Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Такой полезный арбуз!2014-07-29 16:28:00 (читать в оригинале)5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену! Осенняя диета Креветки под сливочно-чесночным соусом 9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию. Мужчины, на помощь! "Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин Пасхальные яйца (современные идеи для крашанок) Беспричинная злоба Готовимся к морю! Наступает для многих долгожданный сезон большой ягоды! Не упустите возможность оздоровиться за короткий срок этим уникальным даром природы. В сезон грех не воспользоваться дарами природы, чтобы наполнить организм витаминами. Фрукты – это огромный кладезь всевозможных полезных веществ. Употребляя их каждый день, мы омолаживаем свой организм и становимся энергичнее. Огромная польза фруктов заключается еще и в том, что они предотвращают множество заболеваний и помогают нам поддерживать хорошее состояние в течение многих лет. Вот об одном из таких фруктов мы сейчас с вами поговорим. Это арбуз – огромная ягода, доступная нам с середины лета и до конца сентября. Врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог Медицинской сети «Добробут» Анжела Корень: "Противопоказаний к употреблению арбузов (хорошего качества, конечно!) не существует. Пациентам с сахарным диабетом тоже можно включать арбуз в свой рацион. Только необходимо помнить, что этот продукт относится к группе с содержанием 5-10г углеводов на 100г. В эту же группу входят грейпрут, абрикосы, апельсины, мандарины, груша, персики, морковь, свекла и др. Их рекомендуют употреблять не более 200г в день". Чем полезен арбуз? Самое ценное в арбузе – это его мякоть. Она содержит следующие витамины: В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту, каротин. Кроме того в арбузе содержится клетчатка, а также микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, медь и др. Но одним из самых ценных элементов этого плода является магний. Он выводит из организма избыток холестерина, обеспечивая тем самым эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предупреждает остеопороз. Арбуз – сильное мочегонное средство. Его рекомендуют употреблять для устранения отечности при сердечнососудистых нарушениях. Сок и мякоть арбуза принимают при циститах, нефритах и пиелонефритах. Он не раздражает мочевые пути и, в отличие от других мочегонных, не вымывает калий из организма. Арбузный сок отлично «чистит» печень, выводя из нее токсины. Он снабжает печеночную ткань сахарами, поэтому арбуз эффективен при хроническом гепатите, холецистите и дискинезии желчных путей. Поскольку мякоть арбуза имеет свойство поглощать токсины, то это способствует улучшению микрофлоры кишечника. Так же хорош арбуз при малокровии, ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите и ожирении. При всех своих неоспоримых преимуществах следует помнить, что арбузами не следует увлекаться людям с повышенной кислотностью, а также с заболеваниями поджелудочной железы. Осторожно нужно употреблять арбузы людям с сердечными заболеваниями, диабетом и тем, у кого есть камни в почках. Минус 7 килограмм за 5 дней Арбузная диета – эффективная диета, с помощью которой можно быстро избавиться от лишних килограмм. Она хорошо себя зарекомендовала тем, что не только избавляет от лишнего веса, но и очищает организм от шлаков. Почему же так популярна арбузная диета? Ну, во-первых, в 100 граммах спелого плода содержится всего около 38 килокалорий. Эта диета не предусматривает необходимости морить себя голодом. Во-вторых, эта диета очень проста. Нет необходимости подсчитывать калории и составлять меню. Нужно лишь есть арбуз и больше ничего. Придерживаться этой диеты можно до 5 дней, не больше. Этого времени хватит для того чтобы избавиться от шлаков, лишней жидкости и ненужных солей. Цветущий внешний вид. Соблюдая арбузную диету, вы заметите, как у вас улучшился цвет лица, ведь, все, что полезно для желудка, полезно и для кожи. В косметике используют сок и мякоть плодов. Кроме того, регулярное употребление арбуза: придает блеск волосам; дарит чувство легкости; улучшает состояние ногтей; оздоравливает зрение. Вышеперечисленные свойства арбуза обусловлены тем, что в этой ягоде содержится ценнейший антиоксидант – ликопин. Это вещество благотворно сказывается на состоянии кожи и защищает ее от преждевременного старения. Не спешите пробовать Помните, что употребление ранних арбузов может обернуться для вас отравлением. В ягоде могут содержаться нитраты, которые в человеческом организме преобразуются в опасные вещества – нитриты. Поэтому проявите терпение, и дождитесь середины августа, когда с большей уверенностью можно приобрести безвредный арбуз. Источник - www.likar.info http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой Креветки под сливочно-чесночным соусом Чудесное мороженое из бананов Лёгкий весенний сэндвич Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни Осенняя диета 5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену! Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию. Жиросжигающий энергетический коктейль Воровство Вконтакте
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.