Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Из серии «Как это делается» | Костюмы для Большого театра

2011-05-30 20:13:42 (читать в оригинале)



Продолжаю рассказывать про подготовку к открытию главного театра нашей с вами страны. Пока в Большом работают реставраторы и начинается монтаж сценического оборудования, в Петровском переулке, где расположены мастерские театра, начали работать костюмеры, которые готовят сценическую одежду для первого спектакля. Театр откроется в конце осени премьерой «Спящей красавицы» Григоровича, поэтому в костюмерных кипит работа - художникам и портным предстоит создать несколько десятков костюмов для танцоров и балерин. В прошедшую пятницу нам позволили понаблюдать за тем, как работают в костюмерном цехе Большого.


Главным художником по костюмам в новой »Спящей красавице» приглашена легендарная Франка Скуарчапино, работавшая с лучшими режиссерами сцены и кино, танцорами мирового балета. Франка – обладательница премии «Оскар: в 1990 году она получила её за работу над костюмами в фильме «Сирано де Бержерак» с Жераром Депардье. Вместе со своим мужем, известным сценографом Эцио Фриджерио в 1992 году Франка Скуарчапино работала над постановкой «Баядерок» Рудольфа Нуреева в Paris Opera — последним спектаклем великого танцора.






Франка показала свои рабочие альбомы с эскизами костюмов и образцами тканей. Работа художника по костюмам титаническая — нужно придумать фасон, выбрать ткани, элементы отделки. И так — для каждого персонажа, включая солистов и кордебалет.






Синьора Скуарчапино очень высоко отозовалась об уровне работы художников и портных в Большом. «Здесь даже кружева делают сами, вручную».






На столе лежит объемный эскиз шляпы — в оригинале она будет соломенной.






Это мастерские, где шьют женские костюмы к спектаклям.






Здесь делают настоящие балетные «пачки» (tutu). Первая пачка была сделана в 1839 году для знаменитой итальянской балерины Марии Тальони. Она же впервые использовала на сцене пуанты — специальные балетные тапочки с жесткой пробковой прокладкой.

До середины прошлого века пачки в России шились из муслина и тарлатана и долго крахмалились перед каждым спектаклем. В 1957 году Майя Плисецкая привезла из английских гастролей первый образец пачки на стальке (тонком стальном ободе), который стал в России эталоном.






Шьется пачка из жесткого нейлонового тюля.






Для каждого солиста здесь отдельный манекен, с накладками «под фигуру». По размеру «груди» хорошо видно, что манекен справа — для оперной певицы.


























В мужской костюмерной шла примерка и нам разрешили посмотреть, как работают итальянские и российские художники-костюмеры.






Главная особенность работы художников по костюмам в музыкальном театре заключается в том, что они делают не просто сценические костюмы, как в кино, например. Они делают рабочую одежду, в которой артист должен петь или танцевать. Это одежда должна быть не только красивой и достоверной избражаемому времени, она должна не мешать артисту исполнять свою роль в балете или опере.











Я успел сделать небольшой видеоролик рабочих моментов примерки.






В этом здании в Петровском переулке расположены мастерские, где мы побывали.


Фотографии и видео: © drugoi

P.S. Большое спасибо за экскурсию пресс-службе банка ВТБ, который является членом Попечительского совета театра и входит в состав некоммерческой организации «Фонд Большого театра», созданной в 2002 году.

С глаз долой

2011-05-30 16:11:16 (читать в оригинале)



Как стало известно РБК daily, компания «Донской табак» запустила в продажу серию сигарет Senator, где в пачку вложен специальный стикер, которым можно заклеить предупреждение.

http://www.rbcdaily.ru/2011/05/30/market/562949980331615

Флэшмоб в полицейском государстве

2011-05-30 15:16:16 (читать в оригинале)



Совсем недавно мы все дружно возмущались, когда на Арбате московская немилиция задержала людей на ходулях. Выглядело это и впрямь нелепо и по-дурацки — ну кому мешали эти веселые ребята на веселом празднике? В таких случаях мы любим говорить «а вот у них», имея в виду, что там, где полицейские называются этим словом давно, совсем всё по-другому и никто людей, которые просто веселят народ не станет винтить и тащить в каталажку. Отчасти, это так, но вот вам яркий пример того, как в самом сердце т.н. «западной демократии» действуют полицейские, которым не понравилось поведение граждан в общественном месте.

Вчера группа молодых людей пришла в вашингтонский мемориал Джефферсона, чтобы устроить там флэшмоб, выразив поддержку первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Молодые люди просто танцевали вокруг памятника автора Декларации независимости. Через несколько минут к ним подошли полицейские и после короткого предупреждения начали задерживать танцующих. Как обычно в США — с унизительным надеванием наручников.

Среди участников флэшмоба был и гражданский активист Адам Кокеш, ведущий общественно-политической программы на телеканале Russia Today. Его тоже задержали в числе прочих.

Картина, в общем, привычная для нас, живущих в постсоветское время, которое мало что изменило в отношениях между человеком и государством. Меня удивляет только, каким образом у американцев, похоже, все еще остаются иллюзии, что они живут в свободной стране. На мой взгляд, страна, где тебя без особого повода могут уложить на землю, надеть наручники и отвезти в участок, не может называться свободной. Свобода — это что-то другое, мне кажется. Это не вседозволенность, конечно, но здравый смысл и уважение к личности у людей, которые наделены властью, должны присутствовать. Особенно, я думаю, в стране, которая считает себя оплотом демократии и свободы.

«The German Girls edition 2012»

2011-05-29 22:43:34 (читать в оригинале)



26.05.2011, Германия | Съемочная группа агентства Reuters приехала на сельскохозяйственную ферму в Баварии, где проходила фотосессия местных фермерш для издания календаря — есть такая модная в последние несколько лет тема для съемки: деревенские красавицы в привычном для них антураже.

Фотографии селянок:



























Фотографии: © REUTERS/Michael Dalder

Из серии «Как это делается» | Жаркое из Барбоса

2011-05-29 17:15:04 (читать в оригинале)


© REUTERS/Dwi Oblo

29.05.2011, Индонезия | Эта женщина работает в семье Суварди, которая содержит мясную лавку и закусочную в деревне Бамбанглипуро в районе Бантул. Семья занимается своим делом с 1985 года. В день здесь убивают до 30 собак, чье мясо, как считают местные жители, помогает при заболеваниях кожи и придает жизненные силы. За каждую собаку семья платит около 150 000 рупий ($17.50), продавая потом порции риса с мясом по цене около 8000 рупий ($0.90).

ОСТОРОЖНО: дальше несколько безжалостных для зрителя фотографий:










































Фотографии: © REUTERS/Dwi Oblo


Страницы: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.