Сегодня 13 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Как заработать больше денег на партнерских программах
Как заработать больше денег на партнерских программах
Голосов: 1
Адрес блога: http://zarabotok-ok.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:30:44 блограйдером 1234zz
 

Любимый зимний напиток - глинтвейн

2014-08-03 16:28:00 (читать в оригинале)

MIKADO раскрывает свои секреты
Зимний конкурс от TM MIKADO
И что же такое эти каперсы?
Не всё молоко одинаково полезное
Растяжка на совесть
Домашние растения. В чём их польза?
Салат "Маринарэ"
Рыбные секреты
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Медовая кукуруза на гриле






В холодную и снежную погоду многими из нас любим согревающий ароматный глинтвейн,  он же глювайн. Старая Европа подарила нам чудесный напиток, непревзойдённый аромат которого в декабре месяце заполонил все предрождественские ярмарки!


На наш славянский манер глинтвейн как уже только не готовят! Но мы сегодня поделимся с вами самым волшебным и правильным рецептом.

Итак, основные ингредиенты глинтвейна(из расчёта на 6 персон):

1.      Красное сухое или полусухое вино – 1 бутылка
2.     Сахар или мёд – 4-5 ст.ложек
3.     Вода - 200-250мл
4.     Апельсин – 1шт.
5.     Гвоздика – 6шт.
6.    Корица – 1 ч.ложка молотой или 2-3 палочки
7.     Мускатный орех – ½ ч.ложки
8.     Ванильный сахар – 1 маленький пакетик
9.     Кардамон – 3шт.
10.Ароматное яблоко – 1шт.

Приготовление глинтвейна:

1.      В сотейнике доводим до кипения воду, после чего добавляем все пряности и сахар, готовим так называемый “сироп”. Кипятим специи 5-7 минут на среднем огне.

     Совет: если вместо сахара используется мёд, то его стоит добавлять в          конце, после вина. 

2.     После того, как появился пряный аромат, вливаем вино и убавляем огонь до самого маленького. Далее добавляем нарезанный апельсин, яблоко и мёд. Всё на том же маленьком огне выдерживаем наш напиток ещё 10-15 минут. По истечению указанного времени снимаем с огня, разливаем по бокалам и наслаждаемся ароматнейшим средневековым напитком!

Ещё один немаловажный совет: вино ни в коем случае не стоит доводить до кипения, иначе основные  вкусовые качества напитка исчезнут, а алкоголь выпарится.


Ароматных вам праздников!  ;)



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Тыква. В чём её суть?
Диета на основе отвара шиповника
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
И что же такое эти каперсы?
Советы по правильному питанию
Картофельный суп с грибами
MIKADO раскрывает свои секреты
Вступление
Especially for coffee people



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.