Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Він у нас сильний баритон!

2012-11-12 18:14:26 (читать в оригинале)


http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=275399

Российское информационное агентство Интерфакс стало сегодня жертвой украинского пародийного новостного сайта UAreview. Интерфакс прилежно перевел фейковую новость UAreview про попытку провести панк-молебен в украинской церкви — к тому моменту новость быстро разошлась по украинским СМИ — и выложил её у себя на сайте.

Жаль, что Интерфакс в своем переводе опустил окончание истории:

«Я подумав, що це ті — як їх там — мародери. І кинувся захищати церковне майно. Якби ж я знав, що вони прийшли з такою благородною політичною місією… я б ще дяка в підмогу покликав – він у нас сильний баритон!” — додав священик.

В русском варианте про благородную политическую миссию и дьяка с баритоном — ни слова.

P.S. В заголовке сайта UAreview написано: Ми завжди пишемо правду. Чесно.

P.P.S. Кого из подписчиков подвел Интерфакс:

Вести.ру Cвященник изгнал из храма последователей Pussy Riot кадилом

Взгляд.ру Украинский священник избил кадилом последователей Pussy Riot

Газета.ру Украинский священник побил кадилом попытавшихся спеть в храме «Богородица, Януковича прогони!»

Труд.ру Украинский священник избил кадилом подражателей Pussy Riot

KM.ru Священник избил кадилом украинских подражателей Pussy Riot

и так далее.






Свобода слова. Дорого.

2012-11-12 12:38:15 (читать в оригинале)



12.11.2012, Россия | У журнала «New Times» — новый макет и начало подписки. Вот, что пишет по этому поводу главный редактор журнала Евгения Альбац:

«Ситуация очень простая: окончательно рухнули надежды на рекламу: все читают, но давать рекламу боятся — считают, что Кремль рассматривает это как декларацию об оппозиции лично Путину.

Единственный для нас вариант — подписка. Мы говорим людям: ребята, свобода слова стоит дорого, за нее приходится платить. Причем, это иллюзия, что надо уходить в интернет: журналистам все равно нужно платить зарплаты, а в интернете заработок — только реклама, 90% которой забирают поисковики. Наш заработок — продажи журнала: так мы отбиваем половину своего бюджета.

Журналистов увольняют, мы многих забираем в наш журнал. Мы хотим создать площадку для тех журналистов, которые нигде больше не могут писать. В конце концов, надо попытаться сохранить профессию — до лучших времен.

Подписка у нас стоит 3600 рублей в год ( 44-46 номеров в год), из которых 50% забирает Почта России. Поэтому наша цель — попытаться собрать 50 тысяч подписчиков. Это очень тяжело, учитывая, что у нас нет доступа на центральные каналы, ни на какое радио, кроме «Эха Москвы», не берут нас и главные сетевые ресурсы».




P.S. Я думаю, что подписка на журнал «New Times» в нынешних условиях — настоящая поддержка свободы слова в России. Это очевидно, по-моему.

Подписывайтесь здесь: http://newtimes.ru/subscribe/





После вчерашнего

2012-11-10 21:18:26 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов

10.11.2012, Россия | Сегодня фракция «Единой России» собралась на своё заседание в Малом зале Государственной Думы.

Людоед Бокасса — друг советского народа

2012-11-10 19:44:07 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ/

01.07.1970, СССР | Когда я написал, что в Советском Союзе дружили с людоедами, это не было преувеличением. Вот, пожалуйста, Член Политбюро ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин принимает президента Центральноафриканской Республики Жана Беделя Бокасса — самого натурального африканского людоеда.

Бывший главный кремлевский врач Евгений Чазов вспоминал, что когда Бокасса проходил лечение в Москве, он полюбил русскую еду и попросил откомандировать с ним советского повара. Повар, приехав в Африку, обнаружил на президентской кухне в холодильнике человеческое мясо и в ужасе сбежал в советское посольство. По некоторым сведениям, Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов.

В 1970 г. Бокассе устроили роскошный прием, повезли по стране, показывая наши достижения. На этом снимке, например, перед людоедом выступают моряки Черноморского флота.


© РИА НОВОСТИ/

Стоит прочитать статью о Бокассе в Википедии. Людоед зажигал куда круче, чем даже его друг полковник Каддафи.



Дорогой Леонид Ильич

2012-11-10 18:48:16 (читать в оригинале)


© РИА НОВОСТИ

10.11.2012, Россия | Уже тридцать лет мы живем без этого человека. Раньше казалось, что он был всегда и будет всегда. При нём я пошел в школу, закончил её, поступил в институт — всё это время одутловатое лицо мужчины с густыми бровями сопровождало мою жизнь. Он был везде — на плакатах, в газетах, в телевизоре и даже в кино. Я не испытывал к нему никаких чувств — его жизнь протекала отдельно от нашей жизни, она никак не была с ней связана. Было слово «партия», в нее вступали, чтобы сделать карьеру — партийным было легче продвигаться по службе. Мои папа и мама состояли в партии, как они думали, по идейным соображениям — то поколение еще верило в светлое будущее, которое непременно станет настоящим.

