02.11.2012, Таиланд | Победительницей конкурса красоты среди трансгендеров и транссексуалов Miss International Queen 2012 в Патайе стала Кевин Балот из Филиппин. Согласно правилам конкурса, в нем могут принимать участие только те, кто при рождении был мужского пола.
02.11.2012, Россия | По поручению Генпрокуратуры России начата проверка на предмет наличия экстремизма в кинофильме «Последнее искушение Христа» режиссера Мартина Скорсезе, cообщает Интерфакс.
Фильм «Последнее искушение Христа» вышел в 1988 году и является экранизацией романа греческого писателя Никоса Казандзакиса «Последнее искушение». Он был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Дело в том, что депутаты ЛДПР в Госдуме решили поучаствовать в конкурсе «Кто из нас больший мудак?». Депутат Деньгин предложил ввести регистрацию пользователей в соцсетях по паспорту. Он же выдвинул предложение заменить «плохие» программы на ТВ передачами про сельское хозяйство. Депутат от ЛДПР Ян Зелинский потребовал расстрелять членов Координационного совета оппозиции. Вот и здесь — прокурорская проверка фильма Скорсезе проводится по заявлению Александра Старовойтова из ЛДПР.
Поздравляю всех россиян, голосовавших на парламентских выборах за партию Жириновского — вы победители конкурса мудаков.
31.10.2012, Грузия | В одном из частных детских садов Рустави установили настоящий Як-40. Владелец сада Гарри Чапидзе приобрел списанный самолет авиакомпании Georgian Airways в Тбилиси и доставил его в Рустави, где в течение нескольких месяцев Як-40 отреставрировали и сделали в салоне игровую комнату, оставив в неприкосновенности кабину пилотов.
P.S. Если верить этому документу Як-40 4L-TGN (1976) можно было купить за $60 000.
01.10.2012, Россия | Сегодня утром Каретный ряд, Петровка и прилегающие к ним переулки были тихи и пустынны, прямо как по выходным. С 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 г здесь будет работать пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети. Плата за пользование машиноместами составит 50 рублей в час. Парковка во дворах останется бесплатной.
мобильные видеорегистраторы, фиксируют нарушения.
У пересечения Петровки с бульваром несколько мест оставлено для инвалидов. На них пока встаёт кто попало, но штрафы в 3000 р. за такую парковку, я надеюсь, в скором времени, заставят людей быть осмотрительней.
В парковочной зоне круглосуточно работают несколько десятков консультантов — они объясняют водителям, как правильно запарковаться, как оплатить парковку, раздают листовки с информацией.
Вот, например, такой консультант объясняет водителю машины с областными номерами, что на тротуаре, где нет разметки, в нашем городе паркуются только мудаки. Автомобиль стоит напротив здания Мосгордумы, практически на пешеходном переходе.
Сплошная желтая полоса означает, что впереди стоит знак, запрещающий остановку и стоянку. На противоположной стороне дороги машины запаркованы по правилам. Нужно следить за разметкой парковочных мест — поставил автомобиль не так, отдашь 2500 руб как за неоплаченную парковку.
В нескольких местах установлены табло, сообщающие сколько свободных мест осталось. В каждом парковочном месте закатан в асфальт датчик, который следит за тем занято место или свободно. Информация от этих датчиков передается на табло. Всего в пилотном проекте — 571 парковочное место.
Еще один обладатель штрафа в 3000 руб. Надо сказать, таких сегодня утром на Петровке было очень мало.
Это не парковочное место, это карман у въезда во двор. 3000 руб. штрафа.
Черный блестящий мерседес встал за знаком 3.28, где пунктирная желтая полоса и стоянка запрещена. Это тоже 3000 руб в бюджет города.
Оплатить парковку можно с помощью SMS, приложения для смартфонов МПП или вот такого парковочного автомата. Я правда не видел, чтобы у кого-то получилось воспользоваться этим автоматом для оплаты.
Очень надеюсь, что пилотный проект отработает удачно и весь центр Москвы станет платным для парковки автомобилей. Пора уже становиться нормальными, цивилизованными жителями мегаполиса и перестать бросать машину где попало — на тротуарах, газонах, пешеходных переходах. И, наконец, платить за то, что приехал в центр города на своем автомобиле и хочешь его оставить где-то на время.
28.10.2012, Литва | В прошедшее воскресенье на Žalgiris Arena состоялись два баскетбольных матча. Сначала сыграли сборные ветеранов «Жальгириса» и ЦСКА, а потом, после небольшого перерыва, состоялся регулярный матч чемпионата Единой лиги ВТБ между командами тех же клубов. Каунасская арена (15 600 зрителей) на обоих матчах была забита практически полностью — я был очень удивлен, когда увидел, как по улицам пустынного Каунаса к стадиону стекаются толпы болельщиков. Баскетбол, как я понимаю, остается спортом номер один в стране.
