Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Категория: Способы заработка
Категория: Способы заработка
Голосов: 1
Адрес блога: http://sposobi-zarabotka-2014.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:49:57 блограйдером 1234zz
 

Рецепт отменного рассыпчатого риса от самого Вильяма Похлёбкина

2014-05-20 16:28:00 (читать в оригинале)

На сколько ядовит майонез?
Especially for coffee people
Медовая кукуруза на гриле
Летние бутерброды с кабачком и помидором
Пицца по-гавайски
Черногорская кухня
Нежнейшие французские бриоши
Куриные шашлычки с яблоками в медово-горчичном соусе
Масло маслу рознь!
Ученые о жизни после 50 лет





Увлечение кулинарным искусством принесло ВильямуПохлёбкину мировую славу. Именно благодаря его исследованиям сегодня мы можем приготовить многие классические блюда российской, украинской и белорусской кухни (и не только), а также узнать секреты в приготовлении каш, разных видов теста, обработки мяса, молочных продуктов и т.д.

Сегодня делюсь с вами секретом приготовления такого любимого многими риса. Любят многие, а готовить правильно умеют единицы (а некоторые вообще скажут: «Да что там готовить?! Это ж просто-напросто крупа! В воде покипит немного – и хватит!»). А ведь Похлёбкин ещё несколько десятилетий назад в своей книге опубликовал идеальный рецепт приготовления риса!


Итак, дословно из книги «БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В.В. ПОХЛЕБКИНА» :

“Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете, наконец, сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!”

Попрубуйте обязательно, и потом не захотите готовить по-другому!







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Грибная запеканка
Каблуки или беременность? Выбор за тобой
Готовимся к морю!
Ученые о жизни после 50 лет
Нежнейшие французские бриоши
Масло маслу рознь!
Куриные шашлычки с яблоками в медово-горчичном соусе
И что же такое эти каперсы?
Говяжий стейк на гриле с ананасами
Летние бутерброды с кабачком и помидором



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.