Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Мы за здоровый образ жизни!

2011-06-27 17:29:13 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Виталий Аньков

27.06.2011, Россия | Сегодня сотрудники управления наркоконтроля по Приморскому краю вместе с бельгийской овчаркой по кличке Малёк пришли навестить детей в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» во Владивостоке.















Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Виталий Аньков

Питер, 25 июня: «С нами бог, с вами ненависть»

2011-06-25 22:49:54 (читать в оригинале)


© REUTERS

25.06.2011, Россия | В отличие от Берлина, в Санкт-Петербурге активисты движения ЛГБТ, которые попытались провести свою акцию у памятника Петру Первому, столкнулись с привычным: агрессивной реакцией гомофобов и правоохранительных органов.









Фотографии: © REUTERS

Берлин, 25 июня: «Мама, я гей!»

2011-06-25 22:23:01 (читать в оригинале)


© REUTERS

25.06.2011, Германия | 27 июня 1969 года в баре «Stonewall Inn», находящемся на Christopher Street 53 в Нью-Йорке, местное гомосексуальное сообщество дало первый бой полицейским, которые устроили очередную жестокую облаву в месте, где обычно собирались геи, лесбиянки и другие т.н. в то время «отбросы общества». Вопреки своему обычному покорному поведению, «униженные и оскорбленные» дали отпор полицейскому террору: около 500 человек вышли на улицу и устроили осаду забаррикадировавшихся в баре представителей власти. К геям присоединились другие горожане и на улице развернулись настоящие боевые действия, которые продолжились и в следующие дни. События на Кристофер стрит (т.н. Стоунволлские бунты) послужили началом изменения отношения общества к гомосексуалистам, началом организованного движения за свои права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 1979 году в Берлине состоялся первый парад сексуальных меньшинств в память о событиях 1969 года под названием Christopher Street Day (CSD). C тех пор в последнюю субботу июня на улицы города выходит всё гомосексуальное сообщество, устраивая яркое, красочное и провокационное представление.







Мэр Берлина Клаус Воверайт принял сегодня участие в гей-параде.













































































Фотографии: © REUTERS/Pawel Kopczynski, Thomas Peter

Новая «Аида» в Мариинском

2011-06-24 14:40:41 (читать в оригинале)



Оперу о трагической любви египетского полководца Радамеса и эфиопской рабыни Аиды великий итальянский композитор Джузеппе Верди написал на заказ — в Египте открывался Суэцкий канал и по этому поводу тогдашний турецкий хедив Египта Исмаил-Паша захотел устроить что-то грандиозное во вновь построенном Каирском оперном театре. В Каире, однако, не были уверены в том, что Верди напишет для них что-то, поэтому подобные предложения были направлены Вагнеру и Гуно. Но Верди сдержал обещание и заказчик получил долгожданную партитуру. Декорации и костюмы изготовили во Франции и 24 декабря 1871 года премьера «Аиды» состоялась. Постановка была потрясающей во всех отношениях. Верди даже заказал у миланского мастера Джузеппе Пелитти шесть настоящих «египетских» труб — на них исполнялся знаменитый марш.

Опера у Верди получилась фантастически хороша — неожиданные повороты сюжета; великолепные вокальные партии; мелодии, которые потом разошлись, как отдельные концертные номера; величественные хоры и трогательные арии — всё получилось у мастера.

В России «Аиду» впервые поставили в 1875 году в петербургской Императорской итальянской опере. В 1877 году постановкой «Аиды» занялся Мариинский театр и с тех пор обращался к этой опере шесть раз. Нынешняя постановка — уже седьмая по счету.

Я приехал на генеральную репетицию в Концертный зал Мариинского театра и сделал небольшой фоторепортаж о том, что увидел. Я знал уже о том, что постановку готовил большой интернациональный коллектив, но, честно говоря, я не ожидал увидеть уникален. Это один из лучших залов в мире по акустике, ей занимался здесь знаменитый японский мастер Ясухиса Тойота.

Действие спектакля начинается со сцены, когда дочь фараона Амнерис движением руки заставляет упасть выстроенных, как домино, солдат египетской армии. Перед началом деревянные фигурки солдат выстраивают декораторы.











Музыкальный руководитель и дирижер Валерий Гергиев беседует с режиссером спектакля Даниэле Финци Паской.






Участники хора располагаются вокруг сцены и здесь же меняют свои костюмы.






