Сегодня 6 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Никонов
Александр Никонов
Голосов: 1
Адрес блога: http://a-nikonov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-12 15:28:55 блограйдером Lurk
 

Посуда древнего мира - 2

2016-07-07 00:06:34 (читать в оригинале)

Продолжим нашу экскурсию... Заодно раскроем некоторые тайны древних и покритикуем нахальных хуёв современности.

Ситечко и два дуршлага (на нижнем фото). Материал - глина. Функционал - тот же, что и сегодня.




Ну а здесь мы видим сервировочный столик для мелких плошек с "мезе" и мангалы древности.



Сцеживатели



Тёрка (вверху) и приспосбление для получения пюре из мягких фруктов и вареных овощей (внизу).



Бананница?



А сейчас, прежде, чем перейти к раскрытию тайн древней посуды, покритикуем тех смелых дядек современности, которые, посмотрев мои фотографии и послушав мои объяснения, вздумали со мною спорить и даже перечить. Пизда на ваши головы! Нельзя принимать на веру первое, что приходит вам в башку, когда вы смотрите на нечто необычное.  Например, заявлять, будто в древних каменных "ящиках" с высверленными ячейками транспортировались... флаконы духов. Это тупость неимоверная - делать каменные ящики!.. То же самое хочу сказать и тем, кто начал фантазировать на тему применения посуды. Ваша вспыхнувшая в мозгу гипотеза должна объяснять всё в этой посуде - все её "ушки", носики и форму.
Человеку технически грамотному назначение и метод использования предмета может подсказать сама конструкция. Язык конструкции для инженера - открытая книга. А теперь смотрим на вот эти вот кувшины ниже. Про них в описании ничего не сказано. Просто кувшины - и всё. Но как они использовались?




Выдвигаю гипотезу, которая учитывает все конструктивные особенности данных девайсов.
Все эти кувшины имеют следующие конструктивные особенности - носик для слива содержимого, два мощных "уха" по бокам и одно маленькое - напротив носика для слива. Ясно, что большие "ушки" - силовые, на них кувшин подвешивался. Маленькое нежное ушко слишком тонко, значит, сюда подаётся управляющий сигнал. Иными словами, приподнимая (накреняя) подвешенный кувшин вверх за маленькое ушко (например, веревкой перекинутой через пару блоков) мы добиваемся того, что содержимое начинает литься из носика.
Бывали варианты конструкций (см. ниже), когда вместо маленького "ушка" наличествовал грибок со шляпкой, которая не дает веревке соскользнуть со шпенька.
Вот эта моя гипотеза объясняет все особенности конструкции, а значит, она хорошая. А говно мне в комментариях больше не суйте.



А теперь скажите, чем, по-вашему обусловлена такая конструкция (фото ниже)? Моя гипотеза: это кувшин рыночного разносчика травяного отвара. Сито сверху - чтобы наполняя емкость из котла, где травы варились, отделить эту самую траву. А двухобъемная форма позволяла носить девайс на плече, придерживая его сверху рукой за рукоять.




Ну, а теперь, вопрос для самых отчаянных разъебаев - что это за снаряд ниже? Ответ исторической науке известен. Скажу сразу: не повертев его в руках, я бы не догадался о предназначении. Но кто ж даст повертеть?! Поэтому приходится верить на слово историкам...






 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.