Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Калинин
Александр Калинин
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.dolgiisrokzhizni.ru/
Добавлен: 2014-01-09 22:09:18 блограйдером а77777
 

Наука выяснила, как женщинам защищаться от инсульта

2014-10-09 12:47:20 (читать в оригинале)

Наука выяснила, как женщинам защищаться от инсульта
Здоровый образ жизни способен снизить риск инсульта у женщин более чем на 50%. К такому выводу пришли шведские ученые из Karolinska Institutet в Стокгольме.

Каждый год сотни тысяч жителей России переносят инсульт - это одна из ведущих причин смертности в стране, из-за которой из жизни ежегодно уходят десятки тысяч россиян. Наука уже давно установила, что нездоровое питание и другие факторы стиля жизни, вроде нехватки физических нагрузок, ожирения, злоупотребления алкоголем и курения способны увеличить опасность инсульта. Но по данным исследователей из Швеции, очень мало ученых обращали внимание на то, в какой степени здоровая диета и стиль жизни снижают опасность инсульта.

Именно этому и посвятили свои исследования шведские ученые. Они наблюдали за жизнью 31 тысячи женщин со средним возрастом в 60 лет. Все женщины заполняли вопросник, состоящий из 350 пунктов. Они давали подробные ответы на вопросы о стиле жизни. Авторы исследования отмечают, что ни одна из женщин не страдала раком или какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями на момент начала исследования.

Ученые наблюдали за женщинами в течение 10 лет и выделили 5 факторов здорового образа жизни, которые снижали риск инсульта более чем на 50%. Среди этих факторов здоровая диета, отказ от курения, умеренное употребление алкоголя (от 3 до 9 порций каждую неделю), регулярные физические нагрузки (ходьба пешком или катание на велосипеде минимум 40 минут в день), а также здоровый индекс массы тела (ниже 25). Как показало исследование, лишь 589 женщин следовали всем пяти факторам здорового образа жизни, в то время как 1535 женщин не следовали ни одному. 

Источник: medikforum.ru



У Розы Сябитовой из-за диеты отказали почки

2014-10-08 23:09:29 (читать в оригинале)

У Розы Сябитовой из-за диеты отказали почки
Главная сваха страны Роза Сябитова вплотную занялась своей внешностью. За последнее время телеведущая сильно похудела, но вместе с лишними килограммами у нее стало уходить и здоровье. У Сябитовой отказали почки.

Телевидение обязывает быть привлекательной. И за несколько лет Роза Сябитова заметно помолодела и похудела как минимум на 20 килограмм. А теперь ведущая предостерегает всех женщин страны от последствий неправильных диет, да и вообще не рекомендует худеть.

Сначала Роза похудела на 10 килограмм, но это произошло на нервной почве. Тогда-то у нее и появились проблемы с почками. Болезнь она вылечила, а худеет теперь только под наблюдением врача.

Роза говорит, что не ест мучного и сидит на бессолевой диете. Старается много работать и качественно отдыхать. А всем, кто хочет похудеть, она советует сначала накопить побольше денег. Потому как придется прибегать к помощи пластических хирургов, чтобы убрать обвисшую кожу, нанимать тренера для занятий спортом, полностью менять свой гардероб.

- Похудеть – это очень дорогое удовольствие, - уверяет Сябитова. – Если уж худеть, то под наблюдением врачей. Мы нужны мужчинам красивые, здоровые. Кстати, теперь большинство мужчин мне говорят: "А ты полненькая была краше!» Вот и пойми их!".

Источник: medikforum.ru



Здоровая диета может стать причиной рака груди

2014-10-08 23:07:43 (читать в оригинале)

Здоровая диета может стать причиной рака груди
К неожиданным выводам о влиянии ряда продуктов на женский организм пришли шведские ученые. Их исследование опровергло популярные сегодня теории о полезности большого количества растительных компонентов в рационе питания.

Специалистами было изучена связь между диетическими пристрастиями женщин и риском развития у них рака груди, самого массового «женского» рака. Из 11699 женщин старше 50 лет, которые приняли участие в исследовательском проекте, в течение десяти лет 430 женщин заболели раком молочной железы. Приняв во внимание это соотношение и изучив особенности образа жизни участниц эксперимента, медики пришли к выводу о том, что употребление растительной пищи не так полезно, как часто считается, а высокий уровень потребления мяса и рыбы не связан с канцерогенностью.

