Сегодня 8 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
взломать покер shark holdem poker
взломать покер shark holdem poker
Голосов: 1
Адрес блога: http://prokachka-sharkpoker.blogspot.com/
Добавлен: 2013-12-06 21:21:38 блограйдером 1234zz
 

Любимый зимний напиток - глинтвейн

2014-09-07 16:28:00 (читать в оригинале)

Слойки с вишнями
Синдром зимней усталости
Блюда из гороха и бобов от Джейми Оливера
Домашний фуршет
Нежнейшие творожные пончики
Шашлычки «Домашние» из куриного филе и ананасов
10 основных принципов здорового питания
Треска в сметанном соусе
Как выпивать больше воды?
Стейк с хрустящим картофелем от Джейми Оливера






В холодную и снежную погоду многими из нас любим согревающий ароматный глинтвейн,  он же глювайн. Старая Европа подарила нам чудесный напиток, непревзойдённый аромат которого в декабре месяце заполонил все предрождественские ярмарки!


На наш славянский манер глинтвейн как уже только не готовят! Но мы сегодня поделимся с вами самым волшебным и правильным рецептом.

Итак, основные ингредиенты глинтвейна(из расчёта на 6 персон):

1.      Красное сухое или полусухое вино – 1 бутылка
2.     Сахар или мёд – 4-5 ст.ложек
3.     Вода - 200-250мл
4.     Апельсин – 1шт.
5.     Гвоздика – 6шт.
6.    Корица – 1 ч.ложка молотой или 2-3 палочки
7.     Мускатный орех – ½ ч.ложки
8.     Ванильный сахар – 1 маленький пакетик
9.     Кардамон – 3шт.
10.Ароматное яблоко – 1шт.

Приготовление глинтвейна:

1.      В сотейнике доводим до кипения воду, после чего добавляем все пряности и сахар, готовим так называемый “сироп”. Кипятим специи 5-7 минут на среднем огне.

     Совет: если вместо сахара используется мёд, то его стоит добавлять в          конце, после вина. 

2.     После того, как появился пряный аромат, вливаем вино и убавляем огонь до самого маленького. Далее добавляем нарезанный апельсин, яблоко и мёд. Всё на том же маленьком огне выдерживаем наш напиток ещё 10-15 минут. По истечению указанного времени снимаем с огня, разливаем по бокалам и наслаждаемся ароматнейшим средневековым напитком!

Ещё один немаловажный совет: вино ни в коем случае не стоит доводить до кипения, иначе основные  вкусовые качества напитка исчезнут, а алкоголь выпарится.


Ароматных вам праздников!  ;)



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Сытный салат на ужин
Треска в сметанном соусе
Синдром зимней усталости
Как выпивать больше воды?
10 основных принципов здорового питания
Сохраняем здоровье при работе за компьютером
Блюда из гороха и бобов от Джейми Оливера
Яйца пашот - французская традиция
Простые радости
Шарлотка с консервированными персиками



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.