Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Как заработать больше денег на партнерских программах
Как заработать больше денег на партнерских программах
Голосов: 1
Адрес блога: http://zarabotok-ok.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:30:44 блограйдером 1234zz
 

Тыква. В чём её суть?

2014-04-20 16:28:00 (читать в оригинале)

MIKADO раскрывает свои секреты
Медовая кукуруза на гриле
Эти особенные "пикули"
Не всё молоко одинаково полезное
Советы по правильному питанию
Завтраки в разных уголках мира
Салат "Маринарэ"
Создаём романтическое настроение
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Вступление





          Тыква, по своей сути, – уникальный овощ. Хороша она тем, что хороша всем. Тыква является одним из безотходных овощей, так как полезна она «от корочки до семечек». Состоит из витамина С, витаминов группы В, витамина А, витамина Е, витамина Т, витамина К, и многих веществ, крайне полезных для здоровья (магний, калий, железо). 


Тыква полезна при нарушениях работы ЖКТ и повышенной кислотности желудка. Ее свойства помогают бороться с такими непростыми заболеваниями как атеросклероз, диабет, подагра, запор и даже туберкулез.

Для людей, у которых нарушено функционирование почек, сердца и при отеках, введение в меню тыквы облегчает состояние, так как она – мочегонное средство.

При борьбе с лишним весом тыква должна быть введена в каждодневный рацион людей из-за «своего» катализатора обмена веществ, выведения холестерина и повышения эластичности кожи.

Семена тыквы богаты маслами и белками. Их полезные свойства применяют при лечении печени, при изгнании глистов, при угревой сыпи и перхоти.


Тыквенный фреш обогатит вас «волной» антиоксидантов. При простуде или гриппе иммунитет повысится при ежедневном употреблении 200 мл сока тыквы.

Неоценимый вклад внесла тыква в косметологию. Для устранения жирности кожи применяют пюреобразную маску из измельченной сырой мякоти тыквы, меда и желтка яйца (если нет аллергии). Для сухой кожи подойдет маска из вареной тыквы и оливкового масла. Также сок тыковки применяют как тонизирующий лосьон для кожи лица.

         Ну, а что уже говорить о кулинарии! Там тыква – частый гость: и в выпечке, и в гарнирах, и в диетических блюдах. Только лишь нужен полет фантазии :).

Однако, при применении тыквы нужно быть осторожным людям с пониженной кислотностью желудка, при сахарном диабете. Побочными эффектами от употребления тыквы может стать вздутие живота и колики.


Автор текста – Татьяна Слесаренко



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





MIKADO раскрывает свои секреты
Рёбрышки выходного дня
Итальянский десерт ПАННА КОТА (Panna Cotta)
Салат "Маринарэ"
Создаём романтическое настроение
Завтраки в разных уголках мира
Медовая кукуруза на гриле
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Especially for coffee people
Не всё молоко одинаково полезное



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.