Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Как заработать больше денег на партнерских программах
Как заработать больше денег на партнерских программах
Голосов: 1
Адрес блога: http://zarabotok-ok.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:30:44 блограйдером 1234zz
 

Картофельный суп с грибами

2014-05-30 16:28:00 (читать в оригинале)

Завтраки в разных уголках мира
Диета на основе отвара шиповника
Почувствуй Рождественский дух старой Европы
Especially for coffee people
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Создаём романтическое настроение
25 лучших шеф-поваров Украины
Тыква. В чём её суть?
Рыбные секреты
Рёбрышки выходного дня








Ингредиенты:

600г картофеля
150г шампиньонов
50г копчёного бочка
1 крупная морковь
1 лук порей
½ корня сельдерея
¼ л овощного бульона
½ ст.ложка лимонного сока
1 ст. ложка сливочного масла
несколько веточек свежего майорана
соль, перец


Приготовление:

1.     С бочка снимите шкурку и хрящики, нарежьте его кубиками (соломкой).
2.     Очистите и порежьте кубиками (ломтиками) морковь, корень сельдерея, картофель.
3.     В большой кастрюле обжарьте бочок до золотистого цвета на среднем огне.
4.     В эту же кастрюлю положите нарезанные овощи и обжаривайте всё в течении 4-5 минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5.     Возьмите шампиньоны, нарежьте (или возьмите нарезанные стерилизованные в банке). Сбрызните грибочки лимонным соком.
6.     Разомните картофель вилкой (при желании - взбейте блендером). Положите в суп соль и перец по вкусу.
7.     Растопите на сковороде масло и обжарьте шампиньоны на большом огне, периодически их помешивая. Добавьте их в суп. Посыпьте готовый суп измельчённым майораном.

Приятного аппетита!




http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





О чистоте в нашей жизни
Медовая кукуруза на гриле
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Завтраки в разных уголках мира
Рыбные секреты
Не всё молоко одинаково полезное
Почувствуй Рождественский дух старой Европы
И что же такое эти каперсы?
Салат "Маринарэ"
Эти особенные "пикули"


Грудное вскармливание и беременность. Тандем

2014-05-27 10:45:00 (читать в оригинале)

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ФИТНЕС- ДИЕТЫ
БЕРЕСКЛЕТ ЛЕЧИТ ПОЛИАРТРИТ.
Зачем нам нужно спортивное питание?
ПРАВИЛА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ.
Кормящая мама и работа




Статья опубликована в журнале для кормящих мам Momom

В жизни практически каждой мамы наступает момент, когда она начинает задумываться о втором или последующем ребенке. Когда оптимально родить своему первенцу братика или сестричку? Стоит ли ждать естественного окончания грудного вскармливания или вскармливать грудью погодков?

Планирование новой беременности

Организм матери рассчитан на полноценное восстановление после беременности и родов, поэтому желательно сначала выкормить первого ребенка, завершить грудное вскармливание в естественные сроки и уже после этого планировать беременность. За 2-4 года организм успеет восстановить силы и накопить запасы, необходимые для вынашивания последующей беременности, а старший ребенок успеет обрести уверенность в движении, относительную самостоятельность и стать менее зависимым от мамы. Носить малыша на руках или сопровождать его на детской площадке требуется все меньше, ребенок активно следует за мамой и хорошо понимает обращенную к нему речь. Более того, он постепенно входит в возраст, когда общение с младенцем вызывает  радость и желание общаться, а не ревность или зависть. Планируя последующую беременность, обязательно стоит помнить о том, что прежде, чем стать старшим, ребенок действительно должен стать готовым к новой роли.

Возможна ли беременность при грудном вскармливании?

Лактационная аменорея или отсутствие менструаций на фоне лактации наступает у подавляющего большинства кормящих женщин в первые шесть месяцев после родов. Это значит, что гормоны лактации сдерживают овуляцию и поэтому зачатие невозможно. Если грудное вскармливание организовано по требованию, малыш прикладывается к груди не менее 12 раз в сутки и не получает водички и смеси, то лактационная аменорея у мамы будет с вероятностью примерно в 96%. Даже такой высокий процент вероятности не дает полной гарантии того, что новая беременность не наступит. Выбирая средства предохранения, в первое полугодие малыша стоит отдавать предпочтение барьерным методам (презервативы, спермициды, колпачки). После шести месяцев можно обратиться к гинекологу за назначением некомбинированных оральных контрацептивов (мини-пили). В ряде случаев возможно использование комбинированных препаратов, содержащих эстроген.

