Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Никонов
Александр Никонов
Голосов: 1
Адрес блога: http://a-nikonov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-12 15:28:55 блограйдером Lurk
 

Анализ мудачьего кала показал...

2017-01-25 02:33:49 (читать в оригинале)

Да-да, именно так! Анализ мудачьих высеров, то есть высказываний людей, которые не поняли сути прошлого поста и продолжили усираться в своих ошибках, показал следующее - люди проваливаются в логике и страдают непониманием научной метдологии. Позвольте, господа, я даже приведу пример...
Я задал доктору, который с высоты своей реанимационной практики на меня наехал, совершив типичную ошибку специалиста с замыленным глазом, следующий вопрос:
- Представьте себе, вы проделали тысячу опытов. И всегда результатом было А. Далее вы проделываете 1001-й опыт. Каков будет результат?
Доктор не ответил, видимо впав в просветляющую задумчивость, но вместо него поторопился вякнуть ученическую хуйню здешний дурачок vasya_pohuev, который заявил, что в тысяча первом опыте будет "статистическая ошибка". Дурачок вася-похуев, по интеллекту полностью соответствующий своему никнейму, имел в виду, что результат будет точно такой же - А - с обычной статпогрешностью.
Метод индукции дал ему право на такое примитивное предположение. Но я бы не задал столь простого вопроса...
Дело в том, что люди, наблюдая за жизнью и ставя эксперименты, путают отсутствие доказательств о существовании некоего события или явления с наличием доказательств его невозможности. И даже представить не могут, что жизнь гораздо многообразнее их представлений о ней.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.