Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Про свет и тени

2011-08-05 00:01:38 (читать в оригинале)


Фотография: Official White House Photo by Pete Souza

В журнале «Сноб» — очередное убойное интервью Маши Гессен. В прошлый раз это был рассказ про то, как и за что убили Сергея Магнитского, сегодня — как воровали деньги на строительстве главных государственных объектов. В этом интервью Валерия Морозова, помимо прочего, есть одна интересная тема, которая косвенно отвечает на вопрос, почему так хорошо получаются фотографии у личника американского президента Пита Соузы и почему так тяжело снимать в Кремле.

Валерий Морозов, учредитель компании «Москонверспром», которая работала на реконструкции Большого Кремлевского дворца, рассказал, что первый его конфликт с Управлением делами президента РФ возник во время работы над реконструкцией Особой зоны президента:

«Нам не заплатили. Мы были не первые, кому не заплатили под разными предлогами, но первые, кто не стал тихо уходить. Я пошел в суды.

Это три с половиной тысячи квадратных метров, где президент должен был встречать и встречал потом всех глав государств. Эта зона между ГКД и БКД — Большим Кремлевским дворцом, там был кабинет, под президента делался.

В частности, нас просили сделать освещение, которое позволило бы журналистам снимать, не устанавливая дополнительное освещение. Чтобы не было бликов. Такая технология есть, это немецкая разработка: освещение солнечного спектра, рассеянный свет, при этом может быть тысяча люкс, но вы не чувствуете этого. У вас глаза отдыхают. И это не выглядит очень дорого.

Так как Путин хотел, чтобы это все было в дворцовом стиле, то там должны были висеть классические люстры, но со встроенным особым освещением, которое мы заложили. В итоге Шаболтай (Петр Шаболтай — генеральный директор Государственного Кремлевского дворца. — М.Г.) закупил не это, а какие-то непонятные люстры, неизвестно откуда взявшиеся, которые очень сияли, которые выделяли дикое количество тепла, которые блестели всякими стекляшками. И снимать там уже было нельзя. Но стоили они в десять раз меньше.


Сноб: Стоили в десять раз меньше, а разница в цене куда ушла?

Вот тут и возник конфликт. Я стал писать, что смысл весь теряется, что деньги-то выделены. Ну купите то, что нужно. Меня никто не стал слушать.»


Я вот сейчас в твиттере написал, что не понимаю, как это у Соузы получаются фотографии такого потрясающего качества. Как будто в Овальном кабинете стоит студийный свет. Нет там никакого студийного света. Соуза снимает обычной «пятеркой», без вспышки (см. EXIF cнимка). Просто там деньги на лампочки не тырят, вот и всё.

Маленькая, вроде, деталь, но важная.

P.S. А интервью прочитайте, очень сильное: http://www.snob.ru/selected/entry/39136?rp=fb

Такие времена

2011-08-04 20:30:04 (читать в оригинале)


© REUTERS/Денис Синяков

04.08.2011, Россия | В Москве одна за другой прошли эксгибиционистские акции с публичным раздеванием — столь же идиотские и нелепые по содержанию, как и по форме. То какие-то девицы рвали что-то на себе «за Путина», потом другие мыли в исподнем старые советские машины на Воробьевых горах, сегодня настала очередь оголиться группе девушек из группы в социальной сети, которые назвали себя «Медведев — наш президент». Девицы снимали с себя предметы одежды, собирая в ведра вылитое зрителями пиво. За одну бутылку — один предмет одежды. До конца, слава создателю, раздеваться не стали. Содержимое ведер сильно напоминало отходы лаборатории, где берут анализы мочи. Впрочем, для фотографов, маящихся от безделья в отпускной сезон, и это было интересно.

Не знаю, были ли эти публичные акции согласованы с властями, но милиция не вмешивалась — здесь же агитировали не за соблюдение конституционных прав и свобод, так что, все в порядке и выдавливать глаза, заламывать руки, душить и волочить по земле в автозак никого не стали.













