Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Любимый зимний напиток - глинтвейн2014-09-07 16:28:00 (читать в оригинале)Слойки с вишнями Синдром зимней усталости Блюда из гороха и бобов от Джейми Оливера Домашний фуршет Нежнейшие творожные пончики Шашлычки «Домашние» из куриного филе и ананасов 10 основных принципов здорового питания Треска в сметанном соусе Как выпивать больше воды? Стейк с хрустящим картофелем от Джейми Оливера В холодную и снежную погоду многими из нас любим согревающий ароматный глинтвейн, он же глювайн. Старая Европа подарила нам чудесный напиток, непревзойдённый аромат которого в декабре месяце заполонил все предрождественские ярмарки! На наш славянский манер глинтвейн как уже только не готовят! Но мы сегодня поделимся с вами самым волшебным и правильным рецептом. Итак, основные ингредиенты глинтвейна(из расчёта на 6 персон): 1. Красное сухое или полусухое вино – 1 бутылка 2. Сахар или мёд – 4-5 ст.ложек 3. Вода - 200-250мл 4. Апельсин – 1шт. 5. Гвоздика – 6шт. 6. Корица – 1 ч.ложка молотой или 2-3 палочки 7. Мускатный орех – ½ ч.ложки 8. Ванильный сахар – 1 маленький пакетик 9. Кардамон – 3шт. 10.Ароматное яблоко – 1шт. Приготовление глинтвейна: 1. В сотейнике доводим до кипения воду, после чего добавляем все пряности и сахар, готовим так называемый “сироп”. Кипятим специи 5-7 минут на среднем огне. Совет: если вместо сахара используется мёд, то его стоит добавлять в конце, после вина. 2. После того, как появился пряный аромат, вливаем вино и убавляем огонь до самого маленького. Далее добавляем нарезанный апельсин, яблоко и мёд. Всё на том же маленьком огне выдерживаем наш напиток ещё 10-15 минут. По истечению указанного времени снимаем с огня, разливаем по бокалам и наслаждаемся ароматнейшим средневековым напитком! Ещё один немаловажный совет: вино ни в коем случае не стоит доводить до кипения, иначе основные вкусовые качества напитка исчезнут, а алкоголь выпарится. Ароматных вам праздников! ;) http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Сытный салат на ужин Треска в сметанном соусе Синдром зимней усталости Как выпивать больше воды? 10 основных принципов здорового питания Сохраняем здоровье при работе за компьютером Блюда из гороха и бобов от Джейми Оливера Яйца пашот - французская традиция Простые радости Шарлотка с консервированными персиками
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.