Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Полента – пища бедняков?2014-09-02 16:28:00 (читать в оригинале)Каблуки или беременность? Выбор за тобой Такой полезный арбуз! Шугаринг – находка для женщин! Грибная запеканка Куриные шашлычки с яблоками в медово-горчичном соусе На сколько ядовит майонез? Как перестать наедаться на ночь? Черногорская кухня Медовая кукуруза на гриле Ученые о жизни после 50 лет В Италии это блюдо – один из символов национальной кухни. Но оно занимает также не последнее место в кулинарных традициях и других народов. Название “полента” (polenta) было известно ещё римлянам, но та полента готовилась из ячменя. Ячмень уступил место кукурузе в 17 веке, когда в Европе начали выращивать эту культуру, привезённую из Америки. В большинстве случаев полента готовится из кукурузного зерна, но также пользуется популярностью гречневая, пшенная и каштановая полента. Долгое время полента считалась пищей бедняков, но в наше время это блюдо является коронным блюдом многих мировых ресторанов, которые преподносят его и как хлеб, и гарнир, и основное блюдо. У современной поленты изысканный вкус и аромат, презентабельный вид и нежная консистенция. Всемирной славой полента обязана итальянцам, и география употребления этого блюда сейчас довольно широка – Италия, Франция, Швейцария, Аргентина, Румыния, Болгария, Словения, Хорватия, Сербия. Полента бывает разной и по цвету, и по консистенции, и по вкусу, и даже по запаху, не говоря уже о подаче этого блюда. Традиционно поленту варят в медном котле, помешивая все 45 минут. В Италии готовят поленту на молоке: пока она тёплая, то жидкая, а остывая, затвердевает так, что можно резать ножом. Её и режут, а затем поджаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке. Для полного разнообразия в поленту добавляют сыр, сливки, сметану, орехи, семечки или немного граппы. При подаче отдают предпочтение тушёному мясу или жареной рыбе, грибам или помидорам, а также разнообразным соусам. http://vk.com/schtora http://vk.com/partnerkipro Черногорская кухня Говяжий стейк на гриле с ананасами Какие запахи улучшают самочувствие? Какие привычки программируют людей на бедность? Правило 20 минут Как перестать наедаться на ночь? Каблуки или беременность? Выбор за тобой Восточная сладость, восточная радость – ПАХЛАВА! Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта Готовимся к морю!
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.