![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Фрукты-гибриды. Сделано БЕЗ ГМО!2014-06-09 16:28:00 (читать в оригинале)Борщ с юмором Секс и блокбастеры: что общего? Зелёный чай защитит зрение от глаукомы Пасхальные яйца (современные идеи для крашанок) Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки Молодильные яблочки Зелёный цвет способствует работоспособности Праздничный салат с куриным рулетом Воровство Вконтакте Низкорослые люди более подвержены болезням сердца ![]() Фрукты-гибриды не имеют ничего общего с генно-модифицированными экземплярами, это заслуга исключительно селекционеров. Клементины, танжерины, плуоты, пичерины удивительны на слух и превосходны на вкус. Кроме того, они еще и полезны для здоровья. Сложно поверить, но выведенные человеком гибридные растения существовали уже в XVII веке! ![]() В 1694 году немецкий биолог Камерариус публично выступил с идеей искусственного скрещивания различных видов растений, и уже через 23 года английский садовод Фэрчайлд реализовал мечту ученого, получив гибридные гвоздики. ![]() Скрещивая местные растения с их географически удаленными видами, ученый вывел несколько сотен новых сортов плодово-ягодных культур, которые не только отлично приспосабливались к местному климату, но и ничуть не уступали по качеству своим иностранным собратьям из жарких стран. «Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее — наша задача!» — под этим девизом жил и работал великий ученый. Цитрусовая революция Основной задачей гибридизации было вовсе не создание диковинных фруктов, а борьба с болезнями и улучшение вида в целом. Впрочем, иногда подобные эксперименты заканчивались весьма любопытно: гибридные плоды нередко отличались от оригинала не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Первые программы гибридного разведения были внедрены уже в конце XIX века в Италии, когда от фитофторы погибли все цитрусовые плантации. Примерно в это же время во Флориде сильные заморозки погубили практически весь урожай лимонов и апельсинов. В надежде защититься от дальнейших напастей, селекционеры прибегли к помощи гибридизации. Именно из этих экспериментов и получились «улучшенные» виды мандаринов: клементины, тангоры, минеолы и другие. Мандарины ![]() Танжерины ![]() Танжерин — самый распространенный вид, полученный в результате скрещивания мандарина и померанца (горький апельсин). Этот гибрид был назван в честь марокканского порта Танжер, который еще не так давно считался основным пунктом экспорта мандаринов. Танжерины легко отличить по слегка вытянутой форме и пухлой ярко-оранжевой кожуре, которая легко чистится, но довольно резко при этом пахнет. Клементины ![]() Тангоры ![]() ![]() Минеолу и танжело получили в результате скрещивания танжерина и грейпфрута. Это довольно крупные фрукты грушевидной формы, сладкие и сочные. ![]() Эфирное масло юзу широко используют в парфюмерии, а из сока делают разнообразные соусы и напитки. Помимо этого, с плодами юзу можно принимать горячие ванны — японцы утверждают, что эта процедура поможет изгнать злых духов и к тому же сделает кожу гладкой. Апельсины Существует великое множество сортов апельсинов, но мало какие из них действительно гибридные. Из-за своей необычной окраски сицилийские апельсины ошибочно считают гибридом помело и мандарина. На самом деле это разновидность обычного апельсина. Кстати сказать, очень богатая натуральными антиоксидантами. ![]() Грейпфрут, как и все цитрусовые, плод чрезвычайно полезный. К тому же он стимулирует обмен веществ, а значит, практически незаменим в любой диете. Персики, абрикосы и сливы Всеми любимые нектарины — вовсе не гибрид персика и сливы, как думают многие, а сорт персика с гладкой кожицей, полученный в результате мутации. Однако гибриды персика все же существуют. ![]() ![]() Нектакотум «состоит» из равных частей нектарина, абрикоса и сливы. На вид он напоминает крупный нектарин, но кожица у него темнее — как у сливы, и мягче — как у абрикоса. Вкус описать довольно сложно, но определенно это стоит попробовать! Впрочем, у слив и абрикосов и без участия персиков дело пошло, и в результате получилось два совершенно новых фрукта. ![]() Эти гибриды еще не получили широкого распространения, но ведущие специалисты высокой кухни пророчат плуотам и априотам большое будущее. Яблоки Яблочные родословные настолько гибридны, что уследить за всеми скрещиваниями между видами практически невозможно. Тем не менее встречаются просто фантастические гибридные комбинации, в которые и поверить-то сложно. ![]() Источник - lady.mail.ru http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Воровство Вконтакте Беспричинная злоба Секс и блокбастеры: что общего? Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки Зелёный чай защитит зрение от глаукомы Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию. Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой 5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену! Креветки под сливочно-чесночным соусом Лёгкий весенний сэндвич
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.