Можно заметить, что кормящая мама имеет возможность забеременеть на любом сроке лактации, ведь первая овуляция проходит без каких-либо явных признаков. Лишь некоторые мамы чувствуют слабое потягивание внизу живота, непривычную болезненность груди или другие признаки возобновления менструального цикла.



Грудное вскармливание и беременность: как быть дальше?

Получив подтверждение беременности, кормящая мама должна принять важное решение: как же быть с грудным вскармливанием подрастающего малыша? Возможно ли продолжать кормить ребенка грудью и вынашивать новую беременность? Хватит ли резервов у материнского организма для обеспечения развития плода, выработки молока и сохранения собственного здоровья?

Определяющими моментами для решения о продолжении грудного вскармливания являются следующие:

- возраст ребенка и его потребность в грудном молоке

- настрой матери и близкого окружения

- возможные осложнения протекания беременности

Потребность ребенка в сосании и получении грудного молока является, пожалуй, основной причиной того, что мамы продолжают грудное вскармливание при новой беременности.

Если ребенку от месяца до года-полутора, то грудное молоко является основой его рациона и у мамы есть в запасе всего 3-4 месяца, чтобы адаптировать ребенка к смеси или обычной пище – ведь уже с 16 недель выработка молока резко снизится или даже прекратится вовсе. Сформированная плацента начнет вырабатывать гормоны, сдерживающие лактацию. Несмотря на это, ребенок может продолжить сосать почти пустую грудь для успокоения, ощущения безопасности и комфорта. После рождения брата или сестры, старший ребенок продолжит вскармливание тандемом. Естественное завершение вскармливания маловероятно в этом возрасте, потребность в сосании еще слишком сильна!

Малыш старше полутора-двух лет уже намного менее зависим от большого объема молока, поэтому он может даже перестать прикладываться к груди ближе к середине или концу беременности мамы. На это влияют сразу несколько факторов: изменение вкуса молока, которое становится менее сладким и более соленым, ограничения прикладываний матерью, форсированное взросление ребенка, который должен успеть многому научиться перед тем, как стать старшим.

Изначальный настрой семьи на продолжительное грудное вскармливание также помогает беременной кормящей маме продолжить грудное вскармливание во время беременности. Поддержка семьи помогает маме справиться с негативом и критикой от окружения и ряда медицинских работников. К сожалению, в обществе пока не сформирована культура продолжительного вскармливания детей грудью, поэтому даже вне беременности кормящей маме зачастую трудно найти поддержку и понимание. Особо чувствительная и ранимая беременная женщина еще больше нуждается в помощи и участии близких людей.



Возможные сложности и их преодоление



Беременность и ее протекание сильно влияют на самочувствие женщины, на ее настроение, ощущения, эмоции. Так, наиболее распространенной трудностью во время кормления ребенка на фоне беременности является болезненность сосков.

Прикладывание к груди сопровождается умеренной или сильной болью, которая не утихает в течение всего кормления. В этой ситуации как никогда важно следить за качеством захвата груди ребенком. Необходимо пресекать любую возможность оттягивания соска ребенком, верчения головой под грудью, прикусывания груди. Подросший малыш уже может широко открывать рот по просьбе мамы и аккуратно захватывать ареолу. Часто мама сама прерывает сосание малыша, если боль невозможно терпеть. Она уже не дает грудь в ответ на каждую просьбу ребенка – кормление по требованию завершается хотя бы на этап особо сильной болезненности. Поскольку боль не вызвана повреждением тканей груди, то нет необходимости применять какие-либо кремы или мази на кожу груди. Немного уменьшить болезненность можно прикладыванием холода на 3-5 минут после каждого кормления.

Некоторые мамы жалуются на неприятную боль в груди, когда ребенок сосет грудь без молока. Это ощущение похоже на «вытягивание нитей», болезненное натяжение в груди. Оно связано с сокращением мышечных клеток в толще молочной железы, которое обычно способствует выделению молока. Когда выработка молока остановлена и сокращения мышц не вызывают отделения молока, этот процесс становится причиной неприятных ощущений и болезненности. В этой ситуации может помочь перекладывание ребенка от груди к груди, чтобы уменьшить продолжительность кормления одной грудью. Прохладные компрессы на 3-5 минут после кормления также могут немного снизить болезненность.

Опыт показывает, что после 20 недель беременности боль постепенно снижается, начинается выработка молозива и кормление уже не так мучительно.