Человек на плакатах, которого звали «дорогой Леонид Ильич», менялся с годами — наград на пиджаке становилось больше, а лицо приобрело комический характер. Анекдоты про Брежнева были несмешные, рассказчики их в основном копировали манеру речи. Все привыкли к присутствию Леонида Ильича и трансляцию его длинных речей на партийных съездах воспринимали, как ковер на стене. Никого не интересовало то, чем занимается Брежнев на своем посту, но все знали о его слабости к женскому полу, еде, хорошей выпивке, охоте и дорогим автомобилям. Любимой темой московских светских бесед были сплетни о богатой личной жизни дочери Гали — её любовниках, фокусниках-циркачах, бриллиантах и скандалах. Собственно, Леонид Ильич и его семья была вынесена на самый верх волей случая и, по сути, так до конца и осталась семьей обычного провинциального партийного чиновника, советского мещанина. Сам Генсек был мужиком простецким, звезд с неба не хватал, поэтому не вызывал к себе неприязни.

Скорее, наоборот (особенно в конце 60-х — начале 70-х) его обаятельная внешность, свободные манеры и чувство юмора располагали к себе. Особенно иностранцев — я думаю, что все те подвижки в советско-американских отношениях, отношениях с ФРГ во многом обязаны Брежневу, как человеку, а не политику. Это потом он уже превратился в ходячую мумию, а страна застыла, как вода в луже.


Во время посещения строительства Нурекской ГЭС, Таджикская ССР, 1971 г.





«Живые» снимки с Брежневым можно найти только в фотохронике 60-70-х, позже — только скучная протокольная съемка. Фотографии личного фотографа Владимира Мусаэльяна мы увидели намного позже, а в те времена они доставались только западным СМИ — в СССР было не принято показывать личную жизнь партийных функционеров простому народу.

Здесь же, на строительстве Нурекской ГЭС, 1971. На этом снимке только Брежнев выглядит интересно — он участвует в разговоре с продавщицей в магазине или делает вид, что увлечен им.





Встреча двух актеров на Кубе, 1974 г. Совершенно театральная постановка разговора с Фиделем. Потом нужно еще будет пустить скупую мужскую слезу на трибуне, когда взявшись за руки, собравшиеся запоют какой-нибудь «Венсеремос». Леонид Ильич был сентиментален и любил показывать это на публике.





Трогательная сцена: тройка советских лидеров (Брежнев, Косыгин и Подгорный) несет урну с прахом Юрия Гагарина, 1968. За плечом Подгорного виден космонавт Андриян Николаев.





Брежнев встречает в аэропорту югославского лидера Иосипа Броз Тито, 1971 г. Живой снимок, хороший.






Владивосток, после подписания Совместного советско-американского коммюнике, 1974 г. Президент Форд стоит в подаренной ему Брежневым шубе из волчьего меха.





Визит в ФРГ, 1978. Разговор с председателем Христианско-социального союза Францем Йозефом Штраусом. Брежнев уже сильно изменился, но мимика и жестикуляция все еще остались прежними.






Январь 1982 г., вся грудь в звездах, чувство реальности потеряно. Уже давно надо уйти, но соратники не отпускают — система не позволяет Генсеку уходить живым.






Всё закончилось 10 ноября 1982 г. на госдаче «Заречье-4».

Центр Москвы в те дни был оцеплен, к Красной площади не пускали. Чтобы пройти в свой МГИАИ на улицу 25 Октября (Никольская), я должен был показывать студенческий билет четыре раза: сначала внизу у эскалатора станции метро «Дзержинская», потом наверху, у выхода в город. Следующий кордон милиции стоял у «Славянского базара», а последний — уже у самого входа в здание института.

На снимке: зять Леонида Ильича замминистра МВД Юрий Чурбанов успокаивает свою жену Галину Брежневу. Справа — Виктория Петровна Брежнева.





Хорошо помню день похорон. Я был в тот день в институте и краем глаза, издалека видел происходящее на площади. Туда привезли на автобусах несколько тысяч человек, раздали небольшие плакаты с фотографиями Брежнева. Долго ждали, пока процессия с гробом на лафете доберется от Колонного зала до Красной площади.


























Среди гостей — многочисленные мерзавцы, с которыми любила дружить Советская власть: диктаторы, людоеды, террористы. Вот этого всего через семь лет расстреляют во время революции полуголодных и забитых граждан в его стране.





Говорят, чтобы привезти народ на площадь, сняли несколько рабочих смен на заводах.





С этими двумя Леонид Ильич целовался особенно страстно.





Бальтерманц говорил об этом снимке, что здесь в середине настоящее, впереди прошлое, а позади будущее.





Всех приезжавших из теплых стран снабжали одеждой и шапками прямо в аэропорту. На снимке еще один большой друг Советского Союза. Его сын сейчас пытается спасти страну, которую ему оставили в наследство.





Вот такими мы были в 1982 году.





На этом снимке сразу три Генсека — один уже умерший, второй только вступивший в должность, третий скоро вступит. Тогда в ходу была шутка про абонемент на похороны. Эти годы — апофеоз геронтократии в СССР, практически всё Политбюро за редким исключением представляло из себя собрание еле живых старцев.





Я сидел в пустой аудитории на первом этаже и готовился к зачету, когда вдалеке забухали пушки и оркестр заиграл гимн. Всё, похоронили.





Запомним его таким.



Фотографии: © РИА НОВОСТИ





Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.