Сегодня 28 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
"Секрет миллионера", Фишер Марк
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-zarabotok-2014.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:11:25 блограйдером 1234zz
 

Снижаем уровень холестерина

2014-05-20 16:28:00 (читать в оригинале)

Как легко сбросить вес?
Ожирение и курение во время беременности
Основные правила чистки зубов
Каблуки или беременность? Выбор за тобой
Химические вещества в парфюме представляют опасность
Низкорослые люди более подвержены болезням сердца
Мобильные телефоны не вызывают опухоли
Какао - лучший напиток после спорта
Не есть после шести? Нас обманывали!
Чистим зубы, чтобы сохранить сердце




Существуют продукты, которые помогают сосудам быть здоровыми, не обрастать бляшками, а значит, сдерживают рост холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Среди них — оливки и апельсины.
Ученые выяснили, что апельсиновый сок благодаря содержанию в нем флавоноидов предотвращает вредные последствия употребления жирной и калорийной пищи, пишет АМИ-ТАСС.
Эндокринологи из американского Университета Баффало выяснили, что употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, вызванное нездоровой пищей, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов.
Свободные радикалы или активные формы кислорода, как известно, вызывают воспаление кровеносных сосудов и вносят свой отрицательный вклад в повышение риска сердечного приступа и инсульта. По мнению эндокринологов Университета Баффало, одним из лучших источников полезных флавоноидов является апельсиновый сок. Если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов и работают как антиоксиданты.
В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. После ночного голодания участники съели в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сэндвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Вместе с едой одной группе предлагалось выпить неконцентрированный 300-калорийный апельсиновый сок; другие пили сахарный напиток или просто воду.
Анализы крови были собраны перед едой, а также спустя час, три и пять часов после. Активность свободных радикалов кислорода в организме увеличилась в среднем на 62% после завтрака, запитого водой, на 63% после сладкого напитка и меньше всего — на 47% — с апельсиновым соком. Апельсиновый сок также предотвратил значительный рост SOCS-3 — важного медиатора сопротивления инсулина, который способствует развитию диабета второго типа.
В последнее время диетологи также отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла сдерживать уровень холестерина. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек, что часто приводит к поражению сосудов, гипертонии и инсультам.

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





На сколько ядовит майонез?
Излучения бытовой техники. Как уберечься?
О чем молчат диетологи или все о ВОДЕ
Красивые женщины представляют угрозу для здоровья
Обнаружен ген близорукости
Ожирение и курение во время беременности
Химические вещества в парфюме представляют опасность
Мобильные телефоны не вызывают опухоли
Не есть после шести? Нас обманывали!
Очищаемся морковной диетой



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.