Дети в возрасте года и чуть старше очень активны – они познают мир, учатся совершенно владеть ходьбой и своим телом вообще, они изучают поведение и реакции взрослых, открывают для себя мир собственных чувств, ощущений и эмоций. Часто малыши этого возраста бесстрашны и неутомимы, они всегда в движении. При этом они еще не владеют речью и какой-либо регуляцией поведения. Для любой мамы этот возраст ребенка является настоящим испытанием! Для беременной мамы уход за ребенком раннего возраста является двойным испытанием, ведь явления токсикоза, повышенной утомляемости, частой смены настроения накладывают серьезный отпечаток на физические и эмоциональные возможности женщины. Усталость и повышенная утомляемость – это еще одна возможная трудность для беременно-кормящей мамы.

Данная трудность не связана с наличием грудного вскармливания, не оно вызывает усталость. Возможность успокоить ребенка прикладыванием к груди, уложить его спать с грудью будет скорее преимуществом в данной ситуации: любая передышка позволит восстановить силы. Важным правилом для мамы может стать сон во время сна ребенка. Прием витаминов и минералов может поддержать силы и здоровье женщины, поэтому наряду с полноценным питанием и качественным отдыхом, мама может получать дополнительные витаминные комплексы.

Сокращения матки и страх угрозы выкидыша тоже можно отнести к возможным проблемам кормящей беременной мамы. В этой ситуации важно помнить, что матка обычно нечувствительна к окситоцину в первую половину беременности. Это значит, что вырабатываемый при кормлении окситоцин сам по себе не может стать причиной выкидыша или сильного тонуса матки. Гормон радости и привязанности, как еще называют окситоцин, вырабатывается в организме как во время приятных переживаний, так и вообще – он участвует в водно-солевом балансе. Кормление лишь немного повышает уровень окситоцина, для нормально протекающей беременности это не несет никакой угрозы. В том случае, если сокращения матки очень сильные и болезненные, беременность протекает с осложнением или мама ждет двух и более малышей, решение о продолжении грудного вскармливания принимается после консультации с лечащим врачом женщины.

Во второй половине беременности матка становится более чувствительной к окситоцину, но на нормально протекающую беременность это по-прежнему не влияет отрицательно – важно лишь существенно не увеличивать количество кормлений. Однако если в анамнезе мамы есть преждевременные роды, цервикальная недостаточность (шейка матки раскрывается на ранних сроках беременности), то и эта ситуация требует консультации грамотного акушера-гинеколога. В некоторых случаях грудное вскармливание может быть завершено.

Раздражительность, отрицательные чувства к старшему ребенкутакже можно отнести к сопровождающим беременность эмоциям. В естественных условиях, когда старший ребенок уже подрос и немного отделился от мамы, беременная женщина может полностью сосредоточиться на своих ощущениях, на растущем человечке внутри себя. Мама и будущий ребенок сливаются в диаду, симбиоз. Необходимость отвлекаться на очень маленького ребенка, давать ему грудь, удовлетворять его притязания на внимание может вызывать противоречивые чувства у матери. Многие беременно-кормящие мамы вспоминают свои ощущения от кормления старшего как неприятные. Именно по этой причине происходит большинство резких отлучений старшего ребенка. Здесь важно помнить о том, что чувство раздражения вызвано не фактом грудного вскармливания или тем, что мама разлюбила старшего ребенка. Это исключительно работа гормонов, обеспечивающих любовь матери к младшему ребенку. Понимая истинную природу своего раздражения, становится гораздо проще его контролировать!



Тандемное вскармливание



Тандемное вскармливание или кормление тандемом – это ситуация грудного вскармливания двоих детей разного возраста. В этом случае старший ребенок прикладывается к груди матери на протяжении всей беременности и продолжает получать материнское молоко после рождения брата или сестры.

Важно! В период молозива старшего ребенка желательно не прикладывать к груди, все молозиво должен получить младший малыш.

Как и в случае грудного вскармливания при беременности, особенности тандемного вскармливания зависят от возраста старшего ребенка.



Тандем младенца и ребенка до полутора лет



Вскармливание погодков очень напоминает кормление близнецов: оба малыша сосут часто, прикладываются к груди чаще всего одновременно, не имеют больших различий в режиме дня, молока вырабатывается на двоих. Кормление старшего происходит как по требованию самого ребенка, так и по требованию мамы – в те моменты, когда она кормит младшего. Эта мера помогает синхронизировать режимы детей на некоторое время, достаточное для того, чтобы мама и дети адаптировались к новым условиям.

На что обратить особое внимание?  В развитии старшего ребенка может наступить пауза или даже небольшой откат назад. Он может отказаться от навыков использования туалета, может перестать говорить и начать больше спать. Если эти явления носят временный характер и не прогрессируют, то никаких особых мер принимать не надо, ребенок просто перерастет эти временные трудности. Если же регресс старшего усиливается со временем, то обращение к психологу желательно не откладывать.

