Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пассивный способ поиска работы
Пассивный способ поиска работы
Голосов: 1
Адрес блога: http://oki-doki-2014.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:37:00 блограйдером 1234zz
 

Такой полезный арбуз!

2014-07-29 16:28:00 (читать в оригинале)

5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену!
Осенняя диета
Креветки под сливочно-чесночным соусом
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
Мужчины, на помощь!
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин
Пасхальные яйца (современные идеи для крашанок)
Беспричинная злоба
Готовимся к морю!





Наступает для многих долгожданный сезон большой ягоды! Не упустите возможность оздоровиться за короткий срок этим уникальным даром природы.



 В сезон грех не воспользоваться дарами природы, чтобы наполнить организм витаминами. Фрукты – это огромный кладезь всевозможных полезных веществ. Употребляя их каждый день, мы омолаживаем свой организм и становимся энергичнее. Огромная польза фруктов заключается еще и в том, что они предотвращают множество заболеваний и помогают нам поддерживать хорошее состояние в течение многих лет. Вот об одном из таких фруктов мы сейчас с вами поговорим. Это арбуз – огромная ягода, доступная нам с середины лета и до конца сентября.



Врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог Медицинской сети «Добробут» Анжела Корень:
"Противопоказаний к употреблению арбузов (хорошего качества, конечно!) не существует. Пациентам с сахарным диабетом тоже можно включать арбуз в свой рацион. Только необходимо помнить, что этот продукт относится к группе с содержанием 5-10г углеводов на 100г. В эту же группу входят грейпрут, абрикосы, апельсины, мандарины, груша, персики, морковь, свекла и др. Их рекомендуют употреблять не более 200г в день".

Чем полезен арбуз?
         Самое ценное в арбузе – это его мякоть. Она содержит следующие витамины: В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту, каротин. Кроме того в арбузе содержится клетчатка, а также микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, медь и др. Но одним из самых ценных элементов этого плода является магний. Он выводит из организма избыток холестерина, обеспечивая тем самым эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предупреждает остеопороз.


         Арбуз – сильное мочегонное средство. Его рекомендуют употреблять для устранения отечности при сердечнососудистых нарушениях. Сок и мякоть арбуза принимают при циститах, нефритах и пиелонефритах. Он не раздражает мочевые пути и, в отличие от других мочегонных, не вымывает калий из организма.
         Арбузный сок отлично «чистит» печень, выводя из нее токсины. Он снабжает печеночную ткань сахарами, поэтому арбуз эффективен при хроническом гепатите, холецистите и дискинезии желчных путей.

 Поскольку мякоть арбуза имеет свойство поглощать токсины, то это способствует улучшению микрофлоры кишечника.

         Так же хорош арбуз при малокровии, ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите и ожирении.

         При всех своих неоспоримых преимуществах следует помнить, что арбузами не следует увлекаться людям с повышенной кислотностью, а также с заболеваниями поджелудочной железы. Осторожно нужно употреблять арбузы людям с сердечными заболеваниями, диабетом и тем, у кого есть камни в почках.

Минус 7 килограмм за 5 дней

Арбузная диета – эффективная диета, с помощью которой можно быстро избавиться от лишних килограмм.


         Она хорошо себя зарекомендовала тем, что не только избавляет от лишнего веса, но и очищает организм от шлаков. Почему же так популярна арбузная диета? Ну, во-первых, в 100 граммах спелого плода содержится всего около 38 килокалорий. Эта диета не предусматривает необходимости морить себя голодом. Во-вторых, эта диета очень проста. Нет необходимости подсчитывать калории и составлять меню. Нужно лишь есть арбуз и больше ничего. Придерживаться этой диеты можно до 5 дней, не больше. Этого времени хватит для того чтобы избавиться от шлаков, лишней жидкости и ненужных солей.

Цветущий внешний вид.

         Соблюдая арбузную диету, вы заметите, как у вас улучшился цвет лица, ведь, все, что полезно для желудка, полезно и для кожи. В косметике используют сок и мякоть плодов.

 Кроме того, регулярное употребление арбуза:

 придает блеск волосам;
 дарит чувство легкости;
 улучшает состояние ногтей;
 оздоравливает зрение.

         Вышеперечисленные свойства арбуза обусловлены тем, что в этой ягоде содержится ценнейший антиоксидант – ликопин. Это вещество благотворно сказывается на состоянии кожи и защищает ее от преждевременного старения.

Не спешите пробовать

         Помните, что употребление ранних арбузов может обернуться для вас отравлением. В ягоде могут содержаться нитраты, которые в человеческом организме преобразуются в опасные вещества – нитриты. Поэтому проявите терпение, и дождитесь середины августа, когда с большей уверенностью можно приобрести безвредный арбуз.

                                                                                                  
                                                                                                                                                                           Источник - www.likar.info



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Жареные перепела, маринованные в томатном соусе с петрушкой
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Чудесное мороженое из бананов
Лёгкий весенний сэндвич
Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни
Осенняя диета
5 вредных вкусных продуктов. Ищем замену!
Как находить общий язык с людьми? Инструкция к действию.
Жиросжигающий энергетический коктейль
Воровство Вконтакте



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.