Единственная декорация в опере — нависающая над сценой движущаяся конструкция из светодиодных трубок, которая устраивает настоящую феерию света во время действия.






Вот так это выглядит.






Художник по гриму Чики Барбе работает с исполнителем роли Гонца Михаилом Макаровым.






Гонец на сцене. В сценографии нет никакого намека на «египетский» колорит, но есть совершенно фантастические костюмы Джованны Буцци.











Зрительские ряды располагаются вокруг сцены и снимать можно из самых неожиданных мест. Маэстро Гергиев, правда, сердится, когда слышит звук затвора фотоаппарата, поэтому вся съемка — на «тихом» режиме, что создает дополнительные трудности.






В роли Радамеса — солист МАМТ им.Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрий Полкопин.











Дуэт Радамеса и дочери фараона Амнерис, партию которой исполняет Любовь Соколова (меццо-сопрано).
















Аида в исполнении великолепного сопрано Екатерины Шиманович.











Верховный жрец Рамфис в исполнении баса оперной труппы Мариинки Юрия Воробьева. Костюмы жрецов в спектакле — прекрасны!






Египетский царь — Михаил Колелишвили. Настоящий царь, вне всякого сомнения. И корона хороша, чего уж там.











Яркий хореографический номер испанца Давида Менеса.


























Ощущения от постановки — самые положительные. Я, наверное, никогда еще не видел «Аиды», которая в своей сценографии так точно соответствует великой музыке Верди. Как будто протерли старое запыленное зеркало и оно заиграло красками, засветилось изнутри ярким светом. Все-таки, новое прочтение классики — это прекрасно. Мариинке — браво!




В июле «Аида» будет идти 8, 9, 29. Будет возможность сходить — не упустите её.


P.S. Огромная благодарность за помощь в организации посещения генеральной репетиции пресс-службе Мариинки и пресс-службе генерального спонсора Мариинского театра — банка ВТБ.




Фотографии и видео: © drugoi

Без вести не пропал: к 70-летию начала Великой Отечественной

2011-06-22 18:44:52 (читать в оригинале)



Триста с лишним километров на юг от Москвы. Калужская область, Ульяновский район. Июнь, жара. В сосновом лесу разбит палаточный лагерь поисковиков. Здесь несколько отрядов из самых разных городов — от Козельска и Тулы до Москвы и Брянска. Началась очередная летняя «Вахта пямяти» в местах, где в 1941-43 гг шли жестокие бои с немцами.

Здесь, у деревни Заречье и дальше повсюду видны заросшие травой воронки от взрывов, траншеи, целые ряды окопов. На этой территории остались лежать непохороненными десятки тысяч бойцов Красной Армии. Больше двадцати лет в Ульяновском районе работают поисковые отряды. В этом году за две вахты — весеннюю и летнюю — поднято почти пятьсот солдат, отдавших свои жизни за Родину.

Я приехал в лагерь и отправился на раскопки туда, где у несуществующей теперь деревни Железницы, работали поисковики из Брянска, Козельска и Мордовии.

О них, и церемонии торжественного захоронения найденных бойцов — уникальным рукописным медальоном. Боец не оставил своего имени, из суеверия. Но по имени отца его уже нашли. Павшего в бою звали Кириллом Сергеевым.





















Благодарность поисковикам от комитета ветеранов.






Для всех был накрыт стол с простой солдатской едой.






Ситуация с поисковыми работами такова: у власти на нее денег нет, ни копейки. Да, на захоронение приехал заместитель губернатора, глава местной районного администрации. Говорили хорошие слова, благодарили тех, кто приезжает работать. Но деньги на гробы собирали по местным деревням, вырыть могилу и привезти несколько грузовиков песка было не на что и я заплатил собственные деньги на устройство братской могилы. Сергей Николаевич Новиков весь в долгах и не знает, как их отдавать. Хорошо, что теперь есть надежда на «МегаФон» — компания теперь включается в материальную помощь поисковым объединениям. Для этого Петр Лидов, как директор по общественным связям компании, и приехал на церемонию, чтобы увидеть всё своими глазами и помочь тем, кто принимает участие в вахтах памяти. Спасибо ему за это. Хорошо бы и государство, все-таки, поучаствовало, конечно.

Пока не похоронен последний павший солдат — война не закончена. Это не пустые слова, это правда.

Вечная память героям!



P.S. Это длинный видеоролик, но найдите несколько минут своего времени, чтобы посмотреть его целиком. Очень прошу.




Фотографии и видео: © drugoi


Страницы: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.