Еще одним моментом является прежнее внимание матери к собственному рациону, к полноценному отдыху во время сна детей и к приему дополнительных комплексов при необходимости.



Тандем младенца и ребенка старше полутора-двух лет



Этот вид тандемного вскармливания требует подготовки еще во время беременности мамы. В этом случае старший ребенок постепенно привыкает к тому, что мама уже не кормит его по требованию, не дает грудь по каждой просьбе, ограничивает время прикладывания, вводит определенные правила вроде конкретного места для кормления или привязки кормления к конкретному режимному моменту. Например, кормление сохраняется только на засыпание малыша или только на пробуждение.

После рождения младшего ребенка, старший малыш прикладывается к груди в прежнем установленном режиме. Мама сознательно не допускает того, чтобы старший начал хаотично прикладываться к груди и отставать в развитии. В данной ситуации происходит наоборот – развитие первого ребенка ускоряется, форсируется. Активно формируются навыки самообслуживания, принятия пищи. Режимы жизни детей различаются.

На что обратить особое внимание?В распределении внимания матери между детьми приоритет принадлежит старшему ребенку. Младшей крохе достаточно просто быть рядом с мамой и получать грудь по требованию, отношения же со старшим требуют большой деликатности и мудрости. Старший не должен лишиться шумного и радостного детства, не должен превратиться в няньку для брата или сестры, не должен стать помехой для мамы и младенца. Младенец в слинге у груди может спать при любом шуме! Нет необходимости строить режим жизни семьи вокруг самого младшего ее участника. Как старший малыш отдал младшему свое право на полноценное вскармливание, так и младший не претендует на центральное место в семье.



Наталья Листопадова.

Педагог-психолог, консультант

по грудному вскармливанию






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Разжигая огонь метаболизма: хорош ли эффект дробного питания для усиления жиросжигания?
Диета доктора Орниша: едим больше, весим меньше!
ЭКСПРЕСС-ДИЕТА К НОВОМУ ГОДУ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКЛЮЗИВНОГО КОФЕ.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН 4.
ВО ЧТО ИГРАТЬ ЗИМОЙ ВО ДВОРЕ
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2014 ГОД. ДЕВЫ.
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ФИТНЕС- ДИЕТЫ

Обычные продукты питания, помогающие печени работать и восстанавливаться
ЛЮБОВЬ - ЭТО ЧУДЕСНЫЙ ДАР !
Генетические ожидания младенца
2 самые сильные жиросжигающие связки
ПРАВИЛА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ.
Сколько людей используют стероиды?
ВОСПОМИНАНИЕ!
Завершение грудного вскармливания
"ПОХУДАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО"
ГАЙМОРИТ И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ..
ЖИРНАЯ КОЖА ЛИЦА.
БЕРЕСКЛЕТ ЛЕЧИТ ПОЛИАРТРИТ.
АСРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2014 ГОД. РАК.
Зачем нам нужно спортивное питание?
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ПО ХОЗЯЙСТВУ
Хватает ли ребенку молока? Часть 2
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ
ПОИСК СРЕДСТВ ПРОДЛЕВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ.
БЫСТРОЕ ПОХУДЕНИЕ- ЧАСТАЯ ПРИЧИНА РАСТЯЖЕК
Кормящая мама и работа
ЗДОРОВАЯ ЕДА ВМЕСТО ДИЕТЫ




Домашние растения. В чём их польза?

2014-05-25 16:28:00 (читать в оригинале)

25 лучших шеф-поваров Украины
MIKADO раскрывает свои секреты
Завтраки в разных уголках мира
Салат "Маринарэ"
И что же такое эти каперсы?
Апельсиновый лимонад или “фанта” по-домашнему
Советы по правильному питанию
Рёбрышки выходного дня
Especially for coffee people
Не всё молоко одинаково полезное





Для того, чтобы очистить воздух в помещениях изобретено немало устройств. Но не стоит забывать о существовании природного и естественного очистителя воздуха, а именно, о комнатных растениях. Мы часто не подозреваем, что красивый цветочек у нас на подоконнике проделывает на самом деле огромную работу по дезинфекции и очистке воздуха, которым мы дышим. Растения способны уничтожать вредные частицы, находящиеся в воздухе, тем самым, защищая нас от их отрицательного воздействия, и, соответственно, делая нас более здоровыми.


