![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Александр Калинин/Записи в блоге |
![]() |
Александр Калинин
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.dolgiisrokzhizni.ru/ Добавлен: 2014-01-09 22:09:18 блограйдером а77777 |
Диетологи советуют включить в рацион редьку
2014-10-11 13:28:53 (читать в оригинале)
По словам Мойсенко, плоды такого простого продукта как редька содержат много витамина С и витаминов группы В, что делает их превосходным средством для укрепления стенок сосудов, профилактики дисбактериоза. Также (в силу высокого уровня витаминов группы В) редька помогает организму лучше противостоять стрессам и качественнее запоминать новую информацию.
Кроме того, в корнеплодах имеются вещества с сильными фитонцидными и бактерицидными свойства, минеральные соли, растительные белки и сахар. Благодаря этим качествам редька превращается в полезнейший продукт для здоровья в переходный сезонный период.
«Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины из организма», - сообщила диетолог Римма Мойсенко.
Еще специалист напомнила, что при простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом, а при малокровии - сок редьки, моркови и свеклы. Тем, кто не знает, как приготовить редьку, диетолог рекомендует простой салат из редьки с морковью. Корнеплоды нужно натереть, заправить горчичным маслом, и посыпать салат тыквенными семечками.
Так как практически все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, людям с заболеваниями ЖКТ есть ее следует только с разрешения лечащего врача. Также нужно быть внимательными при употреблении редьки людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Источник: medikforum.ru
5 причин отказаться мыть волосы шампунем
2014-10-11 13:27:17 (читать в оригинале)
Меньше химикатов
Очень многие непроизносимые ингредиенты в наших шампунях и кондиционерах вызывают опасения ученых. Некоторые из них считаются возможными канцерогенами либо веществами, вызывающими гормональный дисбаланс. К примеру, лаурилсульфат натрия который обеспечивает шампуням характерную пенку, вызывает раздражение кожи и может быть причиной рака. А содержащиеся в шампунях консерванты парабены обнаруживаются врачами в опухолях молочных желез.
Меньше воды
Если вы не моете свои волосы каждый день, то тем самым сокращаете потребления воды. Это полезно не только для вашего кошелька, но и для природы. Кроме того волосы подвергаются меньшему воздействию воды, что идет им на пользу. Ведь теплая вода, содержащая минералы, смывает кусочки краски с ваших волос. Именно мытье волос отвечает за 80% всех изменений их цвета!
Больше времени
Мытье волос, кондиционирование и стайлинг забирают очень много времени. Если вы моете волосы реже, у вас появляется время для того, чтобы заняться другими полезными вещами, например, утренней пробежкой. А можно и просто подольше поспать.
Больше здоровья
Очень многие люди, которые перестали мыть волосы каждые день, убедились в том, что они стали только здоровее. Это связано с тем, что сальные железы на голове после отказа от шампуня производят меньше себума - специфического секрета. В результате, волосы начинают сиять и выглядеть более здоровыми.
Узнайте свои волосы
Эксперимент канадской журналистки родился две недели, в течение которых она вообще не мыла волосы, а использовала лишь расческу и тальк. С одной стороны кожа на голове явно стала здоровее, и Дайан куда лучше узнала потребности своих волос. С другой, она все-таки убедилась, что два-три раза в неделю ей обязательно нужно мыть волосы, хотя бы просто потому, что она регулярно посещает бассейн.
Источник: medikforum.ru
Медики назвали главные болезни сезона
2014-10-11 13:25:16 (читать в оригинале)
Такой период, как сейчас, является испытанием для организма, его иммунной системы. Природа угасает, с каждым днем приближая наступление холодной зимы, но неустойчивая атмосфера еще может сделать погоду неожиданно теплой. Повышенная влажность и резкая смена температур становятся идеальными условиями для активности вирусов и инфекций, ослабляющих организм, что будит хронические недуги и провоцирует новые неприятности.
По словам терапевта-кардиолога, к. м. н. Елены Нестеренко и терапевта Ирины Шаниной, стремительное сокращение светового дня действует угнетающе на нервную систему и деятельность мозга. В этот период могут усугубляться психопатологии, включая такие серьезные как шизофрения, неврозы, психопатия и психозы. Также типичны для переходного, осенне-зимнего, сезона простудные заболевания и ОРВИ, возбудители которых опасны даже для укрепленного за лето иммунитета.
