![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Как заработать больше денег на партнерских программах / Запись в блоге
![]()
Мишлен - шины или ЗВЁЗДЫ???2014-08-23 16:28:00 (читать в оригинале)25 лучших шеф-поваров Украины Вино и еда: классические сочетания MIKADO раскрывает свои секреты Зимний конкурс от TM MIKADO И что же такое эти каперсы? Эти особенные "пикули" Завтраки в разных уголках мира Тыква. В чём её суть? Медовая кукуруза на гриле Домашние растения. В чём их польза? ![]() Многие читатели сразу зададут вполне уместный вопрос: “А при чём же здесь автомобильные шины???! Каким образом их можно использовать на кухне?!” и будут не правы, так как ШИНЫ Michelin имеют самое прямое отношение к кулинарному исскуству! Да-да, вы не ослышались! Дело в том, что лидер мировой шинной индустрии концерн Michelin уже более 100 лет является безоговорочным авторитетом ещё и в ресторанном бизнесе (в авторской кухне в частности). А теперь давайте немного окунёмся в историю и восстановим эту связь. История компании ![]() В 1889 году во Франции братья Мишлен возглавили доставшуюся им в наследство одноименную компанию, которая была практически обанкрочена. В первоначальном ассортименте “Michelin & Co.” было много разнообразных моделей клапанов, газовых и водопроводных труб, прокладок, ремней и т.д. Объёмы продаж очень скромны, за исключением двух изделий. Большой спрос имели детские резиновые мячи, выпускаемые со времен создания предприятия, и бесшумные тормозные колодки “The Silent”. Обычно изготавливаемые из железа или чугуна тормозные колодки той эпохи оглушали своим шумом. Именно этот недостаток был устранен в модели, выполненной из “ткани и каучука” и запатентованной “Мишлен”. На Всемирной Выставке 1889 года это новшество произвело фурор. На этом братья не остановились. Дальнейшее открытие произошло в 1891 году, когда публике были представлены сменные шины Michelin. Это событие окончательно закрепляет за фирмой репутацию производителя пневматических шин и приносит ей мировое признание. ![]() ![]() ![]() ![]() Мишлен в наше время: ![]() ![]() Гиды Michelin Вначале XX века компания Michelin старается популяризировать путешествия на автомобилях, а потому выпускает специальный “Гид Мишлен”. Это был каталог, в котором были описаны все значимые автозаправки, отели, рестораны и некоторые другие места, способные заинтересовать автомобилиста. Изначально гид был бесплатным, так как спрос на него был невысок, в связи с тем, что самих владельцев автомобилей было не так уж много. Но позже ситуация изменилась. ![]() В 1906 году компания Michelin пошла дальше и организовала специальное туристическое агентство, которое занималось организацией маршрутов автомобилистов. В середине XX векакомпания Michelin выпустит специальный красный гид по Европе, в котором будут содержаться самые лучшие, с точки зрения экспертов компании, отели и рестораны Европы. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок. ![]() В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась, и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Далее система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом: * - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни). ** - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута. *** - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда. ![]() В течение года неизвестные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не её соотношение с качеством, не атмосферу, а именно - кухню. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит Мишлен своим вниманием заведение или нет. ![]() Важнейшим элементом работы оценивающего эксперта является его анонимность. Он неприметен, молчалив и никогда не даст себя обнаружить. Обычный кулинарный критик упивается своим статусом и ждет, что персонал ресторана кинется ему угождать, но инспектор Мишлен не таков. Он придет в ваш ресторан, когда вы его не ждете, сделает свой заказ, поужинает, расплатится и удалится, не привлекая никакого внимания. Разоблаченный инспектор может навсегда попрощаться со своей работой. Благодаря таким действиям, Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора. Но всё же, для повара и ресторатора звезда Мишлен – не только огромная честь, а также и огромная ответственность. Ведь Красный Гид Michelin выходит каждый год 1 марта, и в этот день сердце повара либо переполняется гордостью, либо разбивается… Потеря звезды – трагедия для самого повара и серьезный удар по бизнесу. ![]() Стоит отметить ещё один интересный момент. Согласно правилам Мишлен, ресторан не имеет права указывать или как-то сообщать количество присужденных ему звезд. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звёзд только из самого гида. В случае пренебрежения этим правилом, компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга. Краткие факты о “звёздных” ресторанах ° В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом ***, несмотря на то, что и для них существуют Красные гиды. ![]() ° Страна-рекордсмен по “звёздным” ресторанам — Франция(620 ресторанов). ![]() ° Город-рекордсмен по “звёздным” ресторанам — Токио, именно там находятся 9 ресторанов с рейтингом *** , 25 с рейтингом ** и 117 с рейтингом *. ![]() ° Первым рестораном, получившим звезду Мишлен в бывшем советском блоке, стал пражский Allegro Prague. ![]() ° Первый ресторан, открытый украинским ресторатором, удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен с 2007 года — пражский ресторан “ ![]() ![]() На данный момент гид Мишлен выпускается для таких стран Европы как: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско, Токио, Киото и Осаке (одним гидом), Гонконгу и Макао (одним гидом), Парижу (в нем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде), Лондону и главным городам Европы (Main Cities of Europe). ![]() Более сотни лет именно звезды Мишлен являются предметом вожделения любого ресторатора, так как именно ими традиционно доказывается статус ресторана лучше любых слов. Остаётся надеяться, что в скором времени и Украина удостоится чести издавать "Красный Путеводитель" по своим достопримечательным местам, в том числе и ресторанам. http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Советы по правильному питанию Салат "Маринарэ" Апельсиновый лимонад или “фанта” по-домашнему Especially for coffee people Завтраки в разных уголках мира 9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо Вино и еда: классические сочетания Рыбные секреты Диета на основе отвара шиповника Не всё молоко одинаково полезное
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.