Воздух вокруг нас насыщен различными химическими веществами, большинство из которых токсичны. Все моющие средства, дезодоранты, краски, лаки, клей, табачный дым и т.п. – все это источники токсичных веществ, которые отравляют нас днем и ночью в нашем доме или любом другом помещении. В результате отравления мы ощущаем головные боли, усталость, бессонницу, головокружения. Наиболее тяжелые случаи могут сопровождаться тошнотой, экземой, одышкой, учащенным сердцебиением, болями в суставах. Проявления побочных действий напрямую зависят от иммунитета человека и его индивидуальных физиологических особенностей.



 Современные здания, как известно, славятся своей плотной конструкцией. Они не пропускают воздух и изолируют звуки. Однако, что происходит с воздухом в таком помещении? Он становится вместилищем опасных химических веществ. Среди них: бензол, трихлорэтилен, формальдегид. Ковры в помещениях только усугубляют ситуацию, т.к. впитывают многие их этих веществ, а затем постепенно выделяют их в течение длительного времени.

 В результате исследований, проведенных НАСА, было выявлено, что наиболее экономичный, экологически чистый и естественный метод очистки воздуха в зданиях – это комнатные растения.

 Действие растений можно сравнить с насосом: они поглощают углекислый газ, который необходим им для фотосинтеза, а также выделяют влагу через листья, что способствует поддержанию влажности в помещениях.

 А ведь мы страдаем не только от химически опасных веществ. Прибавьте сюда воздействия электромагнитных излучений, бактерии, сухой воздух. Комнатные растения способны справиться со всеми этими напастями, главное, выбрать правильные растения.

Хлорофитум

Это растение считается одним из самых полезных с точки зрения очистки воздуха. У этого растения длинные зеленые листья и мелкие белые цветки. Растение легко размножается и нетребовательно в уходе. 

 Хлорофитум славится тем, что поглощает не только токсины, исходящие от синтетических материалов, но и вредные бактерии, которые попадают в помещение с улицы. Наличие в помещении нескольких таких растений освободят вас от необходимости использования дорогих воздухоочистителей. Благодаря хлорофитуму всего лишь за один день воздух полностью очистится от вредных бактерий.

 Усилить очищающие свойства хлорофитума возможно при помощи добавления в горшок, в котором он растет, активированного угля.



Драцена

 Это растение рекомендуется выращивать в помещениях с линолеумом. Известно, что линолеум выделяет бензол. Драцена способна на 70 % очистить воздух от бензола, а также выхлопных газов, попадающих в помещение с улицы. Кроме того, это растение очень красиво и впишется в любой интерьер.

Фикус

 Фикус находится в лидерах у любителей комнатных растений. Его крупные листья выделяют много кислорода и биологически активных веществ, тем самым, помогая очистить воздух. Кроме этого, фикус выделяет фитонциды, которые борются с микроорганизмами.

 Фикус обладает и другими полезными свойствами: с его помощью можно избавиться от бородавок, а компрессы из фикуса помогают при мастопатии.

 Это растение не рекомендуется ставить в спальную комнату, т.к. ночью фикус поглощает кислород, а днем, наоборот, выделяет. Лучшим местом для него будет кухня или комнаты с окнами на промзону или автостраду.

Герань

 Герань – настоящая домашняя аптечка при расстройствах нервной системы. Герань способна снять напряжение, помочь при бессоннице и стрессах. Гераниол, вещество выделяемое геранью, славится своим антивирусным и антибактериальным воздействием, подавляет вирусы стафилококка и стрептококка. Герань поглощает угарный газ и сырость, освежает воздух. Подходит как для спальни, так и для кухни.

Лимон

 Лимон стерилизует воздух. В комнате, где он растет, прекращается размножение болезнетворных бактерий. Эфирные масла лимона, как и многих других цитрусовых (апельсина, грейпфрута и др.), понижают артериальное давление, дарят бодрость и способствуют хорошему самочувствию и повышению мозговой активности.

Алоэ

 Алоэ славится своими целительными свойствами. Алоэ помогает при ожогах, способствует заживлению ран, улучшает аппетит. Сок алоэ нормализует пищеварительную систему, повышает защитные функции организма, ускоряет восстановительные процессы. Растение выделяет кислород ночью, поэтому ему самое место в спальной комнате.

Лавр

 Небольшой по размеру кустарник представляет собой очень интересное вечнозеленое растение. Лавр убивает вредные вирусы и бактерии. Особенно полезно держать дома лавр людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Кактус

Кактус – весьма распространенное растение. Существует множество видов кактусов, но наиболее полезными считаются кактусы с длинными иглами. Наряду с другими комнатными растениями кактус обладает бактерицидными свойствами, однако, это не единственная его особенность. Он также защищает человека от электромагнитного излучения. Именно по этой причине кактусы рекомендуется устанавливать в комнатах с телевизорами и компьютерами. Помните, кактус любит большое количество света.