Кроме того, для непростого сезона характерно обострение заболеваний ЖКТ (гастрита, гастродуоденита и язвенной болезни) и болезней суставов, которые страдают от повышенной влажности и холодного ветра. Вообще, переохлаждение осенью особенно коварно, так как оно может вызывать обострение почечных недугов и проблем с мочевым пузырем.
Еще осенний, казалось бы, чистый и прохладный воздух, может преподнести неприятный сюрприз людям, страдающим от поллиноза, аллергию на пыльцу растений. Многие растения цветут осенью и обострение аллергического характера – это совсем не редкость осенью.
Людям с недугами, которые входят в сезонную группу риска (особенно, с болезнями ЖКТ и суставов), необходимо уделять время для их лечения и профилактики. Это поможет организму лучше сопротивляться осенним инфекциям, снизить ущерб от обострений. Медики советуют для этого правильно питаться, не снижать уровень физической нагрузки, чаще бывать на солнце и поддерживать свой эмоциональный тонус.
Источник: medikforum.ru
Мужское ожирение вызывается женскими гормонами
2014-10-11 13:23:43 (читать в оригинале)
Женский половой гормон эстроген известен своей способностью вызывать прибавку веса. Это связано с тем, что эстроген подавляет щитовидную железу, что замедляет метаболизм. По словам австралийских исследователей, мужчины из стран Запада подвергаются слишком большому воздействию эстрогенов из-за "насильственной феминизации". Этим также можете объяснить сокращение количества сперматозоидов у жителей развитых стран.
Воздействие эстрогенов на мужчин возникает из-за соприкосновения с пластиковыми изделиями, продуктами из сои и поливинилхлорида, в состав которых входят компоненты, стимулирующие выделение гормона. При обычных условиях эстроген выделяется яичниками у женщин предменструального возраста. По мнению авторов исследования, в западном обществе количество мужчин с ожирением близко к количеству женщин, чего не скажешь о странах развивающихся, где женщин с ожирением значительно больше, чем мужчин.
Авторы исследования сравнили коэффициент ожирения среди мужчин и женщин из разных стран мира с таким показателем как внутренний валовой продукт (ВВП), чтобы определить зависимость ожирения от экономического благополучия граждан. Они обнаружили, что в развивающихся и бедных странах женщины чаще становятся жертвой ожирения, чем мужчины. Это связано с тем, что причиной прибавки веса является женский гормон эстроген.
Но в развитых странах наблюдается феминизация мужчин из-за воздействия специфических продуктов, что приводит к прибавке веса среди представителей сильного пола. Одной из основных причин повышения уровня эстрогена у мужчин является увеличение потребления сои, которую предпочитают вегетарианцы.
Источник: medikforum.ru
Десять приятных способов прожить дольше всех
2014-10-10 21:59:42 (читать в оригинале)
1. Вчерашнее утро у меня началось с новости в газете The Daily Telegraph об одиночестве. Мои любимые британские ученые на этот раз установили, что одиночество — это болезнь, укорачивающая жизнь. Хуже того, одиночество, подобно инфекции, заразительно, и бороться с ним нужно сознательно, окружая себя друзьями и родственниками. Тара Паркер из The New York Times суммировала множество исследований, доказывающих ту же мысль от обратного: дружба служит отличным средством против старения.
2. Второй способ избежать преждевременной смерти — женитьба. Особенно это актуально для мужчин. Но жениться надо не абы на ком, а на женщине с высоким уровнем IQ. Пытливые сотрудники Стокгольмского университета изучили 1,5 млн семейных пар и пришли к выводу: чем образованнее и эрудированнее супруга, тем дольше живет муж. Ранее об этом писала та же The Daily Telegraph. Задача мужа сводится к добыче материальных благ, а женщина принимает решения, к примеру чем питаться, куда ехать в отпуск и т. д. Отсюда вывод: чем выше IQ женщины, тем качественнее жизнь.
3. Вообще мужчинам предлагается куда более широкий выбор средств продления дней, чем женщинам. Может, так ученые пытаются компенсировать фору, которую природа дает слабому полу? Если молодой человек не готов связать себя узами брака, есть другие, более приятные способы. Профессор Бристольского университета Джордж Дэйви Смит десять лет наблюдал за 3 тыс. мужчин из Южного Уэльса и обнаружил: те, кто занимается сексом не менее двух раз в неделю, вдвое реже умирают от инфаркта. «Регулярный секс повышает уровень дегидроандростерона и тестостерона, а они борются со свободными радикалами — причиной рака и сердечных заболеваний», — пояснил доктор.