Фотографии:
© REUTERS/Денис Синяков
© РИА НОВОСТИ/Александр Уткин


Случай с банковской картой

2011-08-04 18:52:23 (читать в оригинале)



Расскажу случай из жизни.

Седьмого июля я, снимая деньги в банкомате «Райффайзена», оставил в нём свою дебетовую карту. Вернее, то, что карта осталась в банкомате, я узнал позже, а тогда подумал, что просто потерял её. Обнаружил пропажу через день, когда собирался ехать в Питер. Из поезда позвонил в банк, попросил заблокировать карточку, но вежливый молодой человек сказал, что карта найдена в банкомате и нет смысла её блокировать совсем, чтобы не ждать получения новой. Предложил временную блокировку с тем, чтобы я, когда вернусь из поездки, забрал её там же, где оставил — на ул. Космонавтов, 4. «Не волнуйтесь, карта лежит в офисе». Я согласился.

Каково же было мое удивление, когда на следующее утро, я получил SMS о том, что с заблокированной и «лежащей в офисе банка» кто-то в другом банкомате того же банка попытался снять 15 000 рублей. Пришлось снова звонить в клиентскую службу и закрыть карту окончательно, заказав её перевыпуск.

Через несколько дней мне позвонила девушка из того отделения, где я оставил карту, и предложила её забрать. Я рассказал ей о происшествии с карточкой. После этого мне звонила менеджер банка, потом — из службы безопасности. Сказали написать заявление о том, что произошло. Заявление я написал, когда получал новую карту, с тех пор больше меня не беспокоили. Впрочем нет, сегодня позвонили с очередным предложением взять в банке кредит.

Будьте осторожны, блокируйте потерянную карту сразу и навсегда. Враг не дремлет.

Случай в метро

2011-08-03 22:33:05 (читать в оригинале)



Капитан полиции, который 31-го июля самым возмутительным образом обошелся с фотографом Дмитрием Щедриным, очень надеялся, видимо, что этот видеоролик не попадет в интернет. Для этого капитан попытался удалить файлы, отняв флэшку:

«Взяв мой фотоаппарат и не обнаружив там флеш-карту он пришел в бешенство, зашел в клетку и начал меня душить за горло. Проверив досконально сумку, портмоне, пачку сигарет, карманы, даже пространство между джинсами и ремнем, думая, что флешка может быть прижата к джинсам ремнем, в итоге нашел флешку в подвороте джинсов».

Дмитрий восстановил удаленное и рассказал о том, как с ним обошлись в милиции у себя в блоге:

http://d-schedrin.livejournal.com/13251.html

Проблема полнейшей профнепригодности рядового и младшего командного состава милиции/полиции, не знающего азов того закона, который они обязаны защищать, давно уже стоит перед руководством МВД. Но ладно, там рядовые и сержанты с незаконченным средним, но тут целый капитан за три минуты успевает показать, что вообще не способен адекватно вести себя с гражданином: не представляется, не предъявляет документов, непонятно на каких основаниях ограничивает свободу передвижения, задерживает, позволяет себе рукоприкладство, проводит незаконный обыск, изымает личные вещи. Полнейшее беззаконие и произвол. И это офицер московской полиции?

На эту же тему днем ранее написали фотоблогер Илья Варламов и фотокор агентства Reuters Денис Синяков.

Я уверен, что данное происшествие не должно остаться без внимания руководства ГУВД г. Москвы.

Человек — царь зверей

2011-08-03 21:00:01 (читать в оригинале)


© REUTERS/Глеб Гаранич

03.08.2011, Украина | 40-летний художник и владелец небольшого зверинца в городке Васильевка (Запорожская область) Александр Пылышенко вчера начал эксперимент по совместному пребыванию в одной клетке с девятилетней львицей Катей. По одним сведениям художник хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса, по другим — собирает таким образом деньги на настоящий, «большой», зоопарк. В полдень Александр попрощался с матерью и женой, а потом вошел в клетку, которую опечатали. Пылышенко рассчитывает провести вместе со львицей 35 дней. Ситуацию усложняет обстоятельство, что львица Катя беременна и скоро собирается рожать.













Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.