![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Как заработать больше денег на партнерских программах / Запись в блоге
![]()
Любителям пасты посвящается2014-06-14 16:28:00 (читать в оригинале)Домашние растения. В чём их польза? Завтраки в разных уголках мира 25 лучших шеф-поваров Украины Рёбрышки выходного дня Зимний конкурс от TM MIKADO Почувствуй Рождественский дух старой Европы Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta) Салат "Маринарэ" Эти особенные "пикули" Тыква. В чём её суть? ![]() Любителям итальянской кухни, а в особенности разнообразной пасты, предлагаю 11 полезных советов от итальянского шеф-повара Стефано Антониолли для её приготовления. Чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон, вам не нужно быть экспертом в области кулинарии, но без знаний о том, как создать самое лучшее соотношение пасты, соуса и остальных ингредиентов, не обойтись. Важно знать, как подобрать нужные макароны, как их правильно готовить и с каким соусом сочетать. 1. Паста должна производиться исключительно из твердых сортов пшеницы. В сыром виде такие макароны кажутся полированными: они золотистого цвета, с очень гладкой поверхностью. В пачке нет мучнистого осадка. На упаковке макаронных изделий указывается сорт пшеницы: группа А, или durum wheat semolina, обозначает твёрдые сорта, группа В – мягкие. ![]() 2. Макароны нужно готовить "al dente", что в переводе с итальянского означает “на зуб”. То есть, перед употреблением они должны оставаться немного твёрдыми. 3. Основное правило приготовления макарон – соблюсти соотношение количества воды, пасты и соли. На 4. Макароны хорошего качества не должны при варке отдавать воде много крахмала, а после приготовления не должны рваться, склеиваться, образовывать комки. 5. Опускать макароны нужно только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду до кипения. Во время варки не нужно накрывать кастрюлю крышкой. Каждые 3 минуты макароны нужно помешивать. 6. Не добавляйте оливковое масло в воду при варке, так каконо сделает макароны скользкими, и соус будет стекать с них, не успевая впитаться. 7. Всегда смотрите на рекомендованное время варки, указанное на упаковке. За две минуты до готовности попробуйте пасту и скорректируйте время варки в соответствии с пожеланиями к степени жёсткости макарон. Макароны приготовлены правильно, если они мягкие снаружи, а внутри всё ещё немного твердые. ![]() 8. Макароны не следует промывать холодной водой, так как выделившийся из них натуральный крахмал помогает соусу впитаться в них. Кроме того, промывка уменьшает содержание полезных веществ и витаминов в пасте и нарушает её температурный режим. 9. В Италии макароны варят на 3 минуты меньше, а затем перемещают в сотейник с приготовленным соусом и там доводят до готовности, давая возможность соусу хорошо впитаться, а макаронам вобрать в себя все его ароматы. 10. Даже когда с макарон слита вода, они всё ещё продолжают готовиться, поэтому соус нужно добавлять как можно быстрее. Соусы к пасте следует готовить заранее: так, чтобы готовые макароны можно было сразу заправить и подавать к столу. Итальянцы добавляют совсем немного соуса: он должен только покрыть макароны. Разнообразие соусов для пасты необычайно велико. И все они: белые и красные, сливочные и томатные, с кусочками мяса, птицы, морепродуктов, овощей, сдобренные пряностями и вином – делают пасту невероятно вкусной и ароматной. Самые популярные – соусы болоньезе, альфреде, карбонара. Сытными, освежающими и вкусными получаются и салаты, приготовленные с пастой. 11. Завершить блюдо лучше всего, посыпав его сверху тёртым сыром пармезан (кроме блюд с морепродуктами) и свежемолотым перцем, сбрызнув при этом оливковым маслом. http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Especially for coffee people Эти особенные "пикули" 9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо Вино и еда: классические сочетания Салат "Маринарэ" 25 лучших шеф-поваров Украины О чистоте в нашей жизни Почувствуй Рождественский дух старой Европы Завтраки в разных уголках мира Тыква. В чём её суть?
|
![]() ![]()
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.