![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Снижаем уровень холестерина2014-05-20 16:28:00 (читать в оригинале)Как легко сбросить вес? Ожирение и курение во время беременности Основные правила чистки зубов Каблуки или беременность? Выбор за тобой Химические вещества в парфюме представляют опасность Низкорослые люди более подвержены болезням сердца Мобильные телефоны не вызывают опухоли Какао - лучший напиток после спорта Не есть после шести? Нас обманывали! Чистим зубы, чтобы сохранить сердце ![]() Ученые выяснили, что апельсиновый сок благодаря содержанию в нем флавоноидов предотвращает вредные последствия употребления жирной и калорийной пищи, пишет АМИ-ТАСС. Эндокринологи из американского Университета Баффало выяснили, что употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, вызванное нездоровой пищей, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Свободные радикалы или активные формы кислорода, как известно, вызывают воспаление кровеносных сосудов и вносят свой отрицательный вклад в повышение риска сердечного приступа и инсульта. По мнению эндокринологов Университета Баффало, одним из лучших источников полезных флавоноидов является апельсиновый сок. Если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов и работают как антиоксиданты. В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. После ночного голодания участники съели в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сэндвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Вместе с едой одной группе предлагалось выпить неконцентрированный 300-калорийный апельсиновый сок; другие пили сахарный напиток или просто воду. Анализы крови были собраны перед едой, а также спустя час, три и пять часов после. Активность свободных радикалов кислорода в организме увеличилась в среднем на 62% после завтрака, запитого водой, на 63% после сладкого напитка и меньше всего — на 47% — с апельсиновым соком. Апельсиновый сок также предотвратил значительный рост SOCS-3 — важного медиатора сопротивления инсулина, который способствует развитию диабета второго типа. В последнее время диетологи также отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла сдерживать уровень холестерина. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек, что часто приводит к поражению сосудов, гипертонии и инсультам. http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro На сколько ядовит майонез? Излучения бытовой техники. Как уберечься? О чем молчат диетологи или все о ВОДЕ Красивые женщины представляют угрозу для здоровья Обнаружен ген близорукости Ожирение и курение во время беременности Химические вещества в парфюме представляют опасность Мобильные телефоны не вызывают опухоли Не есть после шести? Нас обманывали! Очищаемся морковной диетой
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.