Некоторые врачи считают, что термическая обработка мяса и рыбы способствует появлению в них гетероциклических аминов – именно эти вещества подозреваются в повышенном риске рака для организма при активном мясоедстве. Однако шведское исследование дало результаты, которые опровергают эту теорию. Так, оказалось, что женщины, питание которых было богато гетероциклическими аминами, заболевали раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало мяса и рыбы.

Вместе с этим ученые выяснили, что женщины, в рационе которых была еда, насыщенная омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, присутствующими в большинстве растительных жиров, - в реальности имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Отметим, что обилие полиненасыщенных жирных кислот в рационе питания в последнее время очень часто преподносится как крайне полезное качество, признак того, что человек придерживается здорового образа жизни. Шведские исследователи высказываются о том, что употребление растительных жиров должно контролироваться, и их следует принимать в пищу в балансе с жирами животного происхождения, чтобы уменьшить риск развития опухолей молочной железы. Каким именно образом рацион с высоким уровнем омега-6 полиненасыщенных кислот провоцирует развитие рака молочной железы, исследователи пока точно сказать не могут. 

Источник: medikforum.ru



Россияне стремятся вылечить за рубежом зубы, сосуды и желудок

2014-10-08 23:05:15 (читать в оригинале)

Россияне стремятся вылечить за рубежом зубы, сосуды и желудок
По данным международной медико-сервисной службы AP Companies, наши соотечественники лечатся в зарубежных клиниках за счет страховки путешественника. Первое место среди обращений к медикам других стран занимают жалобы на нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Как сообщила представитель компании, россияне посещают страны в качестве туристов и обращаются там за якобы экстренной медицинской помощью, хотя, на самом деле, лечат свои хронические заболевания. Таким образом они проходит дорогостоящее лечение за счет страховщиков.

Согласно отчету компании, подобные схемы во время путешествий за рубеж реализуются довольно часто. К примеру, за 2013 год ее экспертами был выявлен 281 случай мошенничества из 294 расследований.

Чаще всего россияне используют страховку путешественника, чтобы «отремонтировать» сосуды и сердце. Так, очень часто обращаются к врачам с жалобами на боль в сердце туристы, посещающие Германию или Францию. При обследовании врач обнаруживает стеноз артерий и проводит стентирование сосудов.

Органы пищеварительной системы – еще один популярный объект лечения. Российские путешественники жалуются на «острую» боль в животе, тогда как объективно нуждаются в удалении неблагоприятных последствий от предыдущих операций. Также за счет страховых компаний туристы лечат зубы, проходят диагностику онко-заболеваний. Одним из свежих случаев, с которыми столкнулась компания, оказался прецедент с пациентом, который имел полис страхования путешественника, купленный за 25 евро. В течение одного года этот владелец полиса сделал себе и членам своей семьи несколько плановых операций на общую сумму в 156 тысяч евро. 

Источник: medikforum.ru



Для мужчин и женщин есть оптимальная продолжительность сна

2014-10-08 20:42:42 (читать в оригинале)

Для мужчин и женщин есть оптимальная продолжительность сна
Минуты решают все, если дело касается сна. Финские ученые подсчитали, сколько именно нужно спать, передает РИА "Новости". Было проведено семилетнее исследование 3760 человек. Оказалось, женщины, спавшие по 7,6 часа в сутки, и мужчины, спавшие по 7,8 часа, болели реже остальных.

В рамках работы специалисты учитывали не только количество сна, но и сонливость в течение дня, нарушения сна, прием снотворного. Таким образом, приняв во внимание возраст, женщины с симптомами бессонницы, принимавшие снотворное без особых медицинских показаний, и женщины, вынужденные вставать рано, но которым все равно удавалось спать по 7,6 часа, чувствовали себя неплохо и меньше дней сидели на больничном. У мужчин оптимальным были 7,8 часа сна.

Но профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при Университете Лафборо предупреждает: "7,6 и 7,8 часа - просто статистические факты, и многие исследования показывают, что минимум 50% здоровых взрослых жителей западных стран спят меньше этого времени. Кроме того, оценивать сон лишь по длительности, а не по его качеству, сродни оценке пищи только по ее весу, но не по питательности".

Источник: meddaily.ru



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.