Для тех, кто не в теме, скажу, что матчи между «Жальгирисом» и ЦСКА были в 80-е годы главными баскетбольными событиями — это были схватки не на жизнь, а на смерть. ЦСКА много лет подряд становился чемпионом СССР, но ему всегда на пятки наступал литовский «Жальгирис». Противостояние двух клубов было главной интригой чемпионата. Про эти матчи снимали фильмы, за ними следила вся баскетбольная общественность страны. В те годы имена тренеров Гомельского и Гарастаса, игроков Сергей Белова, Владимира Ткаченко, Ивана Едешко, Арвидаса Сабониса, Римаса Куртинайтиса, Вальдемара Хомичуса, Сергея Йовайши были известны не меньше, чем имена известных хоккеистов или футболистов.
Одним словом, на арене «Жальгирис» в воскресенье должно было произойти нечто совершенно прекрасное — ветераны былых боев были готовы снова выйти на площадку, а молодежь из обоих клубов — продолжить традицию встреч между двумя суперклубами. Как мне сказали, ветераны ЦСКА и «Жальгириса» не играли между собой с тех самых пор, когда развалился СССР.
Вот так это было в те годы. Октябрь 1983 г., дворец спорта в Каунасе, финальный матч «Жальгириса» — ЦСКА. Схватка под кольцом — в центре капитан «Жальгириса» Вальдемар Хомичус, справа — Владимир Ткаченко, на полу — Арвидас Сабонис.
А так это было в прошедшее воскресенье: Владимир Ткаченко и Арвидас Сабонис открывают матч ветеранов. Судь вбросил мяч, за ним прыгнул Ткаченко, а Сабонис остался на месте. Получилось смешно.
Вот они же, но в 1983 году.
Перед началом игры.
Поклонники Сабониса.
К Ткаченко тоже все время подходили, просили автограф. Живая легенда!
Сергей Тараканов и Витаутас Рибинскас. Играли и в шутку, и всерьез. Особенно много валял дурака Сабонис — с его ростом это легко делать.
Хейно Энден и Арвидас Сабонис.
Сергей Тараканов и Витаутас Рибинскас.
ЦСКА: Виктор Бережной и Рашид Абельянов, «Жальгирис»: Дариус Ласкис.
Сергей Тараканов, Евгений Коваленко, Владимир Ткаченко, Игорс Миглиниекс и Игорь Куделин.
Рашид Абельянов и Виргиниюс Янкаускас.
Самый артистичный у ветеранов ЦСКА — Анатолий Мышкин. Не раз смешил зал своими трюками.
Таким Мышкин был в 1983-м.
Сабас атакует.
Рашид Абельянов и Витенис Урба.
Литовский болельщик с сильным акцентом благодарит Анатолия Мышкина: — Мышкин, мы тебя помним и любим!
Атакует Сергей Тараканов. Наши сражались мужественно и уступили всего одно очко. Конечно, литовцы немножко подыгрывали и, когда «Жальгирис» отрывался в счете, Сабонис садился на скамейку. Это по-честному — ветераны «Жальгириса» постоянно играют, а ЦСКА в таком составе, по-моему, вышел в первый раз за много лет.
Заслуженный мастер спорта СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, олимпийский чемпион 1988, чемпион мира 1982, Чемпион СССР 1985—1987, отец трех сыновей и одной дочери Арвидас-Ромас Андреевич Сабонис. Суперзвезда советского и мирового баскетбола.
* * *
После ветеранов началась регулярная встреча Единой лиги ВТБ. Красочное представление спортсменов, а потом весь стадион хором спел гимн Литвы. Надо сказать, что смотреть баскетбол на арене вместе с 15 тыс. зрителей очень интересно. Каунасцы болеют за свой клуб так, как будто в последний раз. Баскетбол примерно равных по силе команд характерен тем, что накал борьбы там усиливается к самому концу. Что творилось на трибунах «Жальгириса» в тот вечер — надо было видеть!
Тренер ЦСКА Этторе Мессина. Интересно, почему баскетбольные тренеры чаще всего небольшого роста?
Небольшая группа болельщиков из России. С непременной зигой и флагами мобов с названиями вроде Einfach Jugend. Литовцы смотрят на эту публику с недоумением. Литва — это не Эстония, здесь не проходят марши ветеранов СС, поэтому нациков за своих не примут, как ни старайся.
Нацистские зиги резко контрастируют с общим праздничным настроением в зале. Вот, например, сравните с фанатским сектором «Жальгириса».
«Деды» болеют сидя на первом ряду.
Ткаченко дает автографы в перерыве.
«Жильгирис» сильно прибавил в последней четверти встречи и выиграл с разницей в десять очков. Организация матча была отменной, стадион отличный. Никаких полицейских дивизий, все спокойно, доброжелательно.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.