Какой рейтинг вас больше интересует?
|
В Чём Польза Оливкового Масла И Оливок?2014-06-27 16:40:00 (читать в оригинале)Оливковое масло помогает сохранить молодость и красоту, предотвратить многие заболевания. Расскажем о некоторых его свойствах, применимых для профилактики различных заболеваний. Оливковое масло VS диабетДиабет – это повышенное содержание сахара в крови, которое может быть обусловлено несколькими причинами. Различают первый и второй типы диабета: в первом случае клетки поджелудочной железы перестают вырабатывать инсулин, во втором организм оказывается невосприимчив к этому гормону, и глюкоза не усваивается в необходимом количестве. Оливковое масло увеличивает чувствительность клеток к инсулину, тем самым снижая риск возникновения диабета 2ого типа, который наиболее распространен. Оливковое масло VS сердечнососудистые заболеванияНе менее полезно оливковое масло и для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Оливковое масло разных сортов может содержать от 55% до 83% мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, оно богато полифенолами, которые являются природными антиоксидантами. Эти вещества защищают мембраны клеток и липопротеиды от окисления, и таким образом препятствуют возникновению атеросклероза, а также обладают способностью подавлять активность воспалительных процессов в организме. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными, а полифенолы улучшают работу иммунной системы. Существуют научные данные о пользе оливкового масла для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Оно помогает предотвратить атеросклероз, нормализовать давление, снижает риск возникновения острого инфаркта миокарда, сердечной и почечной недостаточности и нарушения мозгового кровообращения. Комментирует кардиолог: «На мой взгляд, необходимо «оздоровление питания», потому что практически каждый современный житель России питается неправильно. Дело в том, что мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания к рациону плотоядных животных, которые питаются мясом. Большинству из нас необходимо сократить потребление продуктов, которые содержат насыщенные жиры (жиры животного происхождения, пальмовое и кокосовое масла). Однако я не предлагаю отказываться от всей животной пищи, чтобы достичь золотой середины, животные и растительные продукты должны быть в соотношении примерно 1:2. Важно увеличить количество растительных жиров в рационе, например, оливкового. Оливковое масло способствует снижению холестерина, входящего в состав плохих липопротеинов, плохой транспортной формы, и не снижает уровень нужного холестерина. Таким образом, оно препятствует возникновению атеросклероза и способствует оздоровлению всего организма в целом». Оливковое масло обладает еще множеством полезных свойств, например, препятствует старению организма и способствует улучшению зрения. С каждым днем оно становится все более популярным, многие уже оценили его замечательные свойства. Кроме того, оливковое масло – очень вкусный продукт, который способен дополнить любое блюдо. Им можно заправлять салаты, добавлять в супы, мясо, рыбу и гарниры – еда становится только вкуснее. Ешьте с удовольствием и будьте здоровы! ЗАБИРАЙТЕ ПОДАРОК - Бесплатный Экземпляр Книги С Уникальными Советами По Снижению Веса... Почему Алкоголь Снижает Способность Организма Сжигать Жир? 10 Способов Быстрого Похудения! Как Cделать Ноги Красивыми? Фисташки — Перекус Для Похудения! Лучшее Упражнение Для Ягодиц! -33 кг за один месяц без лекарств и препаратов. Возможно ли это? Таня Рыбакова. Как Я Похудела На 55 кг И Создала Программу По Похудению! 10 Лучших Травяных Чаёв Для Похудения! Как Вегетарианство Влияет На Лишний Вес? Пищевая Пленка Для Похудения...
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.