Сегодня 29 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пассивный способ поиска работы
Пассивный способ поиска работы
Голосов: 1
Адрес блога: http://oki-doki-2014.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:37:00 блограйдером 1234zz
 

Секреты крабовых палочек

2014-09-02 16:28:00 (читать в оригинале)

Закуска “Овощные башенки”: баклажаны, помидоры и кабачки
Дженнифер Энистон и её система здорового образа жизни
Праздничный салат с куриным рулетом
Воровство Вконтакте
Especially for coffee people
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
Лёгкий весенний сэндвич
Шугаринг – находка для женщин!
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Разнообразие луковых вкусов





       Дело в том, что крабовое мясо испокон веков являлось важной составляющей японской кухни, и в конце 1960-х это привело к значительному снижению количества этих ракообразных.

         Предприимчивый народ решил найти достойную замену мясу краба, и в 1973 году японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» изобрела так называемые крабовые палочки под названием «Kanikama». В основе этого продукта был рыбный фарш сурими, который делали из рыб семейства тресковых (хек, минтай, путассу, реже – треска). Готовый фарш пропускали через центрифугу для удаления лишней жидкости, потом в него добавляли крахмал, яичный порошок, соевый соус и ароматизаторы. Завершающий процесс – придавали форму и подкрашивали, чтобы придать вид мяса из крабовой клешни.

Сегодня продовольственный рынок наших стран предлагает довольно большой выбор крабовых палочек, но большинство из них – это уже даже не то, что крабовое мясо, а даже не фарш сурими. Основу таких палочек составляет соевый белок и крахмал. И даже под понятием «сурими» каждый производитель может иметь в виду абсолютно разные составляющие – от настоящего мяса белых рыб до отходов рыбного производства (мелкие или просто повреждённые рыбёшки). 

Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на то, что сурими должен стоять на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Крабовые палочки лучше покупать в упаковке, на которой обязательно должна быть информация о том кем, когда и из чего они были изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

 Злоупотреблять крабовыми палочками не стоит, но иногда можно побаловать себя и близких салатиком из этого малокалорийного продукта.




http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Лёгкий весенний сэндвич
Праздничный салат с куриным рулетом
Осенняя диета
Готовимся к морю!
Излучения бытовой техники. Как уберечься?
Жиросжигающий энергетический коктейль
Шугаринг – находка для женщин!
9 ПРАВИЛ ПУТЕШЕСТВИЙ от Пауло Коэльо
"Съедобные карты мира" – фото-проект от Генри Харгривз и Кейтлин Левин
Фрукты-гибриды. Сделано БЕЗ ГМО!



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.