Эффективность различных растений зависит от количества света, которое они получают. Лучшие результаты при интенсивном освещении показывают фикус и диффенбахия; при средней освещенности – драцена и хамедорея; спатифиллум лучше всех справляется с очисткой воздуха в условиях низкой освещенности. 

Количество растений в помещении тоже играет немаловажную роль. Подсчитано, что примерно 5-6 растений будет достаточно на каждые 20 кв.м. жилого помещения.



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Тыква. В чём её суть?
Не всё молоко одинаково полезное
Рыбные секреты
ДЫНЯ. В чём секрет?
Завтраки в разных уголках мира
Рёбрышки выходного дня
Especially for coffee people
И что же такое эти каперсы?
MIKADO раскрывает свои секреты
Почувствуй Рождественский дух старой Европы


И что же такое эти каперсы?

2014-05-20 16:28:00 (читать в оригинале)

MIKADO раскрывает свои секреты
Салат "Маринарэ"
О чистоте в нашей жизни
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Диета на основе отвара шиповника
Рёбрышки выходного дня
Тыква. В чём её суть?
Вступление
Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta)
Рыбные секреты






Каперсами (или каперцами) называют засоленные бутоны Capparis spinosa – колючего многолетнего растения, что в изобилии растет в Средиземноморье и некоторых азиатских регионах.


Традиция использовать их в пищу восходит к 22 веку до н.э., они упоминаются в одном из древнейших памятников мировой литературы – шумерском эпосе о Гильгамеше. В кулинарных целях используются соленые или маринованные каперсы.


Для того, чтобы получить из свежего бутона изысканный деликатес, нужно проделать большую работу. Собирать бутоны начинают на рассвете и делают это только вручную. Затем необходимо рассортировать собранное. Размер бутона варьируется от совсем крошечных – не больше горошинки, до крупных – с маленькую оливку. Чем меньше бутон, тем дороже из него получатся каперсы. Связано это с тем, что у «крошек» самый сильный аромат. Для каждого размера существует свое особое название, его указывают на баночке с этим деликатесом. Малютки non-pareil - до 7 миллиметров в диаметре, surfines - от 7 до 8, средние capucines - 8-9 миллиметров и capotes – 9-11 миллиметров , крупные fines - до 13 миллиметров и самые большие - grusas - от 14 миллиметров.


После сортировки бутоны подсушивают на солнце и готовят по одному из десятков традиционных рецептов. Бывают каперсы маринованные в уксусе, в вине, в рассоле или засоленные сухим посолом. Чтобы каперсы «созрели» требуется не менее трех месяцев.


Пикантные бутончики являются важным ингредиентом множества разнообразных блюд средиземноморской кухни. Например, это необходимое условие удачного соуса тартар, их подают с копченым лососем, добавляют в пасту, супы и салаты. Самые известные итальянские блюда с каперсами это телятина или цыленок пиццата, вителло тонато и спагетти ала путанеску.

Каперсами бедняков называют маринованные бутоны настурции, знатоки кулинарии отличают их в блюде не столько по внешнему виду, сколько по более ярко выраженному горчичному аромату.


Перед использованием соленые каперсы рекомендуют промывать, чтобы не внести дисбаланс соли в блюдо. Если вы открыли баночку, но не использовали все ее содержимое, то такие каперсы могут храниться в холодильнике до 9 месяцев, при условии, что они целиком погружены в рассол и герметично закрыты. Каперсы, приготовленные сухим посолом, в открытом виде хранятся до 6 месяцев.


Если вам по рецепту необходимо добавить каперсы, а у вас их не оказалось под рукой, попробуйте заменить их солеными оливками.



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Медовая кукуруза на гриле
О чистоте в нашей жизни
Рыбные секреты
Вступление
Не всё молоко одинаково полезное
Диета на основе отвара шиповника
ДЫНЯ. В чём секрет?
Завтраки в разных уголках мира
Эти особенные "пикули"
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо


25 лучших шеф-поваров Украины

2014-05-15 16:28:00 (читать в оригинале)

Советы по правильному питанию
Рёбрышки выходного дня
Почувствуй Рождественский дух старой Европы
MIKADO раскрывает свои секреты
Рыбные секреты
Салат "Маринарэ"
Диета на основе отвара шиповника
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
ДЫНЯ. В чём секрет?
Создаём романтическое настроение





            Год назад я познакомилась с таким замечательным печатным и интернет-изданием как "Фокус". На новый год сделала себе подарок - оформила годовую подписку, и теперь еженедельно утоляю информационную жажду благодаря новым выпускам журнала. Правда, и этого оказалось мало :)  -  стала искать их старые статьи по интересующим тематикам на просторах интернета. И недавно на глаза попалась статья, которая привлекла моё внимание и, возможно, привлечёт внимание таких же любителей покушать как и я  :).


