Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Категория: Способы заработка
Категория: Способы заработка
Голосов: 1
Адрес блога: http://sposobi-zarabotka-2014.blogspot.com/
Добавлен: 2014-01-07 13:49:57 блограйдером 1234zz
 

Полента – пища бедняков?

2014-09-02 16:28:00 (читать в оригинале)

Каблуки или беременность? Выбор за тобой
Такой полезный арбуз!
Шугаринг – находка для женщин!
Грибная запеканка
Куриные шашлычки с яблоками в медово-горчичном соусе
На сколько ядовит майонез?
Как перестать наедаться на ночь?
Черногорская кухня
Медовая кукуруза на гриле
Ученые о жизни после 50 лет





В Италии это блюдо – один из символов национальной кухни. Но оно занимает также не последнее место в кулинарных традициях и других народов.

Название “полента” (polenta) было известно ещё римлянам, но та полента готовилась из ячменя. Ячмень уступил место кукурузе в 17 веке, когда в Европе начали выращивать эту культуру, привезённую из Америки.

В большинстве случаев полента готовится из кукурузного зерна, но также пользуется популярностью гречневая, пшенная и каштановая полента.


Долгое время полента считалась пищей бедняков, но в наше время это блюдо является коронным блюдом многих мировых ресторанов, которые преподносят его и как хлеб, и гарнир, и основное блюдо. У современной поленты изысканный вкус и аромат, презентабельный вид и нежная консистенция. Всемирной славой полента обязана итальянцам, и география употребления этого блюда сейчас довольно широка – Италия, Франция, Швейцария, Аргентина, Румыния, Болгария, Словения, Хорватия, Сербия.

Полента бывает разной и по цвету, и по консистенции, и по вкусу, и даже по запаху, не говоря уже о подаче этого блюда. Традиционно поленту варят в медном котле, помешивая все 45 минут. В Италии готовят поленту на молоке: пока она тёплая, то жидкая, а остывая, затвердевает так, что можно резать ножом. Её и режут, а затем поджаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке. Для полного разнообразия в поленту добавляют сыр, сливки, сметану, орехи, семечки или немного граппы. При подаче отдают предпочтение тушёному мясу или жареной рыбе, грибам или помидорам, а также разнообразным соусам.







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Черногорская кухня
Говяжий стейк на гриле с ананасами
Какие запахи улучшают самочувствие?
Какие привычки программируют людей на бедность?
Правило 20 минут
Как перестать наедаться на ночь?
Каблуки или беременность? Выбор за тобой
Восточная сладость, восточная радость – ПАХЛАВА!
Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта
Готовимся к морю!



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.