший Гая Гаала в «Обитаемом острове».

Еще имена из состава участников:

автор сценария Илья Тилькин; оператор-постановщик Максим Осадчий RGC; режиссер-постановщик на второй площадке (2nd unit) Дмитрий Грачев; оператор-постановщик на второй площадке (2nd unit) Денис Аларкон; продюсеры: Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов; исполнительный продюсер Наталия Горина; композитор Анджело Бадаламенти; художник-постановщик Сергей Иванов


http://www.youtube.com/watch?v=f6ZMa8O6yls

P.S. Огромная благодарность пресс-службе банка ВТБ, который принял участие в финансировании фильма «Сталинград», за организацию поездки в Кронштадт.

Фотографии и видео: © Рустем Адагамов/drugoi


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.