4. И последнее, чтобы полностью раскрыть тему секса. Приятная новость для тех, кто не пользуется популярностью у прекрасного пола: по некоторым данным, делать ЭТО даже не обязательно. Врач-геронтолог Карен Везерби на основании наблюдения 200 пациентов в трех франкфуртских клиниках утверждает, что всего десять минут созерцания мужчиной женских округлостей приравнивается к 30 минутам аэробики. Само по себе сексуальное возбуждение улучшает сердцебиение и циркуляцию крови, уменьшая риск инфаркта вдвое.
5. Все мы слышали о пользе красного сухого вина. Американские врачи сформулировали свое открытие так: красное вино с правильной закуской полезнее любой диеты. Содержащийся в нем ресвератрол борется с причинами старения. Американцы обратили внимание, что нации, активно употребляющие красное, живут дольше. Исследователи считают, что бокал красного вина должен входить в ежедневный рацион человека среднего возраста.
6. Как вариант правильной закуски может рассматриваться растительная пища. Вегетарианский образ жизни и диеты с низким потреблением мяса гарантируют вам не лишние 3,6 года жизни — такие выкладки представили ученые Loma Linda University. По их мнению, чтобы жить дольше, нужно есть мясо реже раза в неделю. Зато растительная пища — фрукты и овощи — насыщает организм антиоксидантами, способствуя долголетию. Определенно, в таком случае я должна жить долго, ведь последние лет 15 я мяса не ем.
7. Противоположный выпивке и закуске способ удлинить свои дни — голод. Сначала это было доказано на червях-нематодах и мышках, а позже и на людях. В клетках млекопитающих открыты гены, отвечающие за долголетие. Исследователи медицинского колледжа Университета Корнелла, Медицинской школы Гарварда и Национального института здравоохранения США обнаружили, что, когда клетка подвергается стрессу (голоданию), гены семейства Sirtuin включают защитные системы. При этом у людей изменяется система производства энергии, отодвигая сроки запрограммированной гибели клеток, тем самым продлевая жизнь.
8. Разобравшись со стратегиями телесного низа, переходим к духовным и интеллектуальным практикам. Первое, что рекомендуют финские ученые, — учить иностранные языки. Дэвид Марш в своем исследовании считает, что изучение нескольких языков — отличная зарядка для мозга. Мультилингвизм замедляет процесс возрастных изменений мозга, заодно заставляя лучше работать систему кровообращения и сердце. Для тренировки серого вещества ученый рекомендует не только изучать языки, но и разгадывать кроссворды или считать в уме.
9. Бабушкина мудрость про пять минут смеха и стакан сметаны также переосмыслена западной профессурой. Доктор Майкл Миллер из Мэрилендского университета советует: хотите продлить свои дни — смейтесь 15 минут в день. Его коллеги протестировали 20 здоровых добровольцев. Сначала испытуемые посмотрели трагедию, а потом комедию. Оказалось, что у 14 из 20 просмотр печального фильма замедлил ток крови на 35%. А вот комедия на 22% «взбодрила» кровь у 19 человек. Во время смеха человек напрягает и расслабляет едва ли не все мышцы тела. К тому же, по Фрейду, со смехом освобождается накопившееся внутреннее напряжение.
10. Наконец, самое очевидное: будьте счастливы и живите долго — эту зависимость подкрепил цифрами голландский социолог Рут Венховен. Он с середины 1960-х годов изучает счастливых людей и недавно представил свои результаты: счастье не подарит жизнь людям с серьезными болезнями, а вот здоровых людей защитит от болезней. Депрессия угнетает иммунитет, а счастье, напротив, укрепляет.
Майя Гаврилова
Источник: jv.ru



Категория «Образование»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+493 |
506 |
В интересном положении |
+450 |
511 |
Документальное кино |
+439 |
471 |
ГОРОСКОП |
+406 |
514 |
Документальные фильмы |
+377 |
445 |
Темы_дня |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
30 |
Skytao |
-1 |
13 |
Волонтеры. Красный крест |
-3 |
8 |
Улицы Праги |
-7 |
5 |
Планирование проекта |
-8 |
6 |
Адреналин продаж |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.