Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Другого
Журнал Другого
Голосов: 3
Адрес блога: http://drugoi.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-09 23:21:36
 

Синкансэн: поезд на Мориоку

2012-03-20 20:56:02 (читать в оригинале)


Фотографии: © drugoi

20.03.2012, Япония | Я сейчас в городке Итиносэки, что примерно в 450 км от Токио. Именно скоростная железнодорожная линия Тохоку пострадала от прошлогоднего землетрясения — здесь поезда идут вдоль моря и пути были разрушены на значительном участке. Мне говорили, что группа компаний Japan Railways понесла убыток в 100 миллиардов иен после землетрясения и цунами. Удивительно, но обошлось без жертв — сработала автоматическая система защиты, которая снизила скорость поездов до безопасной за 12 секунд до основного толчка с магнитудой 9. Спустя год линия работает в обычном режиме и сегодня синкансэн маршрута Ямабико (Токио—Мориока) домчал меня до места за два часа. Линия Тохоку связывает Токио с севером страны. Максимальная скорость на этом участке — 275 км/час.

Это не фоторепортаж, а просто набор фотографий того, что видит пассажир скоростного поезда синкансэн из окна своего вагона. Мне давно было интересно понять, как на такой небольшой территории умещаются более 120 миллионов человек — немногим меньше населения России. На фотографиях это хорошо видно — за первый час езды от Токио за окном не было ни одного клочка земли, где бы не жили люди. Двухэтажная Япония стремительно проносилась за окошком — крыши, крыши, бесконечные крыши домов. Плотность населения невероятная. При этом, всё очень ухоженное, никаких кривых сараев и покосившихся заборов, так хорошо знакомых нам. Совершенно идеальная цивилизация — аккуратная, удобная, не сказать, что очень красивая, но хорошо сложенная. Одним словом — Япония из окна поезда синкансэн:

Вот такой маршрут: от Токио через Омию и Сендай до маленького городка Итиносэки. На этой линии проезжаешь станцию Фукусима. Я сейчас примерно в ста километрах от атомной станции, а завтра буду в Сендае, который совсем рядом — в 45 км.





Линия Тохоку была одной из трех первых линий синкансэна. От Токио до Мориоки поезда стали ходить в 1991 году. Движение плотное, синкансэны уходят чуть ли не каждые двадцать-тридцать минут.





Незрячей пожилой женщине с собакой-поводырем сотрудник вокзала помогает добраться до своего вагона.





На этом маршруте ходят поезда серии E2, созданные японцами в 1995 г. и способные развивать скорость до 315 км/ч.










Поехали...






























Каким-то образом они умудряются втискивать между домами и маленькие кладбища.






























Китагава-сан открыла карты Гугла на своем айфоне и сказала, что это гора Акаива.





И только к концу нашего пути за окном вместо домов стали появляться деревья и поля.


Фотографии: © drugoi


Тэги: япония2012

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.