              Они точно знают, как превратить случайного гостя в постоянного клиента. Фокус представляет трендсеттеров гастрономической культуры в Украине. 



Если во всём мире в ресторан принято ходить «на шефа», то в Украине такая культура только зарождается. Шикарные интерьеры, претенциозные модные названия заведений уже не могут соперничать в полную силу с по-настоящему вкусной едой. Сегодня украинцев в первую очередь интересует вкус блюд, а уже потом – антураж. Именно поэтому цель спецпроекта Фокуса «Лучшие шеф-повара Украины» – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное – кто стоит за кулинарными творениями.

             Неудивительно, что большинство в списке составили шефы киевских ресторанов. И хотя в лонг-листе Фокуса были кандидаты из Харькова, Донецка, Днепропетровска и Львова, единственные, кому удалось оказаться в топ-25, это одесситы Евгений Веников («Дача») и Александр Король («Стейкхаус. Мясо и вино»). Интересно, что оба эти заведения принадлежат одному ресторатору.
 

             Своеобразным открытием нынешнего рейтинга стало то, что шефы украинских ресторанов чутко реагируют на мировые тенденции и переходят на более естественную и простую кухню – овощи, рыбу, морепродукты, зелень и травы. Главное, чтобы всё было свежим. Поэтому практически все повара, попавшие в список Фокуса, активно вводят сезонные предложения, представляя новые меню примерно каждые три месяца.

             Конечно, ещё одним безоговорочным условием для приготовления вкусной еды являются качественные продукты – об этом говорили все без исключения шеф-повара, с которыми общался Фокус. Некоторые мастера настолько трепетно к этому относятся, что даже находят поставщиков, которые работают по индивидуальному заказу, обеспечивая заведение эксклюзивными продуктами.




           Впрочем, то, что посетители ресторанов стали отдавать предпочтение простой и вкусной еде, не делает их менее искушёнными. Об этом, в частности, свидетельствует появление новых заведений – например, ресторана и мьюзик-бара «Серебро» или ресторана пан-азиатской кухни Soma. Эти заведения не похожи на другие, а их шеф-повара Сергей Байсаревич и Артём Оранский, даже несмотря на то, что не проработали и полугода, получили высокие оценки экспертов. Желающие попробовать блюда от этих шефов бронируют столик за несколько дней. Однако для того, чтобы попасть в топ-25, им не хватило нескольких баллов.

               Нынешний список лучших шеф-поваров Украины – второй по счёту. Как и в прошлый раз, Фокус отказался от ранжирования, поскольку по-прежнему считает, что сравнивать абсолютно разные кухни, стиль и почерк шеф-поваров некорректно. Предварительный список был расширен до 60 кандидатов. Шеф-повара оценивались экспертами Фокуса по пятибалльной системе с учётом кухни, качества, подачи и сервиса.

               Изюминкой листинга стали фирменные блюда. Специально для Фокуса каждый шеф приготовил любимое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. А для более полной картины указан средний чек на одного человека, который включает в себя закуску, основное блюдо и десерт без алкоголя.

Эксперты проекта:

Антонина Армашула, гастроблогер, автор проекта edok.in.ua
Михаил Бейлин, ресторатор
Денис Беленко, специалист «Бюро Беленко» (интерьер ресторанов, кафе)
Виктор Бондарь, президент Клуба шеф-поваров Украины
Марина Гладкая, ресторанный обозреватель приложения Weekend газеты «КоммерсантЪ»
Анастасия Голобородько, кулинарный блогер, автор проекта spoon.com.ua
Сергей Гусовский, ресторатор
Майкл Дон, совладелец сети ресторанов «Мировая карта»
Алла Законова, ресторанный критик, редактор рубрики «Аппетит» журнала Weekly UA
kartyna, управляющий партнёр ивент-агентства s*event
Александр Крылов, ресторатор
Светлана Куклич, директор PR-агентства Clever Group
Яков Лившиц, управляющий Aroma espresso bar в Украине
Савелий Либкин, ресторатор
Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»
Валерий Поляков, издатель, ресторанный критик, основатель Клуба рестораторов
Николай Тищенко, президент группы компаний «Наша карта»
Алексей Фёдоров, автор блога Eater.com.ua

