Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Прощай, шаттл!

2011-07-21 18:12:16 (читать в оригинале)


© REUTERS/Joe Skipper

21.07.2011, США | Итак, сегодня Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) завершило одну из самых длительных и драматических историй в развитии космонавтики — программу Space Shuttle. Сто тридцать пять раз космические челноки стартовали с мыса Канаверал и сто тридать три раза благополучно возвращались обратно на Землю.

Всего на шаттлах слетали в космос 355 астронавтов, в общей сложности они провели в космосе 1323 дня. 14 астронавтов погибли: 28 января 1986 года на 73-й секунде полета взорвался шаттл «Челленджер», 1 февраля 2003 года при возвращении на Землю произошла катастрофа с шаттлом «Колумбия». Шаттлы «Дискавери», «Атлантис» и «Индевор» успешно завершили программы своих полетов.

Сегодня рано утром на Землю возвратился шаттл «Атлантис», выполнив полет по программе STS-135. Теперь «Атлантис» займет место в музее в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде. На этом эпоха американских космических челноков, начатая полетом «Колумбии» 12 апреля 1981 года, закончена.






















Экипаж «Атлантиса» (слева направо): специалисты полета Рекс Уолхайм и Сандра Магнус, пилот Даглас Хёрли и командир экипажа Крис Фергюсон.







Фотографии: © REUTERS/Joe Skipper, Don Emmert, Pierre Ducharme, Scott Audette





 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.