Секретный ингредиент

Успешные и опытные рестораторы, чьи повара вошли в топ-25 Фокуса, рассказали, каким должен быть настоящий шеф:



Сергей Гусовский, ресторатор:




– Хороший шеф должен не только уметь хорошо готовить, но и быть эффективным менеджером. Это фигура номер один в ресторане. Он и режиссёр, и дирижёр. Разница в том, что режиссёр может переснять любую сцену, оркестры играют далеко не каждый вечер, а шеф всегда должен быть «за пультом», чтобы обеспечить создание правильного блюда и правильного настроения. Ресторан – это диалог между гостем и тем, кто этот ресторан сочинил. И самая важная составляющая этого диалога – кухня, которая просто обязана быть персонифицированной. Важно, чтобы гости понимали: у каждого блюда есть автор. И удовольствие гостя во многом зависит от того, кто этот автор.



Савелий Либкин, ресторатор из Одессы, основатель ресторанной компании «Реста»:



– Успешность ресторана на старте определяет тот, кто ведёт его, является его лицом, а далее, как в бизнесе, все зависит только от команды. И, к сожалению, часто роль шефа в ней минимизирована. Не бывает вкусной еды в ресторане у шефа без команды. Нельзя забывать, что творческие люди редко разбираются в бизнесе. В идеале это может быть специалист, который способен перевести творчество в отработанную, отлаженную систему – конечно, в рамках общей маркетинговой стратегии. Именно под неё подстраивается абсолютно всё: меню, тип блюд и даже технология их приготовления. А шеф – лишь один из ключевых исполнителей, задача которого сделать стратегию в плане еды реализуемой.

25 лучших шеф-поваров Украины. Листинг Фокуса.

Костантино Пассалаква
Ресторан: остерия «Пантагрюэль», Киев
Возраст: 43 года



Олег Старун
Ресторан: Goodman Steak House, Киев
Возраст: 28 лет



Стефано Антониолли
Развлекательный комплекс «Авалон», Киев
Возраст: 34 года



Сальваторе де Виво
Ресторан: Da Vinci Fish Club, Киев
Возраст: 41 год



Андреа Нори
Ресторан: Bocconcino, Киев
Возраст: 40 лет



Роман Чирко
Ресторан: Chao, Киев
Возраст: 33 года



Александр Король
Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса
Возраст: 43 года



Себастиан Келлерхофф
Ресторан: Grill Asia, отель Hyatt, Киев
Возраст: 33 года



Андре Пельтре
Ресторан: «Феллини», Киев
Возраст: 56 лет



Юрий Приемский
Ресторан Ok Bar, Киев
Возраст: 33 года



Владимир Ярославский
Ресторан: Under Wonder, Киев
Возраст: 32 года



Сергей Матузов
Ресторан: «Пена», Киев
Возраст: 27 лет



Такаши Кобаяши
Ресторан: «Сан Тори», Киев
Возраст: 48 лет



Руслан Ретьман
Ресторан: «Ришелье», Киев
Возраст: 40 лет



Денис Комаренко
Ресторан: Martini Terrazza, Киев
Возраст: 35 лет



Арам Мнацаканов и Жером Лорье
Ресторан: «Сад», Киев
Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года






Айказ Бадалян
Ресторан: «Караван», Киев
Возраст: 39 лет




Чиро Барбато
Ресторан: пиццерия Napule, Киев
Возраст: 41 год


Евгений Веников
Ресторан: «Дача», Одесса
Возраст: 31 год



Анна Симоненко
Ресторан: «Велюр», Киев
Возраст: 41 год


Таосирифан Киттиват
Ресторан: «Сан Тори», Киев
Возраст: 53 года


Джованни Пиццано
Ресторан: «Конкорд», Киев
Возраст: 48 лет


Максим Брязгун
Ресторан: Сomme Il Faut, отель InterContinental, Киев
Возраст: 30 лет



Никколо Росси
Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев
Возраст: 36 лет


Йохан Карл
Ресторан: «Эгоист», Киев
Возраст: 31 год


Будем ждать от "Фокуса" новых кулинарных топов! :)




http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Эти особенные "пикули"
Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta)
MIKADO раскрывает свои секреты
ДЫНЯ. В чём секрет?
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Завтраки в разных уголках мира
Тыква. В чём её суть?
Почувствуй Рождественский дух старой Европы
Медовая кукуруза на гриле
О чистоте в нашей жизни


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.